В путеводителе уже есть рецепт стейка с луком, но в этот раз делала еще проще. Может пригодится?
Стейк с луком - 2

- 4-6 стейков - 1 большая луковица - небольшой пучок зеленого лука - соль, черный молотый перец -- 2-4 ст.л под.масла
Мясо помыть, промокнуть хорошенько и нарезать на стейки(если они у вас еще не нарезаны ). Лучше использовать телятину....спинку. Готовится буквально пару минут. Репчатый лук режем на 4 части и крошим. 2 ложки масла расколить на сковороде. Огонь большой. Стейки при желании отбить, если у вас телятина, то можно и опустить данный пункт. Посолить, поперчить с двух сторон. Проверяем горячая ли сковорода и.... выкладываем все стейки на нее. Аккуратно! Может немножко сначала стрелять! Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Примерно по 1-1,5 минуты. Огонь большой! Затем стейки скалдываем в тарелку. Огонь уменьшаем до среднего и обжариваем репчатый лук и мелкопокрошеный зеленый лук. Через 5 минут кладем наши стейки к луку, подливаем 50 мл водички или бульона и тушим под закрытой крышкой 10 -12 минут. Стейки и лук не должны быть сухими! Не пересушите!
Приятно аппетита! |