И немного сладенького, шоколадненького
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Состав: 100 г нарезанных чернослива и кураги (в любых пропорциях) 2 ст. ложки коньяка 100 г черного шоколада 4 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки молока 1 яйцо 1/4 стакана (60 г) сахарной пудры 3/4 стакана (90 г) муки 1/4 ч. ложка разрыхлителя
Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут. Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом. Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру. Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты. Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20. Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции. Вынуть из духовку и дать остыть. Порезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.

Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.  Пирожные просто тают во рту.
 Приятного аппетита! |