Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А не пора ли нам немного подкрепиться?

()

best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





muffi
Ленок ну тогда приезжай я тебя чёрным хлебушком угощу laugh.gif
Yulika
irunyaf
Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс sad.gif . Вернее получился внутри то что надо, а вот низ и бока подгорели (что то я с огнём погарячилась - не прикрутила во время).
Начала я края обрезать и кекс потерял всю свою форму ph34r.gif
Попробовала я тесто, а оно получилось ну очень удачное, но кусочки грызть как-то не хотелось и вспомнила, что когда-то в детстве, а кушала вот таки пирожные
ПИРОЖЕНОЕ "КАРПАТСКИЕ ГОРЫ"

Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс

Состав:

крошка из теста
0,5 банки сгущенки
приблизительно 3 ст. ложки молока
1 стакан орехов
И сразу совет: очень вкусно бы было ещё и чернослив добавить, но я уже поздно сообразила ( в процессе поедания wub.gif )

корж:

1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки любого варенья
1 стакан чая (или сока) - у меня был яблочно-морковный
1 чайная ложка соды
мука - до теста, как на оладьи

Растереть яйцо с сахаром, добавить варенье и растительное масло. Затем влить сок и добавить погашенную соду. Небольшими порциями подмешать муку. Полученную массу перемешать до однородности, выложить в смазанную форму или сковороду и выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый корж остудить и измельчить в блендере.
Крошку выложить на противень и ещё раз в духовку при 150 С на 15-20 минут (чтоб подсохла).

Крошку смешать с измельчёнными орехами и сгущенкой, добавить немного молока, чтоб получилась липкая смесь.
Потом я взяла бокальчик. Ополоснула его холодной водой и хорошенько затолкала туда эту смесь. Потом аккуратненько бока обвела ножом и перевернула на тарелочку уже готовое пирожное tongue.gif
Сверху полить глазурью и украсить по желанию.

Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс - 2

Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс - 3

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Очень творожные, очень нежные и очень вкусные. У нас улетели за час wink.gif
ВЕСЕННИЕ СЕРДЕЧКИ

Очень творожные, очень нежные и очень вкусные

Состав:
ДЛЯ НАЧИНКИ

350 г творога
5 ст.ложек варенья (можно заменить и просто сахаром)
1 пачка ванильного сахара
1 большой апельсин

ДЛЯ ТЕСТА

2 стакана муки
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1/3 стакана измельчённых грецких орехов

Приготовить начинку. Смешать хорошенько творог с вареньем и ванилином.
Апельсин почистить и порезать на небольшие кусочки.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить венчиком.
В теплом молоке развести сахар, при помешивании добавить яйцо, ванильный сахар, муку, хорошо перемешать (тесто получается чуть гуще, чем на оладьи).
На дно формочек насыпать орехи, налить тесто, положить начинку из творога и кусочки апельсина.

Очень творожные, очень нежные и очень вкусные - 2

Поставить выпекать в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.

Очень творожные, очень нежные и очень вкусные - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И последнее на сегодня. Уффф... Стираю пот со лба. Тяжелое это дело рецепты ставить, толи дело готовить tongue.gif
Так, скоро там будет опять пост, а я тут изобразила постные кексики wub.gif . Может кому-нибудь они скрасят тяжелые постные времена. А мне итак, без поста они очень вкусненькие были smile.gif

ПОСТНЫЕ ФРУКТОВЫЕ КЕКСЫ

И последнее на сегодня

Состав:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка соды
горсть изюма
1 яблоко
1 апельсин
1/2 стакана ананасовых цукатов ( вообщето фрукты можно любые: и клюкву, и курагу и банани что вашей душе угодно и в пропорциях совершенно разных)
1/2 стакана орехов
1 стакан муки
1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов)
цедру с одного лимона
ванильный сахар
1/3 ч. ложки корицы

Сахар и растительное масло растираем в однородную массу.
Добавляем соды, гашенную уксусом.
Запариваем горсть изюма.Режем кубиками яблоко, апельсин. Орехи измельчаем скалкой (но не сильно мелко, не в крошку).
Фрукты и орехи вмешиваем в тесто.
Всыпаем муку, размешиваем и разводим стаканом фруктового сока (у меня был вишневый).
Теперь добавляем цедру лимона, ванильный сахар и корицу (кто любит).
Форму или формочки для маффинов смазываем растительным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем тесто и печем при 200 С 40-45 минут.
Осторожно вынимаем из формы (кекс очень нежен и хрупок).
Так как сейчас не пост, сверху я их полила глазурью.

И последнее на сегодня - 2

приятного аппетита!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЕленаЛ

цитата:
как тебе удается быть одновременно и в России и в Армении и в Швеции?


Лен, вообщем история такая: Я москвичка, вышла замуж за армянина и немного пожила в Армении и полюбила её. Потом жили в России, а сейчас живу в Шведции. Уууффф! Собирусь с духом и попробую испечь хлеб сама, пользуясь твоими рекомендациями! Спасибо за помощь!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Muffi
Меня тут по сайту инструктировали и вот что дали http://forum.good-cook.ru/topic2454.html
(Девочки, как красиво ссылку вставить,а то у меня больно академично получилось)
НУ ты ее через Explorer проведи, на наш же форум и попадешь.
ТАм кучка всего, в том числе и тесто на закваске. Это спасибо Light225, можешь и ее сообщения почитать.
Best
Обожаю творожные запеканочки. НО творог при выпечке приподнимается, а потом садится. Добавляю немного крахмала, но тогда чувствуется некоторая резиноватость tongue.gif, вот словечко же изобрела.
Best, уточни творог какой жирности лучше, и ты при укладке фрукты утапливала в тесте или они потом так осели. Мне кажется, что ты их придаливала до выпечки. ТАк? И какого объема у тебя формочка на 100гр, 150? или другая.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЕленаЛ Лен, спасибо за ссылку!!! Всё просмотрю, всё прочитаю!Лен, спасибо за ссылку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ЕленаЛ
цитата:
уточни творог какой жирности лучше, и ты при укладке фрукты утапливала в тесте или они потом так осели.

Творог у меня 5% жирности,
фрукты я не утапливала, это тесто во время выпечки поднялось и их утопило biggrin.gif
цитата:
И какого объема у тебя формочка на 100гр, 150?

Формочки сердечком объёмом 100 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Я сегодня для всех любителей творожной выпечки принесла:

ТВОРОЖНЫЕ ТОРТИКИ

Я сегодня для всех любителей творожной выпечки принесла: ТВОРОЖНЫЕ ТОРТИКИ 400 г - 5% творога 3 яйц...

Состав:

400 г - 5% творога
3 яйца
4 ст. ложки сахара
цедра тертая и сок 1 лимона
4 ст. ложки муки

100 г сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой.
Выложите смесь в формочки.
Я выкладывала примерно на половину, они поднялись почти до верха.
Запекайте 30 минут при 180 °С.
Выньте из духовки.
Смешайте сметану с ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов.
Запекайте ещё 5 минут при 220 С.
Очень просто и невероятно вкусно!

Я сегодня для всех любителей творожной выпечки принесла: ТВОРОЖНЫЕ ТОРТИКИ 400 г - 5% творога 3 яйц... - 2

Приятного аппетита! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Ещё приходили друзья на чай и я готовила очень вкусный дессерт. Рецепт от Ангела с Jazzed Cook.

Слоёные трубочки с вишней
Рецепт совсем немного прокомментирую и чуть-чуть количество ингридиентов подкорректирую wub.gif

Ещё приходили друзья на чай и я готовила очень вкусный дессерт

Состав:
500 гр слоёного теста
1 банка консервированной вишни (у меня литровая банка была, так ещё пол банки осталось wink.gif - делаем вывод - банки хватит пол-литровой biggrin.gif )
1/2 банки сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока

Ставим варить банку сгущенки на 2 часа.
Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, в каждый прямоугольник выложить вишню.
Закрутить вишню в тесто, края и верх защипнуть
Выпекать до золотистого цвета.
Трубочкам дать остыть и выложить в один ряд в подходящую форму.

Для крема:
Смешать вместе варенную и неваренную сгущенку и залить слоёные трубочки.

Ох и вкусненько!

Приятного аппетита! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И не могу не прорекламировать очередную вкусняшку хозяйки сайта Ирины Кутовой.
Абсолютно не сложен в приготовлении, на вкус просто АХХХХ.....http://s10.rimg.info/b62e2173ea467134bfc1b97db18e6500.gif

Грибной бисквитный торт
Слова автора, фото моё.

И не могу не прорекламировать очередную вкусняшку хозяйки сайта Ирины Кутовой

Состав:

ТЕСТО
500г грибов
3 яйца
1 стакан муки
100г сметаны
1 ч ложка сахара
2/3 ч ложки соли
1,5 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%)
~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке. (я измельчила в комбайне)
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см. (у меня форма была 23 см в диаметре)
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

И не могу не прорекламировать очередную вкусняшку хозяйки сайта Ирины Кутовой - 2

Вот такой разрезик:

И не могу не прорекламировать очередную вкусняшку хозяйки сайта Ирины Кутовой - 3

Приятного аппетита!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





best тезочка, Катюша миленькая. Несу Вам такооооооооеееееееее пасибки за мечту шокоголиков от меня, наших друзей, а главное самого большого капризульки -моего мужа. Ему так сложно угодить в сладком, что когда я услышала что этот торт нужно испечь еще раз, я поняла, мужъен оценил по достоинству это произведение. Обалденный торт. Обязательно буду готовить. Пасибки

Это сообщение отредактировал starlait - 4.02.2008 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





starlait
Огромное пожалуйста, тезка tongue.gif
Рада что всем очень понравилось. А главное что мужу смогла угодить biggrin.gif
Пусть вся еда идёт на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Девчёнкиииии!
Вчера я испытала настоящий экстаз от еды. такой вкуснятины я не ела уже давно. Советую попробовать всем, ну очень вкусно. tongue.gif

ПИКАНТНЫЕ ТВОРОЖНИКИ

Девчёнкиииии

Состав:

300 г жирного домашнего творога
100 г твердого сыра, натертого на терке
2 яйца
1 зубок чеснока
пучок укропа с петрушкой, мелко порезанный
2 ст. ложки с горкой муки
соль по вкусу (сыр уже соленый)
специи
100 г детских маленьких сосисок

Хорошенько перемешать все ингридиенты (кроме сосисок wink.gif).
Сосиски нарезать небольшими кусочками.
Лепит аккуратненько лепешки и вовнутрь ложим кусочек сосиски.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон под крышечкой на небольшом огне, чтобы успела пропариться зелень и расплавился сыр.

Девчёнкиииии - 2

А потом берёте откусываете кусочек, а там ароматненькая сосисочка, да ещё и сырок расплавленный. Ммммммм..... Вкуснятина.....

Девчёнкиииии - 3

Приятного аппетита!!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И ещё вот такую вкусняшку выставлю. Оговорюсь сразу, можно делать по этому рецепту и просто один большой кекс. Просто увеличте время приготовления.

Шоколадные кексики с вишней

И ещё вот такую вкусняшку выставлю

Состав:
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
50 гр масла
70 гр шоколада
2 ст. ложки сметаны
чуть корицы
1 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки муки (с горкой
2 ст. ложки крахмала (с горкой)
200 г вишни (с компота)
1/3 стакана молотых орехов

Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания).
Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу.
Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал. Аккуратно вмешиваем вишню и орехи.
Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 С около 30 минут.

И ещё вот такую вкусняшку выставлю - 2

Кексики получились очень вкусные, в меру сладкие (кто любит послаще положите побольше сахара).
Любителям шоколада должно понравиться.

И ещё вот такую вкусняшку выставлю - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





best
Катюша, привет !
У тебя как всегда вкусненько, аппетитненько smile.gif
А кексики просто суперррр!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
novnezrin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 279
Регистрация: 6.11.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки,кто вам сказал, что "аджаб сяндял" это армянское блюдо? Название у него тюрское. Это блюдо-азербайджанское и турецкое, так же как и "имам баилды", "долма" и "дюшбяря". Если сомневаетесь, то проверти этимологию этих названий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





КАТЬ,я к тебе с твоим тортиком как его там"шоко-любителям"кажется,но со своими добавками.
,я к тебе с твоим тортиком как его там"шоко-любителям"кажется,но со своими добавками
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





novnezrin Читай в личке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





best
Катюша, темка твоя замечательная!!! Частенько сюда заглядываю, рецептиков себе уже столько успела взять. И вот сегодня принесла тебе от нашего семейства спасибу за Медовую коврижку со сгущенкой!!! Коврижка получилась ароматная, да ещё со сгущёнкой!!! rolleyes.gif Спасибо большое за такую вкусняшку!!! smile.gif

Катюша, темка твоя замечательная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





best Катюшкин, я по поводу творожников. Если творог сухой, как можно его "ужирить" )))))))))). То ли сыр жирный взять, или сметану жирную добавить? Хочу приготовить этот рецепт. Посоветуйте что можно сделать smile.gif Пасибки заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





starlait
Катюшка biggrin.gif добаыь сметанки и взбей хорошенько И всё будет ОК!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Я вам сегодня принесла
Сырные булочки

Я вам сегодня принесла Сырные булочки 250 г жирного творога 100 мл сметаны, или йогурта, или кефира...

Состав:
250 г жирного творога
100 мл сметаны, или йогурта, или кефира
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли

В миску просеять муку и разрыхлитель и соль.
Добавить сливочное масло или маргарин, перемешать
Добавить творог и остальные продукты.
Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.
Духовку разогреть до 175 С и выложить противень бумагой для выпечки.
Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 20 круглых булочек.
При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.
У меня в качестве обсыпки кунжут и итальянские травы.
Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми.
Вот такие они с пылу с жару

Я вам сегодня принесла Сырные булочки 250 г жирного творога 100 мл сметаны, или йогурта, или кефира... - 2

Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду.
Перед подачей лучше подогреть в микороволновке.
Приятного аппетита!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И немного сладенького, шоколадненького wub.gif

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
И немного сладенького, шоколадненького Шоколадные пирожные с черносливом и курагой 100 г нарезанных...

Состав:

100 г нарезанных чернослива и кураги (в любых пропорциях)
2 ст. ложки коньяка
100 г черного шоколада
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 яйцо
1/4 стакана (60 г) сахарной пудры
3/4 стакана (90 г) муки
1/4 ч. ложка разрыхлителя

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.
Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.
Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовку и дать остыть.
Порезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.

И немного сладенького, шоколадненького Шоколадные пирожные с черносливом и курагой 100 г нарезанных... - 2

Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее. smile.gif
Пирожные просто тают во рту. tongue.gif

И немного сладенького, шоколадненького Шоколадные пирожные с черносливом и курагой 100 г нарезанных... - 3
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И ещё вот такой быстренький и экономный кексик. Но поверьте и с такими ингридиентами может получится великолепная выпечка. Попробуйте вот такой кексик и вы в этом убедитесь.

КЕКС БЕЗ ЯИЦ

И ещё вот такой быстренький и экономный кексик

Состав:

1 стакан вишневого сока (можно конечно же любого или сироп)
150 г сахара
5 ст. ложек растительного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
0,5 стакана изюма
Добавки могут быть абсолютно любыми: и ягоды и шоколад и какао и т.д.

В сок добавляем сахар, размешиваем, затем масло растительное, затем муку и пекарский порошок.
Всё тщательно размешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
И всю эту красоту в духовку на 25-30 минут.
Проверять готовность спичкой. smile.gif

И ещё вот такой быстренький и экономный кексик - 2

Каждый раз в зависимости от сока и добавок вкус разный .
Попробуйте ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО,БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. rolleyes.gif

Приятного аппетита! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Пусть она вам напомнит о лете. wink.gif Ведь когда она печётся аромат ягод разносится по всему дому rolleyes.gif

Ягодная запеканка

Пусть она вам напомнит о лете

Состав:

400 г свежих или замороженых ягод (у меня были замороженные малина и клубника)
50 г сахара
1 яйцо
75 г сахара
8 ст. ложек молока
125 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла

Форму смазать маслом.
Выложить в неё ягоды (если замороженные - не размораживать)и посыпать сверху сахаром.
Яйцо взбить вилкой, добавить к нему сахар, ванильный сахар, растопленное сл. масло и молоко. Туда же всыпать разрыхлитель и муку и хорошенько перемешать вилкой в гладкое тесто.
Тесто вылить на ягоды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.
Дать остыть в форме, а потом уже вынимать.

Пусть она вам напомнит о лете - 2

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best Нууууу ты и пчёЛЛЛ, Катюш!!! Сколько всеееегоооо!!! ohmy.gif
Да какое всё вкусненькое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





best Катя, сколько выпечки, как же вкусно пахнет у тебя на кухне tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





ТАК НЕЧЕСТНО!!!Не успеваю готовить по твоим рецептам,а всё ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





muffi
light225
Тишка
wub.gif
Спасибо девоньки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>