Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Иола 18.10.2007 - 21:58 |
Поделюсь простеньким и вкусным рецептом семги в оливковом соусе Берем одно большое филе семги (гр. 500-600) - можно полностью размороженное, можно слегка подмерзшее. На дно чаши наливаем две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и складываем филе одним срезом вниз. Ставим на выпечку 40 минут. Через 20 минут переворачиваем другим срезом. Получается этот кусок слегка золотистый с двух сторон. Затем наливаем в чашу 1/2 мультяшного стаканчика воды и 200 гр. томатного оливкового соуса (можно другой томатный соус взять, но мне нравится этот - с кусочками резанных оливок. Сверху рыбы кладем пару кружочков лимона и на него надавливаем вилкой - чтобы сок выпустил и ставим на тушение 1 час. По окончании режима лимоны убираем, посыпаем свежим укропом (мелко резанным) или петрушкой (рваной). Мне нравится результат. Подаю я с круглым рисом, который поливаю соусом от рыбы. По виду и вкусу получается прямо праздничное блюдо. |