Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 25.11.2007 - 23:36
МаДаМа
Короч причапала. Посмотрела....
Цитата
Крем- карамель:
2 стак. сухого молока ( 200гр)
1 стак. сахара
3 яйца
1-2 чайн. лож. ванилин ( я иногда добаыляю сок апельсина или клубнику или другие ягоды)
3 стак. воды ( не полных)
Все составляющие " ложим" в комбайн для коктейлей и взбиваем.Получаем на вид, как жидкое молоко. Затем эту крем- карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается. Не боись, так и надо
Тесто для кекса:
2-3 яйца ( я всегда беру только 2)
3/4 стак. сахара
3/4 стак. жидкого молока
3/4 растит. масла
1,5 чайн. лож. разрыхлителя
2- 2,5 стак. муки
3-4 чайн. лож какао.

Че та я не вижу ни Хде этого самого загадочного OZ blink.gif
Где просмотрела? Ткните пальцем?
elka34
Цитата
И для тех, кто в танке  объясни по печенью - финиковая паста - это сушеные финики перемолотые или туда еще что-то добавить?

ага....УррЯ! На ловца и зверь бежит. Оль, я ЖЖЖ хотела картинку тебе таШШЫць! Знаю...видела по рецептам, готовишь с финиками сравнительно часто (относительно другой чатсти населения Украины, Москвы и Московской области laugh.gif .
В общем у нас тут продается готовая финиковая паста.
Но в этот раз я делал просто из фиников. Немного мороки, но результат на фото.
У меня были сравнительно свежие финики. Они мягкие как пластилин. выдавила из них коточки, потом по 2 штуки ложила впритык друг к дружке и н скалкой тудысь-сюдысь...Раз-два и получаем тонкую таккую финиковую пластинку.
Потом ее Ррррр-аз! и лопаткой для переворачивания блинчиков (у меня именно для таких манипуляций металическая есть, онанадежнее), подковырнула и сняла со стола. Яна столе раскатываю. Можно на мраморной плитке. Удобнее. Можно слегка под.маслом стол смазать. Чуть-чуть, чтобы меньше прилипало.
Ну а помто вот такими пазлами и закрываю слой теста. Все кусокчки впритык к друг дружке.
Там на фото крупняком видно, что и теста и фиников тонкий слой. Тесто кстати из-за разрыхлителя подыматься слегка.
Так что все раскатываю очень тонко.
Да.... Тесто таким же образом. Нужно тонко, а перенести потмо нереально. Поэтому катаю небольшими кусочками, с грецкий орех и переношу в форму тоже при помощи лопатки. воть. Короч может есть другая менее энергозатратная система, но я пока ее не нашла.
Зато печенюхи вкусные! Тесто несладкое, нужную сладость сами финики дают. И кусочки небольшие.
С чашкой кофиЯ..ваще наслаждения.
Если пасту делать, то нужно косточки из фиников достать, затем добавить прянности если любишь (кардамон или гвоздичку , или корицу, или все вместе) и масла немного, которое без запаха, растительное.
Все руками перемешать или в комбайне (елси не боиССя сломать) или лучше на мясорубку.
Думаю круто было бы прогреть в микро полмиуты- минуты (не знаю тонкостей данной техники), Масса нагреется и будет поддатливой как пластилин.
Да...через мясорубку может несколько раз придется пропустить, чтобы не чувствовалась кожица от финика если он уже "престарелый" был wink.gif
Ну а если финики так сказать "свежие", не залежавшиеся, то можно делать как я написала выше.
Уф..... накатала. Надеюсь поняла. Если что - спрашивай.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)