| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: SeraFima 25.11.2007 - 23:36 | ||||
| МаДаМа Короч причапала. Посмотрела....
Че та я не вижу ни Хде этого самого загадочного OZ Где просмотрела? Ткните пальцем? elka34
ага....УррЯ! На ловца и зверь бежит. Оль, я ЖЖЖ хотела картинку тебе таШШЫць! Знаю...видела по рецептам, готовишь с финиками сравнительно часто (относительно другой чатсти населения Украины, Москвы и Московской области В общем у нас тут продается готовая финиковая паста. Но в этот раз я делал просто из фиников. Немного мороки, но результат на фото. У меня были сравнительно свежие финики. Они мягкие как пластилин. выдавила из них коточки, потом по 2 штуки ложила впритык друг к дружке и н скалкой тудысь-сюдысь...Раз-два и получаем тонкую таккую финиковую пластинку. Потом ее Ррррр-аз! и лопаткой для переворачивания блинчиков (у меня именно для таких манипуляций металическая есть, онанадежнее), подковырнула и сняла со стола. Яна столе раскатываю. Можно на мраморной плитке. Удобнее. Можно слегка под.маслом стол смазать. Чуть-чуть, чтобы меньше прилипало. Ну а помто вот такими пазлами и закрываю слой теста. Все кусокчки впритык к друг дружке. Там на фото крупняком видно, что и теста и фиников тонкий слой. Тесто кстати из-за разрыхлителя подыматься слегка. Так что все раскатываю очень тонко. Да.... Тесто таким же образом. Нужно тонко, а перенести потмо нереально. Поэтому катаю небольшими кусочками, с грецкий орех и переношу в форму тоже при помощи лопатки. воть. Короч может есть другая менее энергозатратная система, но я пока ее не нашла. Зато печенюхи вкусные! Тесто несладкое, нужную сладость сами финики дают. И кусочки небольшие. С чашкой кофиЯ..ваще наслаждения. Если пасту делать, то нужно косточки из фиников достать, затем добавить прянности если любишь (кардамон или гвоздичку , или корицу, или все вместе) и масла немного, которое без запаха, растительное. Все руками перемешать или в комбайне (елси не боиССя сломать) или лучше на мясорубку. Думаю круто было бы прогреть в микро полмиуты- минуты (не знаю тонкостей данной техники), Масса нагреется и будет поддатливой как пластилин. Да...через мясорубку может несколько раз придется пропустить, чтобы не чувствовалась кожица от финика если он уже "престарелый" был Ну а если финики так сказать "свежие", не залежавшиеся, то можно делать как я написала выше. Уф..... накатала. Надеюсь поняла. Если что - спрашивай. |