Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 12.02.2008 - 18:27
И немного сладенького, шоколадненького wub.gif

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
И немного сладенького, шоколадненького Шоколадные пирожные с черносливом и курагой 100 г нарезанных...

Состав:

100 г нарезанных чернослива и кураги (в любых пропорциях)
2 ст. ложки коньяка
100 г черного шоколада
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 яйцо
1/4 стакана (60 г) сахарной пудры
3/4 стакана (90 г) муки
1/4 ч. ложка разрыхлителя

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.
Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.
Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовку и дать остыть.
Порезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.

И немного сладенького, шоколадненького Шоколадные пирожные с черносливом и курагой 100 г нарезанных... - 2

Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее. smile.gif
Пирожные просто тают во рту. tongue.gif

И немного сладенького, шоколадненького Шоколадные пирожные с черносливом и курагой 100 г нарезанных... - 3
Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)