Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ассорти из мороженых овощей
пачка мороженых овощей (я брала уже ассорти) 1ст.л растительного масла 0,5ст воды 2ч.л сухого куриного бульона 1ч.л винного уксуса 1ч.л горчицы 2ч.л кетчупа приправы по вкусу в 1ст.л растительного масла всыпать содержимое пакета, долить воды и перемешать. под крышкой дать нагрется иногда перемешивая. когда все овощи уже оттаяли кладем сухой бульон и хорошенько его вмешиваем, добавляем уксус, горчицу, кетчуп и приправы, перемешиваем и под крышкой на небольшом огне доводим до готовности. если многовато жидкости - выпарить без крышки. не забывать помешивать т.к овощи все время пытаются пригореть |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
тефтельки к кус кусу
1кг фарша 1 большая луковица 0,5 пучка укропа 2 небольших яйца 3ст.л мацовой муки соль перец луковицу мелко порезать, укроп покрошить. все смешать до однородной массы из которой можно катать шарики. в широкой кастрюле разогреваем воду, по желанию можно добавить в неё специи. в кипящую воду выкладываем шарики из фарша. когда все шарики в кастрюльке и вода закипела снова. накрываем крышкой и на небольшом огне варим их минут 25. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
печеные перцы
запечь перцы в духовке, вынуть и положить в пакет (легче потом содрать шкурку) ободрать шкурку и порезать полосками вдоль. заправить оливковым маслом, солью, острой паприкой, лимонным соком. можно по желанию и чеснок и другие специи. хорошенько перемешать и поставить в холодильник на пару часов настаиваться. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
на прошлой неделе делала быстрый пирог, фото к сожалению не получилось, но идею подкину - может кому пригодится все кушали с большим удовольствием
слоеное тесто - основу чуть раскатать и выложить в протвень на дно и по краям. начинка - вареные яйца и консервированая туна- размять хорошенько. выложить на основу. сверху из полосок слоеного теста делаем сеточку. сетку смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180С до готовности (румяность пирога ) |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
rachely
классно всё выглядит, я думаю что и вкус оболденный |
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Анаксономун
спсиб |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely
Рахеличка, привет! Вкусностей тоооооо, вкусностей Тефлельки и перчик, утащила сразу, обожаю я этно делооооооооо И салатик похрумкалаааааа укусноооо |
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
rachely , оооо как тут все красиво и вкусненько! Пр печоные перцы я вообще молчу!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
masha77
как мы одновременно - я у тебя в темке гощу сейчас и не просто гощу - балдю! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
Перчики класс! Я тоже так делаю. в Сок из-под перцоФ добавляю соль, резаный чеснок, лимонный сок, немного уксуса (мне запах нра...), олив.масло.... Так что так же вкусно получаеЦЦа |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima rachely
И я, и я! Меня посчитайте! С такими перчками салаты вкусно делать или к мясу как гарнир подавать. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
Зоя надо печеным перцам фан-клуб открывать SeraFima я ток чеснок не кладу т.к муж чеснок на дух не переносит, а перцы эти очень любит Зоя или просто так из банки их вылавливать - пока никто не видит |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рашель, поздравляю тебя и твоих близких с праздником.
Желаю вам счастья! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
спасибо большое!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Какие вкусняшки у тебя, все красиво и вкусненько , перчики , барбекю суперские,тоже люблю и делаю. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
по барбекю это мужж, решил - сделал у нас на пэсах со всех сторон запахи барбекюшки долетают, вот и муж мой не выдержал общего настроения |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
У нас тоже как только снег начал таить все все на балконах и трассах жарят, ты бы видела их печи гигантские, а у меня как твоя почти мини удобно и в дорогу взять. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Рахель появилась! А что там сверху мяса?Запеканка какая-то? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
агась, запеканка... себе на завтрак делала т.к мои такие овошчи не кушають тертые морковка, кабачки и баклажаны залитые яйцом и чуть поджареным лучком - в духовку минут на 30-40 пока овощи не будут готовы |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
завтракать надо вкусно после чашечки крепкого кофе, очч хороша такая яишенка - кто вообще яичницы любит
помидорно-картофельная яичница 1 средняя картофелина вареная в мундире 1 средний помидорчик 3 яйца щепотка соли, чуть острого карри или любых любимых специй капелька масла для жарки картофелинку чистим и режем нетолстыми бляшками, выкладываем в разогретое на сковороде масло, пока обжаривается с одной стороны тоненько режем помидорчик. картофельные кружки переворачиваем и выкладываем сверху помидорные кружочки, сразу заливаем яйцом взбитым с солью и специями*, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой - жарим до полной готовности яиц. *что бы соль и специи распределились равномерно в яйцах, нужно сначала слегка взбить чисто яйца и потом добавив соль со специями еще раз хорошенько их взбить. взбивать вилкой до однородности, пенка нам здесь не требуется |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
есть одна... точнее 2 книги по вы печке, которые я просто обожаю! всё(!) что из них готовлю - всё получается с первого раза! зачастую не надо ничего менять, но иногда на наш вкус сахара многовато (но мы любим "недослащеную" выпечку )
вот очередной рецептик из книжки ("шешет" от "аль ашулхан") на этот раз мафинчиков основной рецепт мафинов на 12 мафинов в формочках обьемом 0,5 стакана 3 стакана муки (420гр) 0,5 ч.л соли 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1,5 ст. сахара 2 яйца 2\3 ст раст. масла 2\3 ст молока 1ч.л ванильной ессенции просеить вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить сахар и хорошенько перемешать. отдельно смешать яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. соединить обе смеси и немного вымешать. выкладывать в формочки на 2\3. формочки или смазать раст. маслом или выложить бумажными манжетами. выпекать в заранее разогретой духовке при 190С 20-25минут. можно так же сделать мафины "с сюрпризом" - внутрь положить шоколадную пасту, варенье, ягоду (тогда кладем 1\3теста в формочку, 1ч.л "сюрприза" и оставшуюся 1\3 теста поверх). или в тесто вмешать ягоды, шоколадные чипсы, сухофрукты. сверху украсить специальными конфетками, орешками или семечками - фантазировать на ваш вкус! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
фасолевый супчик
на 2 литровую кастрюльку 2 средние морковки 2 средние картофелинки 1 средняя луковичка 1 банка консервированой фасоли 0,5 ч.л куркума 0,5 ч.л остренького карри соль по вкусу пару ст. л растительного масла в кастрюльке пассеруем мелко резаный лучок, когда лук начинает зарумяниваться добавляем к нему некрупно порезаную морковочку и поджариваем еще пару минут, добавляем некрупно порезаную картошечку хорошенько перемешиваем, добавляем специи и прожариваем еще пол минутки, заливаем водичкой и варим до готовности овощей. добавляем консервированую фасоль и соль, варим пару минут, выключаем и даем чуточку настоятся. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
утренняя яичница с кабачками и помидорами
1 небольшая луковичка тонко порезаная 1 средний кабачок тонко порезаный кружками 1 средний помидорчик тонко резаный 3 яйца соль острая паприка лук и кабачки притушиваем на маленьком огне под крышкой, когда они почти готовы равномерно распределяем по всей сковороде, выкладываем помидоры и заливаем яйцами взбитыми с солью и острой паприкой. накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне. приятного дня! |
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |