Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Молочные каши готовлю через день. Среднее время приготовления - 1 час 2 минуты - 1 час 5 минут. Плов готовил 1 раз, был готов через 50 минут, но в инструкции написано, что среднее время приготовления - 1 час 30 минут. Всегда все отключалось без проблем (тьфутьфутьфу!) Может быть, все же, вам не повезло... |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
msheila
Я клапан вообще разбираю на две части и под струёй воды мою после каждой варки. Посмотри инструкцию. Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 5.10.2007 - 08:32 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Olila
Она (мультиварка) у тебя уже с заложенными продуктами не выключается? или пустая? Как ты её проверяла? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
У меня вчера получилась пшенная каша с тыквой, налопалась с утра, даж на работу идти не хотелось. Вот и думаю может мне до этого пшено какое-нить кормовое попадалось.
На завтра планирую приготовить ленивые голубцы и шарлотку, а может быть и творожный тортик. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Olila
Я вот припоминаю случай когда у меня мультиварка тоже долго не отключалась в режиме "Гречка". Готовила рис, а сверху у меня были котлеты на пару. Пришла к выводу что котлеты увеличили вес и мутиварка не расчитала время, т.к. рис малось пригорел. Тогда я тоже выключила ее принудительно. А вот когда варила самую неудачную пшенную кашу на днях, доваривала в режиме "Варка на пару" 20 минут, так она сама отключилась через 10 минут от того, что пшено было готово и жидкость закончилась. Проследи за количеством воды и крупы. |
Daze |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
В автоматических режимах, если нажать на таймер, то появляется приблизительное время приготовления. И если потом нажать на старт, то мультварка начнет готовить, и пойдет обратный отсчет.
Кстати, спасибо за идею с голубцами, а то я мучилась, что бы такое приготовить. Делала совсем ленивые голубцы. 0,5 кг капусты, 0,5 кг смешанного фарша, 1,5 чашки риса, 2 чашки воды и ещё самую маленькую баночку томатной пасты развела чуть водой и туда же. Помешала, посолила и на 2 часа на тушение. Сама не выдержала и наложила себе через 1,5 часа со сметанкой, а теперь для мужа подогревается. Должен сейчас на обед придти. Получилось гораздо вкуснее, чем на сковороде, легче и плиту мыть не надо |
DENI |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Теперь и я с вами! Поначалу эту тему обходила стороной специально, дабы не соблазниться. На 4 серии мультиварок не выдержала, полистала пару страниц и уговорила сама себя. Несколько дней искала, где бы её прикупить, и наконец в Эльдорадо взяли последнюю с витрины. И сразу же принялась играться - сложила в кастрюлю нашинкованные в комбайне: капусту, морковь, свеклу, измельченные: перец болгарский, чеснок. Добавила соль-перец, специи, залила мясным бульоном, режим тушения, время 1 час и ... спи-отдыхай! Где-то минут через 40 пошел аромат борщевой и только позднее время и недавний ужин сдержали меня от дегустации.
Муж сразу же вынес вердикт - Сей прибор для ленивых! Ну как раз для меня! На следующий день утром испекла шарлотку яблочную из инструкции, на ужин был плов из баранины. Одно плохо - места мало на кухне, приходится мультиварку с хлебопечкой местами менять. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Львица,
я готовила на режиме "плов" именно как плов, т.е мясо, морковь, специи, особого восторга не было, гораздо больше нравится смесь акватика микс (черный и пропаренный длиннозерновой), но только фирмы "Мистраль". Как-то погналась за дешевизной и купила другой фирмы - вкус отличается разительно. |
||
marchil |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
Всем привет! Мне тоже срочно нужна новая чаша, т.к почему-то сначало она покрылась пузырями, а когда ее помыл муж сошел антипригарный слой, я расстроена, и теперь не знаю можно в ней готовить или нет...
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Диджей классый "пирожок" с яблоками? а как его целый достать? у меня только кусочками и получилось lusek
а разве в рецепте есть крахмал????? |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
marchil иди в магазин- кастрюля на гарантии и если покрытие пошло пузырями- ошибка при нанесении покрытия. это не твоя вина. пускай отправят на экспертизу и тебе пришлют новую. готовить конечно не нужно.
Это сообщение отредактировал m2602 - 5.10.2007 - 15:38 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Natycia
Нет крахмала, я ошиблась. marchil А после чего она покрылась пузырями? Ты её на горячую плиту не ставила? Или ещё чего..Просто после своих нормальных функций она так себя повела? Если ты обратишься в гарантийную мастерскую, то они возьмут у тебя её на экспертизу и дней 40 будут изучать по твоей или по заводской вине это произошло. Какое бы решение они не приняли, ты на пару месяцев без чаши. Т.ч. нужно покупать вторую. Я никак не прозвонюсь в сервис, только к вечеру до дома добираюсь. ............................. Сегодня купила в "Азбуке вкуса" готовые итальянские смеси для супов. Например прозрачный мешочек с надписью "Райский суп", в него насыпана смесь из фасоли, бобов, чечевицы,полбы,зелени,сушёных грибов и т.д. Написано засыпать в 2 литра холодной воды и поставить на медленное кипение на 40 минут, заправить оливковым маслом и тёртым сыром. Прочитала и подумала, что для нашей мульти на режим тушения - то, что доктор прописал! А искала я в магазине ячневую и кукурузную крупу для каш. Не нашла. Ячневую вообще не видела, а кукурузная продаётся мелко молотая, как манка под назвонием или Кус-кус или полента. Скажите для утренних каш какую именно кукурузную крупу брать - ЭТУ или искать что-то другое? И как выглядит ячневая- она крупная или молотая? Вобщем, набралась всего кроме того, что искала. |
||
Диджей |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
Natycia
Для того чтоб достать, пусть постоит в мульте и остынет мин 10-15, (я кастрюльку вытаскиваю с мульти), потом накрываю тарелочкой большой, и переворачиваю резко, и он сам выпадает) пекла 3 пирога и все время так вытаскивала. Всегда пирог оставался цельным. Попробуй |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
ок! ща попробую! только-только прописчало
|
Диджей |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
Natycia
Главное дай пирогу ему остыть |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
сходите в магазин менее пафосный чем Азбука вкуса, у них вечно все навороченное есть, а обычного они не держат похоже в том же Перекрестке эти крупы для каши есть разные-всякие p.s. пшеничная кашка очень даже вкусная |
||
Диджей |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
............. Я и в районе смотрела,сегодня что-то не нашла. Подскажите, внешний вид у кукурузной крупы - как у манки? Мелко молотая? И как внешне по размеру выглядят ячневая и пшеничная? (зёрна типа перловки или что-то мелко молотое???) |
||
Vasja |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 438 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
Ячневую и пшеничную крупу покупала в супермаркете на Тишинском рынке.
Попробуйте приготовить перловую, ячневую или пшеничную кашу на мясном бульоне. Принцип приготовления одинаков для всех этих круп, только перловую надо предварительно замочить водой часа на 2-3, затем воду слить. Репчатый лук 1 среднюю штуку порезать как нравится, грибы любые 300 гр. (какие нравятся) порезать, чеснок 2 зубочка раздавить ножом, порезать немного зелени. На дно мультиварки положить масло для жарки, добавить овощи нарезанные выше (кроме зелени), и обжарить, посолить, добавить специи. Когда овощи будут готовы, добавить немного зелени, добавить 1 мерную чашку крупы, 3 мерные чашки мясного бульона - 500 мл. (вкусно с куриным), проверить на соль, особенно если бульон был уже соленый. Закрыть крышку кастрюли и включить режим "гречка" Все, ждите ответа. Каши-гарниры получаются очень вкусные. Такая каша называется "гарнир", ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам. Овощи можно обжаривать на жире, снятом с бульона, еще лучше получается. Для приготовления таких гарниров я заранее готовлю бульон, и разливаю в пластиковые баночки по 0,5 литра и замораживаю в морозилке. Грибы также можно использовать замороженные. Можно добавить к обжаренным овощам немного ветчины, или другое мясо мелко нарезанное. Можно сделать микс из круп, смешав 2-3 крупы. Но самая вкусная на мой вкус, это перловая каша. Приятного аппетита! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я только что поставила Лолин творожный тортик ещё раз. В прошлый раз за неимением миксера у меня не взбились белки. (Хотя к утру пудинг был всё-равно вкусный). Сегодня я взбивала белки по всем правилам - охлаждённые, со щепоткой соли, в миксере 6 минут, постепенно добавляя сахар. Они подпрыгивали у меня до потолка и обратно, но..остались жидкими. Белоснежные, с пеной, но жидкие как молоко.
ПОЧЕМУ? Я правильно понимаю, что они должны были взбиться до слегка густой массы? Вобщем, опять жидкое полностью тесто влила в кастрюльку. Надеюсь получится всё-равно вкусно и нежненько (а то у дочи брекеты, сладенького хочется). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
пшеничная и кукурузная - мелко дробленое (не молотое!!!) зерно
|
Vasja |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 438 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
По внешнему виду больше напоминают гречневый продел, такая сечка, но разного цвета - серого и чуть розоватого. Поскольку это наша российская крупа, то она упакована в прозрачные пакеты и маленькая белая наклейка, сразу и не прочитаешь. что написано. Кукурузная крупа крупнее манки и имеет светло желтый цвет, упакована также в прозрачные пакеты. |
||
Диджей |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Новое творение сегодняшнего дня. Было 600 гр размороженного готового фарша. Добавила в него 1 яйцо, полчайной ложки соли, перца молотого смешала и задумалась: что делать?
Первое блюдо: Рулетики ветчинные с мясной начинкой: 7 кусочков тонко порезанной ветчины 300 гр фарша (см.выше) 5 помидор 30 гр воды 1 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу, зелень по вкусу (взяла итальянские травы от Камис) На ломтик ветчины разложить фарш, скатать рулетом и сложить все рулетики из всех кусочков ветчины в мультю. Залить перетертыми в блендере помидорами, зеленью посыпать, налить водички, посолить, поперчить, добавить масло. Тушить 1 час. На фото только остатки, остальное смели так быстро, что не успела сфоткать, очень красиво в разрезе получилось. Это сообщение отредактировал Homa - 5.10.2007 - 18:52 |
Диджей |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
Homa
Класс! Спасибо за рецептик, записала себе в блокнот, может на выходных приготовлю lusek Наверное потомучто взбивала в ручную, (наверное плохо), еще я туда положила изюма видимо он тоже сыграл свою роль, и действительно наверное нужно было дольше подождать пока он остынет. но буду пробовать еще как прикуплю миксер |
Homa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Но ведь осталось 300 гр фарша готового. Не пропадать же добру?
Хомкины щи из свежей капусты с фрикадельками 300 гр фарша см. выше 4 помидора 1 морковка 1 луковица 2 картофелины 300 гр нашинкованной капусты свежей зелень петрушки, смесь итальянской зелени по вкусу 1 зубчик чеснока соль, сахар, лавровый лист 1 ст.л. оливкового масла 1,7 л воды Помидоры разбить в блендере (можно мелко резать), натереть морковку и мелко порезать лук. В ложке масла на режим "Выпечка" на 20 мин. Пока оно жарилось, слепила 10 тефтелек, пошинковала капусту, порезала чищенную картошку, мелко покрошила чеснок. ПИЩИТ ПРЕЛЕСТЬ! Все, что там внутри было перемешала, засыпала капусту, картошку, чеснок, зелень, соль, сахар, перец, лаврушку. Перемешала до однородности. Залила водой, перемешала. Поставила сверху пароварку и сложила в нее тефтели. На режим тушение на 1,5 часа. Через 40 мин переложила тефтели в суп и оставила доваривать, корзинку паровую вынула. Вкус обалдеть! Почему варила тефтели в пароварке - потому, что фарш с соей из магазина, побоялась, что развалятся. Был бы домашний сразу бы положила все в кастрюлю и не открывала бы мультю все 1,5 часа. Томатную пасту никогда не каладу, у меня на нее изжога, да это и не требуется, см. результат выше. Это сообщение отредактировал Homa - 5.10.2007 - 20:03 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Диджей
У меня тоже творожный тортик просигналил. Я его ещё на 10 минут поставила. А то белки жидкие влила, вдруг не пропёкся, а заглядывать нельзя. Homa Интересная мысль про ветчину. В неё ведь много чего можно завернуть. Кроме сыра, а то я делала мясные фрикадельки с сыроми черносливом внутри - весь сыр вытек через фарш. Может нужно сыр неплавящийся..? |
marchil |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
m2602
lusek Да, конечно в гарантийную поеду обязательно. А вот почему она так себя повела, я не знаю, может и правда покрытие бракованое. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Людмила22
................................. Интересно было почитать..Неужели есть такой закон? И с кого требовать? У меня абсолютно новый дорогущий мобильник Нокиа не держал заряд, я его попыталась через три дня через магазин (Диксис) обменять, мне отказали, сказали, что не меняют, а могут забрать на 40-дневную экспертизу. Я спросила - а чем же мне пользоваться эти 40 дней? На что мне начали показывать документы о их праве изъять товар на срок до 40 дней... Извиняюсь, это не про мультю, но хотелось бы узнать, что ответят в Панасонике. Это сообщение отредактировал lusek - 5.10.2007 - 20:32 |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lusek
о кукурузе: прежде всего кукурузная крупа бывает разного помола- крупного, среднего и мелкого. в зависимости от величины крупинок цвет тоже меняется. чем мельче крупа- тем более светлый её цвет, но всё равно он должен быть жёлтым от интенсивно жёлтого у крупномолотой до светло-жёлтого как циплёнок у мелкой. манка имееет белый или бело-желтоватый цвет, кус-кус готовят тоже из манной крупы и он от серовато-желтоватого до светло-коричневого цвета. кстати, очень мелкую кукурузную крупу могут назвать на этикетке кукурузной мукой. о названии: в Молдавии и Румынии кукурузная каша называется мамалыга, а в Испании, Италии- полента. так как производители всегда хотят повыпендриваться и завлечь покупателя броским и экзотическим названием , то пишут на упаковке полента. вывод: от названия содержимое пакета не меняется. кукурузная крупа=полента . о приготовлении: главное в приготовлении соотношение жидкости и крупы. оно должно быть 4:1, т.е. на 4 стакана жидкости- 1 стакан крупы. из мелкой крупы каша варится очень быстро, а вот из крупной придётся поварить подольше. чтобы не было комков нужно просеивать крупу прямо в кипящую жидкость при интенсивном помешивании. мой любимый рецепт , прочитанный на итальянском варианте упаковки и мною усовершенствованный. 2 стакана воды+2 стакана молока+ 1 стакан смеси из крупной и мелкой кукурузной крупы. а ещё кукурузной крупой (смесью) классно в бане тело натирать после парной. кожа становится гладкой и бархатистой. удачных экспериментов с кашей Это сообщение отредактировал m2602 - 6.10.2007 - 10:23 |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |