Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: SeraFima 25.11.2007 - 23:19

МаДаМа
ХеллоУ! Ну вот, хоть кто-то заглянул...хоть пообшаемССЯ smile.gif
Цитата
. Про сахар. Его растапливать ПРОСТО на сковороде, а потом перекладывать в форму? А он снимется со сковороды? Или сразу растапливать в форме?

Да , прямо в форме, тогда меньше заморочек. Риммчик писала, что елси форма там какая-то какая-то, что типа жалко в ней топить (уже не помню почему зашел вопрос там), то тогда растопить Хде-то, а потом перелить быстренько в форму для выпечки. Я тоже когда готовила топила прямол в форме. Там как раз моя фотка красуеЦЦа...(наверное unsure.gif ).
У меня форма был для кекса, она с дыркой по средине, диаметр формы, без вычита этой самой дырки - 23-24 см, а диаметр дырки в ней 7 сантИметроФ. видимо из-за такой экономии на фото у меня и видно, что крем-карамели больше, чем теста. Но.... Я когда делала, то конкретных мерок имеено по тесту не придерживалась. Замесила на 2 маленьких яйцах, а муку на глаз, чтобы чуть гуще, чем на шарлотку было.
Но мне тоже потом все же захотелось крем-карамели БОЛЬШЕ laugh.gif
Так что я планирую в скором времени делать опять этот замечательный пирог, но теста буду ложить еще меньше. Возможно половину нормы.
Получится как большой десерт с небольшой прослойкой бисквита (я надеюсь...что теоритические прикидки без проблем вылюбЦЦа в практические.
Так что...если есть такая вот форма для кекса с дыркой, то попробуй сделать в ней. Думаю пирог будет намного выше и краше.
ТОлько немного вот топить сахар равномерно сложновато в ней. стоишь млин...крутишь ее вов се стороны wacko.gif
Но думаю, это меньшее из всех зол.
Цитата
Я, наверное, что-то пропустила, но что такое OZ??? Скока вешать в граммах???

Шас пойду посмотрю , что за такой за ОZ...(звук удаляющихССя шагоФ...)