Пусть она вам напомнит о лете. Ведь когда она печётся аромат ягод разносится по всему дому
Ягодная запеканка

Состав:
400 г свежих или замороженых ягод (у меня были замороженные малина и клубника) 50 г сахара 1 яйцо 75 г сахара 8 ст. ложек молока 125 г муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя пакетик ванильного сахара 75 г сливочного масла
Форму смазать маслом. Выложить в неё ягоды (если замороженные - не размораживать)и посыпать сверху сахаром. Яйцо взбить вилкой, добавить к нему сахар, ванильный сахар, растопленное сл. масло и молоко. Туда же всыпать разрыхлитель и муку и хорошенько перемешать вилкой в гладкое тесто. Тесто вылить на ягоды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут. Дать остыть в форме, а потом уже вынимать.

Приятного аппетита! |