Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





В путеводителе уже есть рецепт стейка с луком, но в этот раз делала еще проще. Может пригодится?

Стейк с луком - 2

В путеводителе уже есть рецепт стейка с луком, но в этот раз делала еще проще

- 4-6 стейков
- 1 большая луковица
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, черный молотый перец
-- 2-4 ст.л под.масла


Мясо помыть, промокнуть хорошенько и нарезать на стейки(если они у вас еще не нарезаны laugh.gif ). Лучше использовать телятину....спинку. Готовится буквально пару минут.
Репчатый лук режем на 4 части и крошим.
2 ложки масла расколить на сковороде. Огонь большой.
Стейки при желании отбить, если у вас телятина, то можно и опустить данный пункт. Посолить, поперчить с двух сторон.
Проверяем горячая ли сковорода и....
выкладываем все стейки на нее. Аккуратно! Может немножко сначала стрелять!
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Примерно по 1-1,5 минуты. Огонь большой!
Затем стейки скалдываем в тарелку.
Огонь уменьшаем до среднего и обжариваем репчатый лук и мелкопокрошеный зеленый лук. Через 5 минут кладем наши стейки к луку, подливаем 50 мл водички или бульона и тушим под закрытой крышкой 10 -12 минут.
Стейки и лук не должны быть сухими! Не пересушите!

Приятно аппетита!
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, здравствуйте!
Я в вашей темке впервые, но читаю её давно, очень много утащила для себя, в книгу рецептов, огромное вам спасибо за все вкусности, которыми вы поделились!!!
Теперь вопрос (пожалуйста, ответьте!!!) по торту Кодрат-Кадыр, вроде не переврала название. В общем, по порядку:
1. Про сахар. Его растапливать ПРОСТО на сковороде, а потом перекладывать в форму? А он снимется со сковороды? Или сразу растапливать в форме?
2. Я, наверное, что-то пропустила, но что такое OZ??? Скока вешать в граммах???

Я вчера сделала этот торт, давно на него прицеливалась, всё не было подходящей формы. Нашла выход - свинтила ручки с кастрюли и использовала её, как раз диаметр был 21 см. Но я сахар РАСТАПЛИВАЛА ПРЯМ В НЕЙ!!!! Делала по рецепту Риммчик, НИЧЕГО не изменяя. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, свекровь была в восторге, сын пальцы облизывает, муж доволен, дочке понравилось, внучка поела, НО МНЕ ЧТО-ТО НЕ ТО!!!! У меня получилось МНОГО теста, а на фото - мало
ПОМОГИТЕ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima Вик, все супер вкусно и красиво. И для тех, кто в танке rolleyes.gif объясни по печенью - финиковая паста - это сушеные финики перемолотые или туда еще что-то добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






МаДаМа
ХеллоУ! Ну вот, хоть кто-то заглянул...хоть пообшаемССЯ smile.gif
Цитата
. Про сахар. Его растапливать ПРОСТО на сковороде, а потом перекладывать в форму? А он снимется со сковороды? Или сразу растапливать в форме?

Да , прямо в форме, тогда меньше заморочек. Риммчик писала, что елси форма там какая-то какая-то, что типа жалко в ней топить (уже не помню почему зашел вопрос там), то тогда растопить Хде-то, а потом перелить быстренько в форму для выпечки. Я тоже когда готовила топила прямол в форме. Там как раз моя фотка красуеЦЦа...(наверное unsure.gif ).
У меня форма был для кекса, она с дыркой по средине, диаметр формы, без вычита этой самой дырки - 23-24 см, а диаметр дырки в ней 7 сантИметроФ. видимо из-за такой экономии на фото у меня и видно, что крем-карамели больше, чем теста. Но.... Я когда делала, то конкретных мерок имеено по тесту не придерживалась. Замесила на 2 маленьких яйцах, а муку на глаз, чтобы чуть гуще, чем на шарлотку было.
Но мне тоже потом все же захотелось крем-карамели БОЛЬШЕ laugh.gif
Так что я планирую в скором времени делать опять этот замечательный пирог, но теста буду ложить еще меньше. Возможно половину нормы.
Получится как большой десерт с небольшой прослойкой бисквита (я надеюсь...что теоритические прикидки без проблем вылюбЦЦа в практические.
Так что...если есть такая вот форма для кекса с дыркой, то попробуй сделать в ней. Думаю пирог будет намного выше и краше.
ТОлько немного вот топить сахар равномерно сложновато в ней. стоишь млин...крутишь ее вов се стороны wacko.gif
Но думаю, это меньшее из всех зол.
Цитата
Я, наверное, что-то пропустила, но что такое OZ??? Скока вешать в граммах???

Шас пойду посмотрю , что за такой за ОZ...(звук удаляющихССя шагоФ...)
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





МаДаМа
Короч причапала. Посмотрела....
Цитата
Крем- карамель:
2 стак. сухого молока ( 200гр)
1 стак. сахара
3 яйца
1-2 чайн. лож. ванилин ( я иногда добаыляю сок апельсина или клубнику или другие ягоды)
3 стак. воды ( не полных)
Все составляющие " ложим" в комбайн для коктейлей и взбиваем.Получаем на вид, как жидкое молоко. Затем эту крем- карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается. Не боись, так и надо
Тесто для кекса:
2-3 яйца ( я всегда беру только 2)
3/4 стак. сахара
3/4 стак. жидкого молока
3/4 растит. масла
1,5 чайн. лож. разрыхлителя
2- 2,5 стак. муки
3-4 чайн. лож какао.

Че та я не вижу ни Хде этого самого загадочного OZ blink.gif
Где просмотрела? Ткните пальцем?
elka34
Цитата
И для тех, кто в танке  объясни по печенью - финиковая паста - это сушеные финики перемолотые или туда еще что-то добавить?

ага....УррЯ! На ловца и зверь бежит. Оль, я ЖЖЖ хотела картинку тебе таШШЫць! Знаю...видела по рецептам, готовишь с финиками сравнительно часто (относительно другой чатсти населения Украины, Москвы и Московской области laugh.gif .
В общем у нас тут продается готовая финиковая паста.
Но в этот раз я делал просто из фиников. Немного мороки, но результат на фото.
У меня были сравнительно свежие финики. Они мягкие как пластилин. выдавила из них коточки, потом по 2 штуки ложила впритык друг к дружке и н скалкой тудысь-сюдысь...Раз-два и получаем тонкую таккую финиковую пластинку.
Потом ее Ррррр-аз! и лопаткой для переворачивания блинчиков (у меня именно для таких манипуляций металическая есть, онанадежнее), подковырнула и сняла со стола. Яна столе раскатываю. Можно на мраморной плитке. Удобнее. Можно слегка под.маслом стол смазать. Чуть-чуть, чтобы меньше прилипало.
Ну а помто вот такими пазлами и закрываю слой теста. Все кусокчки впритык к друг дружке.
Там на фото крупняком видно, что и теста и фиников тонкий слой. Тесто кстати из-за разрыхлителя подыматься слегка.
Так что все раскатываю очень тонко.
Да.... Тесто таким же образом. Нужно тонко, а перенести потмо нереально. Поэтому катаю небольшими кусочками, с грецкий орех и переношу в форму тоже при помощи лопатки. воть. Короч может есть другая менее энергозатратная система, но я пока ее не нашла.
Зато печенюхи вкусные! Тесто несладкое, нужную сладость сами финики дают. И кусочки небольшие.
С чашкой кофиЯ..ваще наслаждения.
Если пасту делать, то нужно косточки из фиников достать, затем добавить прянности если любишь (кардамон или гвоздичку , или корицу, или все вместе) и масла немного, которое без запаха, растительное.
Все руками перемешать или в комбайне (елси не боиССя сломать) или лучше на мясорубку.
Думаю круто было бы прогреть в микро полмиуты- минуты (не знаю тонкостей данной техники), Масса нагреется и будет поддатливой как пластилин.
Да...через мясорубку может несколько раз придется пропустить, чтобы не чувствовалась кожица от финика если он уже "престарелый" был wink.gif
Ну а если финики так сказать "свежие", не залежавшиеся, то можно делать как я написала выше.
Уф..... накатала. Надеюсь поняла. Если что - спрашивай.
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima Очень меня это печенье зацепило, завтра выдвинусь на поиски подходящих фиников, но чего-то есть у меня такое предчувствие, что вот эта фразочка
Цитата
кожица от финика если он уже "престарелый" был

это именно наш случай, клинический.
Цитата
затем добавить прянности если любишь

Эт я очень люблю, от кардамона только семечки использовать, да?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль вопрос по тортику у МаДаМа возник из темки Танюшки - SANY поэтому и про OZ была напонятка.
Ну ты и наготовила ohmy.gif Мы говорит худеем biggrin.gif

Цитата
Тесто таким же образом. Нужно тонко, а перенести потмо нереально

Вик, я на скалку тесто наматываю и так переношу целиком в форму или куда там еще. Или тут совсем не получиЦЦа? Я вот с яблоками затвра напеку, у меня повидло яблочное есть, плотное такое - как раз. А то Саня сегодня возмутился что сладкого дома ничего нет blink.gif Это он вчера мисочку рогаликов в одно лицо схомячил, а сегодня ничего и нет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elka34
Цитата
от кардамона только семечки использовать, да

ага. ТОлько измельчи в порошек на кофемолке.
Цитата
это именно наш случай, клинический

Оль, если пару раз через мясорубку крутануть, то никакая кожица, даже престарелая не устоит перед тех.прогрессом laugh.gif
Львица
Цитата
я на скалку тесто наматываю и так переношу целиком в форму или куда там еще.

ну и я по идеи тоже, но это про песочное тесто, а это ваще такое....нежно-хрупкое, что у меня не получается одним пластом раскатать, рвеЦЦа зараза dry.gif Так что я его пазлами и собираю biggrin.gif
Цитата
Это он вчера мисочку рогаликов в одно лицо схомячил, а сегодня ничего и нет

ну что вы....Анастасия...Как не стыдно! на кулинарном форуме и мисочками рогалики делаете sleep.gif Непорядок...
Тазиками, тазиками уже пара клепать laugh.gif Гы-гы-гы...
Цитата
поэтому и про OZ была напонятка

Это значит из другой оперы? уф...а тоя думаю..ну алдно у менЕ склероЗ чатсо на пятки наступает, а тут уже думаю и глаза подводить начали. Хоть в металлолом отправляССЯ happy.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо Викуль. Да я про текстуру поняла, у нас такое "махровое" как раз чаще бывает, чем "вафельное". Я, честно говоря, деиствительно думаю, что его у нас отбеливают, а почему бы и нет? Сырого лосося же в красныи цвет подкрашивают... Беда в том, что лосося я ещё могу купить некрашенного, а вот желудок только в очень спец магазинах продаётся - не повыбираешь особо...
Ну я, кажется, поняла. Вот ты мне только скажи, "вафельное" и "махровое", к ним подход одинаковыи нужен, они взаимо заменяемы? "Махровое" мы во вьетнамских супах потребляем, а ваши рецепты на какои-то определённыи вид расщитаны?

Викуль, (шёпотом, что бы не заругались unsure.gif ) у меня такое смутное воспоминание, что я у тебя в темке видела салат и там и ингедиентах були кусочки хлеба (именно хлеба, не сухарики), искала - не могу наити... Он, правда , есть такои, или мне в отпуск пора?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





МаДаМа
OZ - Это унция, а соотношение такое: 1 грамм = 0.035 унции

SeraFima
Викуля, какие у тебя тарелюшки аппетитные!!! rolleyes.gif А стейки-то, стейки...мммм... wacko.gif
Скажи, плиз, а финиковое печенько не получаецца приторным? Че-та захотелось очень сделать sleep.gif А покуда сделаю, так у тебя смыкну парочку на завтрак, мона? wink.gif
Цитата
Ну а помто вот такими пазлами и закрываю слой теста. Все кусокчки впритык к друг дружке.

А как они держатся? Не разваливаются печенюЖки слоями? blink.gif
И еще вопросик по ходу: а ежели сделать слоеные рогалики, махонькие, и во внутрь каждого по финику положить, нормально получицца? А еще при этом в середку каждого финика - по орешку?

Викуся, я из конца-то в конец притащила 100 лет назад обещанную "Шавлю". Это такой очень мягкий и влажный куриный пловчик, страшенно ФФкусный, со свежей петрухой и свежим помидором. А в дырочках - по граммульке масличка оливкового влито.
ПризнАюсь, что эту шавлю, что на фотке, моя подружка приготовила, но моя выглядит точно так же! Угощайтеся, девчонки!!!
OZ - Это унция, а соотношение такое: 1 грамм = 0
PMICQ
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Цитата (SeraFima @ 25.11.2007 - 21:20)
patricia У.у.у.....Кексик морковный.....НЯм-ням-ням. Знаешь, Ань, а я приловчилась этот кекс порцианными мафинчиками печь. Красота!
Кекс препекся хорошо? У меня он такой влажненький...обожам-с. ПО фото видно у тебя тоже сочным получился! Кушайте на здоровье! smile.gif

Викуля,пекла кекс как ты и советуешь, долго и на низкой температуре-результат безупречный ! Регулярно "ныряю" к тебе в гости за идейками и советами.
Спасибо !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Перед тем как лезть в тему, специально наелась.
И правильно сделала, какие тарелки, девочки!!!!! wub.gif
Фиалка2
Цитата
а ежели сделать слоеные рогалики, махонькие, и во внутрь каждого по финику положить, нормально получицца? А еще при этом в середку каждого финика - по орешку?

Я на Новый Год часто делаю десерт - финики и чернослив без косточек, внуть по червертинке (длинненькой такой) грецкого ореха, заливаю банкой вареной сгущенки, смешанной маслом сливочным (грам 100), и ночь на холоде. Бомба!

Это сообщение отредактировал Iced - 26.11.2007 - 14:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, ну как же я не похвастаюсь)))
rolleyes.gif
В очередной раз проанализировав кучу рецептов, выбрав подходящий для себя, сделала кебабы.
Половину я запекала под грилем в микроволновке, а остальную половину пожарила на сковородке smile.gif
Дело (а точнее "отбивание" фарша) происходило под нервный футбольный матч, у моей любимой команды никак не получалось выиграть, я так конкретно отмутузила фарш biggrin.gif , что кебабы получились восхитительными, хорошо лепились и таяли во рту.
Вот кебабы под грилем (в уголочке можно заметить арабский салатик, спасибо большое, SeraFima!!!)
Девочки, ну как же я не похвастаюсь))) В очередной раз проанализировав кучу рецептов, выбрав подход...
А вот так выглядела вторая порция, со сковородки. Вышло не так румяно, и гораздо сытнее. Мужчины были довольны, а я одну штучку съела и уползла.
Девочки, ну как же я не похвастаюсь))) В очередной раз проанализировав кучу рецептов, выбрав подход... - 2
А вчерашний день, оказавшийся единственным выходным, посвятила мантам
Девочки, ну как же я не похвастаюсь))) В очередной раз проанализировав кучу рецептов, выбрав подход... - 3
Угощайтесь!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
Я, честно говоря, деиствительно думаю, что его у нас отбеливают, а почему бы и нет?

Ну дык я не протиФ. С радостью бы купили уже отбеленный как у вас. ТОлько вот не продаюЦь млин... dry.gif
Цитата
Ну я, кажется, поняла. Вот ты мне только скажи, "вафельное" и "махровое", к ним подход одинаковыи нужен, они взаимо заменяемы? "Махровое" мы во вьетнамских супах потребляем, а ваши рецепты на какои-то определённыи вид расщитаны?

Иннуль, и то и другое вырезаеЦЦа из одного желудка. Только вот "вафельная" часть там только одна. размером примерно с апельсин (у бараноФ, а у других и не знаю даже blink.gif ), а все остальное, именно "махровое". Так что за "вафельную" часть уже за столом идут не шуточные бои, все жж красиво.... rolleyes.gif А так...разницы в них нету совершенно.
Цитата
у меня такое смутное воспоминание, что я у тебя в темке видела салат и там и ингедиентах були кусочки хлеба (именно хлеба, не сухарики), искала - не могу наити... Он, правда , есть такои, или мне в отпуск пора?

Хм... чесно говоря я помню был рецепт с хлебом (если мы с тобой об одном и том же), но не у нас, а кажысь у Оли elka34 . Там даже в названии кажется должен был "хлеб" присутствовать.
А у нас арабский салат Фаттуш - там кусочки обжареного хлеба или питы.


Фиалка2
Цитата
Скажи, плиз, а финиковое печенько не получаецца приторным?

не-а.... biggrin.gif Тесто без сахара, сладость дает именно финики. Я там выше Оле писала в посте. Печенейко очень даже... tongue.gif Я сама приторное не люблю, именно по этой причине отказаолаьс на празднике ваще делать Маамоль, мне они кажутся приторными. Редкие хозяйки его очень вкусно готовят. Или может это я уже носом крутить начала? wub.gif

Цитата
А как они держатся? Не разваливаются печенюЖки слоями?

Кстати! Молодец! Раньше бывало и разваливалось, так я в этот раз новаторскую идею применила. Выложила слой теста, а сверху белком слегка смазала кисточкой, затем выложила финики (пасту или че там у вас?) и снова белком, а затем послдений слой теста.
ДержиЦЦа как прибитое! biggrin.gif
Шас не забыть в основной рецепт приписать.... tongue.gif
Хм...Да...В этот раз взяла попалам марагрин и под.масло ( в рецепте все малсо подсолнечное), Мне понравилось еще больше. Такое..ммм.... нежно-рассыпчатое.
Цитата
И еще вопросик по ходу: а ежели сделать слоеные рогалики, махонькие, и во внутрь каждого по финику положить, нормально получицца? А еще при этом в середку каждого финика - по орешку?

ууу...это ЖЖ ваще красота получиЦЦа. Хотя по мне - так суховато наверное sleep.gif . Хотя если к чаю-кофиЮ - то будет отпад!
Цитата
я из конца-то в конец притащила 100 лет назад обещанную "Шавлю". Это такой очень мягкий и влажный куриный пловчик, страшенно ФФкусный,

О-о-о-о....(страшно томным голосом....Главное соседей не напугать. Гы... ) Я б шас ка-а-а-ак навернула этого твоего курино-рисового.... Красотень! А уж вкус наврное закачаеСССя..... rolleyes.gif
Мы не сУмниваемсИ что у тебя точно так же вкусно и красиво. Подруге пламенный привет! Знатная хозяйка!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia
Цитата
Спасибо !!!

wub.gif Ой, всегда радЫЯ! и вам спасибо, что пользуетесь, готовите и спасибы приносите. Цаловам-с!
Iced
Цитата
Перед тем как лезть в тему, специально наелась

Гы..... laugh.gif РЖУНЕМАГУ!
Хм...Это мне нужно было наесЦа! Такие кебабчики сообразила! ПОнятное дело, те которые "подГрильные" ваще...улет! КрасаФцы!
Цитата
в уголочке можно заметить арабский салатик, спасибо большое, SeraFima

да? Разве эта спасиба мне? unsure.gif
Цитата
А вчерашний день, оказавшийся единственным выходным, посвятила мантам

ФсЁ! СвловЕЙ больш немА! Это жж какое самопожертвование....(смахиваю руковом слезу), Надеюсь муШШЫна оценил это?
Манты суперские! Очень аккуратные и аппетитные! А тебе за мужестФо и ХироизЬм....вручаю с почестями мЯдальку! Носить не снимая, спать тоже с ней!

Спасибо
9не обращаем внимание на выбитую надпись! Они таМа трохи ошыблись! А тебе именно за ХероизЬм и выдаем!


Вот у меня вчерашние сосиски в тесте. Извините, днем все ж у меня фотки получе получаюЦЦа.
Спасибо - 2
и воть вам разрез-разлом laugh.gif
Спасибо - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





А я вот хочу вам похвалиЦЦа...
Какая я радаЯ rolleyes.gif
Ой, держите меня... wub.gif
Ездили на рынок с Шарман-шейхом. Задача была такая - купить мне или ботинки или сапоги на зиму. В обСЧем доехали...а у меня глаза ка-а-а-к разбежались wacko.gif
Ой...(перевожу дух...) Короче приехала я домой ...не поверите! (сама не верю)..с 5 парами сапог! blink.gif и одной парой домашних зимних тапок "аля-бабуля" laugh.gif ГЫ-гы-гы...Не...ну честно! Очень практично! И главное те-епленько smile.gif
Про сапоги...Ой, короч такие классные и разные... Я ваще то собиралась покупать только 1-2 пары максимум, Но не расчитала свои силы...видно долго размышляла каким отдать свое предпочтние. Расплачивался Шарман-шейх естеССно...А я значит рванула уже к выходу. А потом как увидела баулы у него в руках так и онимела... ohmy.gif Когда врубилась что к чему, то разомкнуло меня...от радости.
Так что Дай Бог сносить все! Ой....Пойду опять надену и файшенирую по дому. Шас хоть каждый день передевай... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
Короче приехала я домой ...не поверите! (сама не верю)..с 5 парами сапог!

Бли-и-и-и-инннннн!!!!!! Боже мой, какая красота!!! Не муж - СОКРОВИЩЕ!!!
(И все остальное тоже в таких объемах закупляет? wink.gif ).
Я за тебя рада, очень! wub.gif Ты хоть сфоткай какие тебе больше всего приглянулися, интересно же... sleep.gif А?
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
не поверите! (сама не верю)..с 5 парами сапог!

Викааа, вот это ты дала жару! МОЛОДЦА! Так их эти сапоги - чего мелочиЦЦа laugh.gif Хоть потом расскажи каких понабрала wink.gif
Iced
Цитата
Вот кебабы под грилем (в уголочке можно заметить арабский

А поподробнее huh.gif Ты прямо под гриль поставила? А на чем? На решетке? Я тож такие хочу, но у меня румяные не получаются unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Сосиски такие хорошенькие, похожи знаешь на что? Тока не смейся, ага? На пупсиков в пеленках... Прелесть, что за сосисочки... rolleyes.gif
Цитата
Выложила слой теста, а сверху белком слегка смазала кисточкой, затем выложила финики (пасту или че там у вас?) и снова белком, а затем послдений слой теста.
ДержиЦЦа как прибитое! 

biggrin.gif Так это тебе мЯдальку надоть за ноу-хау! wink.gif А за советы по печеньку - спасибки wub.gif

Iced
Кебабы - отвал единственной башки.... Так бы и сцапала одну палочку... rolleyes.gif Вот какая суШШественная польза нам, девушкам, от футбола, кто бы мог подумать... biggrin.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SeraFima
поздравляю! обувь в таких количествах - это и есть полное ЩЩасте.
а когда муж, добровольно....это ваЩе....слофф нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Gane
Фиалка2
Львица

ДеФачки.... rolleyes.gif Спасибо, дорогие!
Завтра справлюсь с делами и сфоткаю. Поставлю хде-нить в разговорах, а тут ссылку кину, что б не заблудилисЯ smile.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima
Цитата
Хм... чесно говоря я помню был рецепт с хлебом (если мы с тобой об одном и том же), но не у нас, а кажысь у Оли elka34 . Там даже в названии кажется должен был "хлеб" присутствовать.

Не, Вик, это точно не у меня, у меня только хлебное лукошко есть, там булочки вместо мисок для салата используются.
Цитата
не поверите! (сама не верю)..с 5 парами сапог!

Ну ниче се, это с вашей-то зимой? blink.gif Главное, чтобы ты все поносить успела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elka34
Цитата
Не, Вик, это точно не у меня, у меня только хлебное лукошко есть, там булочки вместо мисок для салата используются.

Да? странно.... dry.gif Мне казалось у тебя. Может у Нелли? Потому что я редко по темкам бегаю, но про салат с хлебом...вот тут помню....а вот тут уже нет laugh.gif
Можно еще поиск задать.... wink.gif
Цитата
Ну ниче се, это с вашей-то зимой?  Главное, чтобы ты все поносить успела.

Гы...Насчет этого не волнуйССЯ! Я тут уже круги по дому нарезаю...ТО тудысь, то сюдысь...
Северные бурки не брала из-за отсутствия снега у нас, а так очень нич е будет...Осень-легкая зима так сказать.
Ну не отказываССя право слово wub.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Викуль, плакаю... ибо в поиске уже пыталась, ну ладно, обоидусь без етого салата (вот теперь-то он наверняка наидётся wink.gif).
Слушаи, я поняла в чём дело, у нас-то ети желудки - коровьи, вот почему они такие огромные. Ну всё, дружок, вроде разобралась. А отбеленныи желудок... не знаю - не знаю, по мне ето как хлорку пить, а вот другого не продают... обыдно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки!!
Спасибо вам всем!!! Внесла в рецепт необходимые изменения и буду дерзать дальше!!! Этот торт сдасться и сделается !!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





SeraFima
Вот это у тебя муж молодец. Так жену баловать wink.gif Хех, или себе в магазин с мужем рвануть может и он не выдержит каторги и купит мене несколько пар обувки или одёжки, а лучше и того и другого biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Цитата (SeraFima @ 27.11.2007 - 00:26)
[i]А  я вот хочу вам похвалиЦЦа...
Какая я радаЯ  rolleyes.gif
Ой, держите меня... wub.gif

Ой...(перевожу дух...) Короче приехала я домой ...не поверите! (сама не верю)..с 5 парами  сапог! 

[color=deeppink]Сапоги -слабое место у каждой нормальной женщины,независимо от климата страны,куда её судьба занесла.
Вот даже в Королевстве Иорданском Вика всех потрясает кол-вом счастья,кот- ,естественно измеряется кол-вом пар новых сапог !
Мабрук, Мадам !!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
за мужестФо и ХироизЬм....вручаю с почестями мЯдальку! Носить не снимая, спать тоже с ней!

biggrin.gif Так точно!!! Для более полного ощущения своего геройства, пойду скажу мужу, что мне теперь вместо колыбельной на ночь нужно петь "Прощание славянки" biggrin.gif biggrin.gif
Фиалка2
Цитата
Вот какая суШШественная польза нам, девушкам, от футбола, кто бы мог подумать... 

гыгы, тут скорее мужу моему польза, ибо я футбол оч люблю, всегда болею, а тут, получается, двух зайцев убила smile.gif а могла б и не убить biggrin.gif
Львица
Цитата
Ты прямо под гриль поставила? А на чем? На решетке? Я тож такие хочу, но у меня румяные не получаются 

Я готовила в микроволновке в режиме комби-гриль (20% микроволн, остальное - гриль).
Ставила повыше, у меня высокая решетка на ножках, под нее умостила подносик для жира, через каждые 5 минут переворачивала кебабы и сбрызгивала уксусной водичкой, так 20 минут. Они и не пересохли, и румяные получились, правда костром конечно в домашних условиях их пахнуть не заставишь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПрЫФет, народ!
в общем ВОТ ТУТ ставлю ссылку, там вывалила покупки, которые преобрели вчера.





innok
Цитата
А отбеленныи желудок... не знаю - не знаю, по мне ето как хлорку пить, а вот другого не продают...

Иннуль, дык я пошутила про хлорку. Может чем-нить пищевым отбеливают! Че ты растроилась то? biggrin.gif

МаДаМа
Цитата
Внесла в рецепт необходимые изменения и буду дерзать дальше!!!

Молодец. Вот еще...может пригодиЦЦа.....
Я пирог этот после того как остынет при комнотной температуре остынет пихаю на 2-3 часа в холодильник, чтобы подстраховаться насчет крепкого крем-блюле. что б не расплывался при переворачивании.

best
Цитата
или себе в магазин с мужем рвануть может и он не выдержит каторги и купит мене несколько пар обувки или одёжки, а лучше и того и другого

ГЫ-гы-гы... laugh.gif Ага, Катюш, попробуй! желаю удачи и хорошего клёва.

patricia
Цитата
Сапоги -слабое место у каждой нормальной женщины,независимо от климата страны,куда её судьба занесла.

Ой.....Ну прям бегу за ручкой и записываю....АфоризЬма млин...КРылатый слог! rolleyes.gif
Цитата
Мабрук, Мадам !!!!

АллахуБаракФики! smile.gif
Iced biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Викуль, да ты Што, я не расстроилась! biggrin.gif Просто ето из тои серии, что: меньше знаешь - крепче спишь (ну а в нашем варианте: вкуснее ешь wink.gif ). Поетому я в их технологии и не вникаю, а то как начнёшь... Только и останется, что на подоконнике капусту выращивать, да её же и есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0426 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>