Идея этого пирожного родилась очень тривиально, у меня не получился кекс . Вернее получился внутри то что надо, а вот низ и бока подгорели (что то я с огнём погарячилась - не прикрутила во время). Начала я края обрезать и кекс потерял всю свою форму Попробовала я тесто, а оно получилось ну очень удачное, но кусочки грызть как-то не хотелось и вспомнила, что когда-то в детстве, а кушала вот таки пирожные ПИРОЖЕНОЕ "КАРПАТСКИЕ ГОРЫ"

Состав:
крошка из теста 0,5 банки сгущенки приблизительно 3 ст. ложки молока 1 стакан орехов И сразу совет: очень вкусно бы было ещё и чернослив добавить, но я уже поздно сообразила ( в процессе поедания ) корж:
1 яйцо 1 стакан сахара 2 столовых ложки растительного масла 2 столовых ложки любого варенья 1 стакан чая (или сока) - у меня был яблочно-морковный 1 чайная ложка соды мука - до теста, как на оладьи
Растереть яйцо с сахаром, добавить варенье и растительное масло. Затем влить сок и добавить погашенную соду. Небольшими порциями подмешать муку. Полученную массу перемешать до однородности, выложить в смазанную форму или сковороду и выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый корж остудить и измельчить в блендере. Крошку выложить на противень и ещё раз в духовку при 150 С на 15-20 минут (чтоб подсохла).
Крошку смешать с измельчёнными орехами и сгущенкой, добавить немного молока, чтоб получилась липкая смесь. Потом я взяла бокальчик. Ополоснула его холодной водой и хорошенько затолкала туда эту смесь. Потом аккуратненько бока обвела ножом и перевернула на тарелочку уже готовое пирожное Сверху полить глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
|