Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Homa 21.10.2007 - 16:16 |
Мы очень любим испанскую кухню, поэтому сегодня делала паэлью. ВКУСНО!!! Чуть руку не откусила Паэлья 1 луковица 2 перца сладких красных небольших 5 зубчиков чеснока 4,5 ст.л оливкового масла 2 ст.ложки порошка паприки 3 крупных помидора без кожицы соль по вкусу щепотка шафрана 300 гр креветок 300 гр курицы 3 мультяшных стаканчика риса (у меня был Жасмин, но в идеале нужен Ризотто) 5 с половиной мультяшных стаканчиков подсоленного бульона от креветок Предварительно: мелко порезать чищенный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок через давилку пропустить, порезать курицу вместе с кожицей (кости выбрать). Сварить креветки (я в термосервирователе Тапперовском делала). Промыть рис. Щепотку шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка. На режиме выпечка (суммарное время 25 минут) в 0,5 ст.л масла обжариваем курицу 10 минут, потом добавляем 2 ст.л масла и лук, перец и чеснок еще обжариваем 10 минут, потом вываливаем веером рис, весь остаток масла, помидоры, шафран вместе с его водой, порошек сладкой паприки - перемешываем и готовим оставшиеся 5 минут. Затем наливаем бульон, оставшийся от варки креветок процеженный и подсоленый. Перемешиваем. Ставим режим ПЛОВ. После пи-пи-ка чищенные отваренные креветки кладем сверху и оставляем в режиме подогрева на 5-10 минут. Все. Результат на фото. ЗАПАХИ просто умереть - не встать. |