Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 25.11.2007 - 22:56
В путеводителе уже есть рецепт стейка с луком, но в этот раз делала еще проще. Может пригодится?

Стейк с луком - 2

В путеводителе уже есть рецепт стейка с луком, но в этот раз делала еще проще

- 4-6 стейков
- 1 большая луковица
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, черный молотый перец
-- 2-4 ст.л под.масла


Мясо помыть, промокнуть хорошенько и нарезать на стейки(если они у вас еще не нарезаны laugh.gif ). Лучше использовать телятину....спинку. Готовится буквально пару минут.
Репчатый лук режем на 4 части и крошим.
2 ложки масла расколить на сковороде. Огонь большой.
Стейки при желании отбить, если у вас телятина, то можно и опустить данный пункт. Посолить, поперчить с двух сторон.
Проверяем горячая ли сковорода и....
выкладываем все стейки на нее. Аккуратно! Может немножко сначала стрелять!
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Примерно по 1-1,5 минуты. Огонь большой!
Затем стейки скалдываем в тарелку.
Огонь уменьшаем до среднего и обжариваем репчатый лук и мелкопокрошеный зеленый лук. Через 5 минут кладем наши стейки к луку, подливаем 50 мл водички или бульона и тушим под закрытой крышкой 10 -12 минут.
Стейки и лук не должны быть сухими! Не пересушите!

Приятно аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)