Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Диджей |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
ilga
Что можно просто печь "Пирог с карамелью" без яблок? а рецепт тотже? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Диджей
По "шарлоточному" рецепту я ещё не пекла "Пирог с карамелью", обычно делаю в духовке вот такой пирог http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=2699 от Katiana |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пирог с карамелью
Диджей По твоей наводке решила попробовать испечь по этому рецепту(3 яйца+1 ст.сахара+1 ст. муки+соль+сода гашённая лимонным соком+18 карамелек. "Выпечка" 65 мин. Готвый пирог присыпан какао) Моим детям(обоим) понравилось, на вкус мужа(я согласна) не хватает кислинки . Может стоит его располовинить и промазать например чёрной смородиной(протёртой) |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Рецепт теста для этого пирога мне рекомендовала Таня-tasmir. За что ей спасибо, потому что это тесто подходит для мультиварки. Диапазон начинок неограничен. Я выбрала в этот раз рыбу. А автор рецепта теста - мясо. А Таня - маковую начинку. И всем было вкусно.
ПИРОГ Рецепт теста Начинка - ваша любимая. Комментарии: теста получается много. Поэтому пришлось делать 2 пирога. Второй сейчас печется, я в него еще сыр добавила и помидоры. Хочу посмотреть, не будет ли слишком "мокро" от помидоров. Можно было и половину порции делать, но я не знала сколько вообще теста выйдет. В общем, на 2 пирога как раз. Можно один делать сладкий, а второй - "не сладкий" Кастрюльку смазала маргарином для выпечки, который использовала для приготовления теста. Тесто разделить на 2 половины. Одну отправить "отдыхать", а вторую еще раз разделить на 2 части (большую и меньшую). Большую расскатать такой величины, чтобы при укладке в кастрюльку получились бортики. Затем выложить начинку. Расскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Постараться защепнуть верхний и нижний слои. Можно сверху посыпать кунжутом или сыром. Время выпечки - 50 мин. Все хорошо пропеклось. Пирог очень легко вышел из кастрюльки. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Эмоция - 17.10.2007 - 19:04 |
Иола |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
У меня вот назрел вопрос. Мы собираемся на НГ отдыхать, я хотела бы какой-то приборчик типа нашей мультиварки с собой взять, только маленький - на пол-литра, или даже меньше. Чтобы варить там деткам каши и ововщей (на шведском столе они есть не могут - аллергия - мы были уже в этом отеле, даже на вид просто отварные овощи или макароны вызывают покраснения - не щнаю, чего уж они туда подсыпают). Кто-то знает какой-нибудь маленький недорогой приборчик, типа нашего? Можно без функции выпечка. Только варка каши и варка на пару. Подскажите!
|
Иола |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Поделюсь простеньким и вкусным рецептом семги в оливковом соусе
Берем одно большое филе семги (гр. 500-600) - можно полностью размороженное, можно слегка подмерзшее. На дно чаши наливаем две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и складываем филе одним срезом вниз. Ставим на выпечку 40 минут. Через 20 минут переворачиваем другим срезом. Получается этот кусок слегка золотистый с двух сторон. Затем наливаем в чашу 1/2 мультяшного стаканчика воды и 200 гр. томатного оливкового соуса (можно другой томатный соус взять, но мне нравится этот - с кусочками резанных оливок. Сверху рыбы кладем пару кружочков лимона и на него надавливаем вилкой - чтобы сок выпустил и ставим на тушение 1 час. По окончании режима лимоны убираем, посыпаем свежим укропом (мелко резанным) или петрушкой (рваной). Мне нравится результат. Подаю я с круглым рисом, который поливаю соусом от рыбы. По виду и вкусу получается прямо праздничное блюдо. |
Пундрик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 800 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите ответ на такой вопрос: А когда у нас что-то готовится на режиме выпечка, варка на пару и тушение - можно открывать крышку, но вот надо ли перед этим нажимать на СТОП или прямо во время программы так сразу и открывать?
И еще вопрос: в инструкции написано, что по окончании программы нажать СТОП, потом отключить ПИТАНИЕ, а затем только открывать крышку! Вы все так делаете? Потом помешать, добавить что-то, закрыть крышку, включить в разетку и опять выставлять на программу! |
irulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Я просто открываю крышку, мешаю, докладываю продукты и закрываю крышку, а программа продолжается. Из розетки я лично никогда не отключаю. Когда заканчивается программа выключаю подогрев и все. Мультиварка в розетку включена у меня всегда. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Иола, а почему Вы так долго готовите эту рыбку? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пундрик
Я готовила какие-то тефтели на дне кастрюльки, а в векрхнюю сеточку на фольгу выложила приготовленное утром картофельное пюре. И оставила на подогреве. Чтобы, когда дочь придёт, то было всё гооряченькое. Ещё читала, что одновременно можно готовить "подобные" продукты. Например, варишь ты рыбный супчик, а в это время на сеточке лежит у тебя филе рыбки,посыпанное зеленью и специями. С пловом не знаю - его много получается, не знаю, справится ли программа с пропаркой риса, если на решётке будет другая пиша. Да и какая должна пропахнуть пловом??? Кто-то варил суп с фрикадельками в самой кастрюльке, а сами фрикадельки в это время на решётке в пару варились, потом соедигили. Вобщем, фантазировать можно, лишь бы сочеталось. А про шнури розетку я сама не знаю - уж очень туго у меня вилка в розетку входит, боюсь "вырвать" вместе с куском гипсокартона. Т.ч. в последнее время отключаю только, если протираю её внутри тряпочкой ,салфеточкой и т.д. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пундрик
Я когда тушу солянку, сверху ставлю в пароварке сырую картошку(чищу и режу пополам). |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Я мультю отключаю всегда. Не знаю, может это и не обязательно делать, ведь телевизор почти всегда в режиме ожидания находится и ничего. Боюсь, а вдруг перепад напряжения и как же я потом без нее. У меня так на даче микроволнушка полетела. Береженого бог бережет
|
Диджей |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
Вчера вечером поздно пришла с работы, положила в мультю окорочек холодной копчености, поставила на режим выпечка на 20 мин, через 10 мин перевернула на 2 бок. (она поджарилась с 2-х сторон, и с нее немного вытек сок). После булдыжки в ее сок бросила яйца, 10 мин в режиме выпечка. Мне понравилось, белок полностью сварился, а желток был жидким. Класс! , и микроволновки не надо. Курочка полностью прогрелась, и сковороду пачкать не пришлось!
|
Иола |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Леська Я готовлю рыбу долго, потому что у меня ее едят дети, а потом, как я писала, у меня очень толстый кусок, промороженный внутри.
|
Иола |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
В инструкции к мульте есть во-первых предупреждение о том, что выключенная мульти, включенная в сеть потребляет электричество (со всеми вытекающими последствиями). А во-вторых, там действительно есть рекомендация ВСЕГДа отключать ее от сети. Я так и делаю. Денежку жаль на лишнее электричество. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Вчера баловала себя с утра морковно-яблочным соком и остались жмыхи после отжима. Долго думала куда их пристроить и спекла в кастрюльке тортик-пирожок по рецепту
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml правда без своих рацпредложений не обошлось. такого количества соды и разрыхлителя не ложила, заменив только пакетиком 15г порошка для выпечки ( разрыхлитель), вместо изюма порезала курагу и т.к. в морковке уже не было сока, то добавила 150-200мл кефира (смотреть по консистенциит теста). крем не делала, а присыпала сахарной пудрой. кастрюльку выстилала бумагой для выпечки и ничем не смазывала. выпечка 50+(20-25) мин, т.е. надо смотреть по готовности. проверяла палочкой и по запаху. даже привередливому мужу оооочень понравился тортик-пирожок. Это сообщение отредактировал m2602 - 20.10.2007 - 09:25 |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Мультиварщики подскажите, кто то готовил в мультиварке рис для суши??? Получается?
Это сообщение отредактировал Blossom - 21.10.2007 - 11:58 |
Alka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва |
Blossom, inetta я уже давно делаю рис для суши в мульте. Все прекрасно получается. Берем 3 мультяшных стакана риса( главное верхний слой риса в ровень с бортиками стаканьчика, не больше и не меньше ) , хорошо промываем и заливаем водой до отметки в кастрюльке с цифрой 3. Режим гречка. Потом сразу достать и заправлять. Тут еще главное рис хороший должен быть или из спецмагазина или например голубой дракон ( есть в седьмом континенте, рамстор и т.п. )
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мы очень любим испанскую кухню, поэтому сегодня делала паэлью. ВКУСНО!!! Чуть руку не откусила
Паэлья 1 луковица 2 перца сладких красных небольших 5 зубчиков чеснока 4,5 ст.л оливкового масла 2 ст.ложки порошка паприки 3 крупных помидора без кожицы соль по вкусу щепотка шафрана 300 гр креветок 300 гр курицы 3 мультяшных стаканчика риса (у меня был Жасмин, но в идеале нужен Ризотто) 5 с половиной мультяшных стаканчиков подсоленного бульона от креветок Предварительно: мелко порезать чищенный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок через давилку пропустить, порезать курицу вместе с кожицей (кости выбрать). Сварить креветки (я в термосервирователе Тапперовском делала). Промыть рис. Щепотку шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка. На режиме выпечка (суммарное время 25 минут) в 0,5 ст.л масла обжариваем курицу 10 минут, потом добавляем 2 ст.л масла и лук, перец и чеснок еще обжариваем 10 минут, потом вываливаем веером рис, весь остаток масла, помидоры, шафран вместе с его водой, порошек сладкой паприки - перемешываем и готовим оставшиеся 5 минут. Затем наливаем бульон, оставшийся от варки креветок процеженный и подсоленый. Перемешиваем. Ставим режим ПЛОВ. После пи-пи-ка чищенные отваренные креветки кладем сверху и оставляем в режиме подогрева на 5-10 минут. Все. Результат на фото. ЗАПАХИ просто умереть - не встать. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Если в поисковике набрать "кашеварка" то получете много ссылок на эти небольшие приборчики очень похожие на мультиварку, только объемом от 1 литра. Мне понравилась скороварка от chicco, но она очень дорогая около 16 тысяч рублей. |
||
Диджей |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Диджей, через сколько минут были готовы?
|
Диджей |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
Андреевна
Ставила на 10 мин. Они у меня были сильно замороженные,сразу из морозилки в мультю. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Спасибо.
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Несложный в приготовлении, эффектный и вкусный
Вишневый кекс с маком рецепт Вalерия 200 г слив.масла,100 г сахара,3 яйца,200 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,4-5 ст.л. пищевого мака,150 г вишни,сахарная пудра 1.масло растереть с сахаром,.пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.муку смешать с разрыхлителем-просеять на масло и перемешать.1/3 часть теста смешать с маком 2.светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление-положить в него тесто с маком и разровнять 3.вышни вымыть,удалить косточки-можно обвалять в муке-выложить на тесто и слегка прижать 4.выпекать 40 минут при 180 градусах-готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой Время выпечки - 40-45 минут |
alxnet |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
У меня есть рецепт "Макового пирога",в приготовлении не очень сложный. В Мультяшке мною опробован.
Ингридиенты- Масло сливочное 125 гр.растопить +перемешать с 40гр.сахара+ добавить 5желтков+200-250гр.мела-мака+130гр.муки пшеничной -все перемешать до однородной массы. Отдельно взбить 5 белков +100гр.сахара до увеличения вдвое.Потом все аккуратно перемешать с массой.В форму положить бумагу для выпекания и вылить массу и поставить на режим ВЫПЕЧКА 60минут+30минут.Получается очень вкусный пирог. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Что такое мел-мак?
|
alxnet |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Смесь мак-миндапьная мука-сахарная пудра
|
daisywheel |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 592 Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Примите и меня в вашу теплую компанию. Счастливой обладательницей мультиварки я стала сравнительно недавно: всего месяц назад, поэтому пока только осваиваю ее, экспериментирую. Почти все, что готовила в ней получилось очень вкусно (единственное - опала творожная запеканка, но это, скорее, моя вина, так как не ддала запеканке остыть полностью). Так как мультиварка предоставляет почти неограниченные возможности для творчества, я попробовала приготовить в ней гуляш из щуки, рецепт которого вычитала в одном из кулинарных журналов. Получилось очень вкусно, сама рыба тоже осталась сочной, наверное, благодаря овощам. Кстати, даже мелкие косточки, которые все-таки кое-где остались в спинке (несмотря на то, что я битых полчаса их скрупулезно вытаскивала), протушились и стали мягкими, что очень даже неплохо Гуляш из щуки. 1 кг щучьего филе, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана мелкорубленой зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика, 3 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лимон, 2 стручка сладкого перца, соль. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в мультиварке в режиме "Выпечка" 10 минут, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, рыбное филе, все перемешать и поставить в режим "Тушение" на час. При подаче на стол посыпать зеленью. На гарнирчик можно отварить макароны или сделать картофельное пюре. Все, наслаждайтесь. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
А пропорции муки-пудры в этом мел-маке какие?
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |