Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 1.02.2008 - 12:45
Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс sad.gif . Вернее получился внутри то что надо, а вот низ и бока подгорели (что то я с огнём погарячилась - не прикрутила во время).
Начала я края обрезать и кекс потерял всю свою форму ph34r.gif
Попробовала я тесто, а оно получилось ну очень удачное, но кусочки грызть как-то не хотелось и вспомнила, что когда-то в детстве, а кушала вот таки пирожные
ПИРОЖЕНОЕ "КАРПАТСКИЕ ГОРЫ"

Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс

Состав:

крошка из теста
0,5 банки сгущенки
приблизительно 3 ст. ложки молока
1 стакан орехов
И сразу совет: очень вкусно бы было ещё и чернослив добавить, но я уже поздно сообразила ( в процессе поедания wub.gif )

корж:

1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки любого варенья
1 стакан чая (или сока) - у меня был яблочно-морковный
1 чайная ложка соды
мука - до теста, как на оладьи

Растереть яйцо с сахаром, добавить варенье и растительное масло. Затем влить сок и добавить погашенную соду. Небольшими порциями подмешать муку. Полученную массу перемешать до однородности, выложить в смазанную форму или сковороду и выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый корж остудить и измельчить в блендере.
Крошку выложить на противень и ещё раз в духовку при 150 С на 15-20 минут (чтоб подсохла).

Крошку смешать с измельчёнными орехами и сгущенкой, добавить немного молока, чтоб получилась липкая смесь.
Потом я взяла бокальчик. Ополоснула его холодной водой и хорошенько затолкала туда эту смесь. Потом аккуратненько бока обвела ножом и перевернула на тарелочку уже готовое пирожное tongue.gif
Сверху полить глазурью и украсить по желанию.

Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс - 2

Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс - 3

Приятного аппетита!