Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: SeraFima 26.11.2007 - 23:17
innok
Цитата
Я, честно говоря, деиствительно думаю, что его у нас отбеливают, а почему бы и нет?

Ну дык я не протиФ. С радостью бы купили уже отбеленный как у вас. ТОлько вот не продаюЦь млин... dry.gif
Цитата
Ну я, кажется, поняла. Вот ты мне только скажи, "вафельное" и "махровое", к ним подход одинаковыи нужен, они взаимо заменяемы? "Махровое" мы во вьетнамских супах потребляем, а ваши рецепты на какои-то определённыи вид расщитаны?

Иннуль, и то и другое вырезаеЦЦа из одного желудка. Только вот "вафельная" часть там только одна. размером примерно с апельсин (у бараноФ, а у других и не знаю даже blink.gif ), а все остальное, именно "махровое". Так что за "вафельную" часть уже за столом идут не шуточные бои, все жж красиво.... rolleyes.gif А так...разницы в них нету совершенно.
Цитата
у меня такое смутное воспоминание, что я у тебя в темке видела салат и там и ингедиентах були кусочки хлеба (именно хлеба, не сухарики), искала - не могу наити... Он, правда , есть такои, или мне в отпуск пора?

Хм... чесно говоря я помню был рецепт с хлебом (если мы с тобой об одном и том же), но не у нас, а кажысь у Оли elka34 . Там даже в названии кажется должен был "хлеб" присутствовать.
А у нас арабский салат Фаттуш - там кусочки обжареного хлеба или питы.

Фиалка2
Цитата
Скажи, плиз, а финиковое печенько не получаецца приторным?

не-а.... biggrin.gif Тесто без сахара, сладость дает именно финики. Я там выше Оле писала в посте. Печенейко очень даже... tongue.gif Я сама приторное не люблю, именно по этой причине отказаолаьс на празднике ваще делать Маамоль, мне они кажутся приторными. Редкие хозяйки его очень вкусно готовят. Или может это я уже носом крутить начала? wub.gif

Цитата
А как они держатся? Не разваливаются печенюЖки слоями?

Кстати! Молодец! Раньше бывало и разваливалось, так я в этот раз новаторскую идею применила. Выложила слой теста, а сверху белком слегка смазала кисточкой, затем выложила финики (пасту или че там у вас?) и снова белком, а затем послдений слой теста.
ДержиЦЦа как прибитое! biggrin.gif
Шас не забыть в основной рецепт приписать.... tongue.gif
Хм...Да...В этот раз взяла попалам марагрин и под.масло ( в рецепте все малсо подсолнечное), Мне понравилось еще больше. Такое..ммм.... нежно-рассыпчатое.
Цитата
И еще вопросик по ходу: а ежели сделать слоеные рогалики, махонькие, и во внутрь каждого по финику положить, нормально получицца? А еще при этом в середку каждого финика - по орешку?

ууу...это ЖЖ ваще красота получиЦЦа. Хотя по мне - так суховато наверное sleep.gif . Хотя если к чаю-кофиЮ - то будет отпад!
Цитата
я из конца-то в конец притащила 100 лет назад обещанную "Шавлю". Это такой очень мягкий и влажный куриный пловчик, страшенно ФФкусный,

О-о-о-о....(страшно томным голосом....Главное соседей не напугать. Гы... ) Я б шас ка-а-а-ак навернула этого твоего курино-рисового.... Красотень! А уж вкус наврное закачаеСССя..... rolleyes.gif
Мы не сУмниваемсИ что у тебя точно так же вкусно и красиво. Подруге пламенный привет! Знатная хозяйка!