Я вам сегодня принесла Сырные булочки

Состав: 250 г жирного творога 100 мл сметаны, или йогурта, или кефира 100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1,5 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли
В миску просеять муку и разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло или маргарин, перемешать Добавить творог и остальные продукты. Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста. Духовку разогреть до 175 С и выложить противень бумагой для выпечки. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 20 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке. У меня в качестве обсыпки кунжут и итальянские травы. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Вот такие они с пылу с жару

Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей лучше подогреть в микороволновке. Приятного аппетита!!!!! |