25 последних сообщений пользователя daisywheel |
18.06.2008 10:33 Технические вопросы [ Потеряли тему? Ищите здесь. ] | Скажите, почему не открывается тема "Мультиварка-1". Я хотела посмотреть там рецептик, а страничка не загружается. | 23.10.2007 17:37 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Всем привет! Примите и меня в вашу теплую компанию. Счастливой обладательницей мультиварки я стала сравнительно недавно: всего месяц назад, поэтому пока только осваиваю ее, экспериментирую. Почти все, что готовила в ней получилось очень вкусно (единственное - опала творожная запеканка, но это, скорее, моя вина, так как не ддала запеканке остыть полностью). Так как мультиварка предоставляет почти неограниченные возможности для творчества, я попробовала приготовить в ней гуляш из щуки, рецепт которого вычитала в одном из кулинарных журналов. Получилось очень вкусно, сама рыба тоже осталась сочной, наверное, благодаря овощам. Кстати, даже мелкие косточки, которые все-таки кое-где остались в спинке (несмотря на то, что я битых полчаса их скрупулезно вытаскивала), протушились и стали мягкими, что очень даже неплохо
Гуляш из щуки.
1 кг щучьего филе, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана мелкорубленой зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика, 3 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лимон, 2 стручка сладкого перца, соль.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в мультиварке в режиме "Выпечка" 10 минут, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, рыбное филе, все перемешать и поставить в режим "Тушение" на час. При подаче на стол посыпать зеленью. На гарнирчик можно отварить макароны или сделать картофельное пюре. Все, наслаждайтесь.
|
|