Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: m2602 6.10.2007 - 10:22 |
lusek о кукурузе: прежде всего кукурузная крупа бывает разного помола- крупного, среднего и мелкого. в зависимости от величины крупинок цвет тоже меняется. чем мельче крупа- тем более светлый её цвет, но всё равно он должен быть жёлтым от интенсивно жёлтого у крупномолотой до светло-жёлтого как циплёнок у мелкой. манка имееет белый или бело-желтоватый цвет, кус-кус готовят тоже из манной крупы и он от серовато-желтоватого до светло-коричневого цвета. кстати, очень мелкую кукурузную крупу могут назвать на этикетке кукурузной мукой. о названии: в Молдавии и Румынии кукурузная каша называется мамалыга, а в Испании, Италии- полента. так как производители всегда хотят повыпендриваться и завлечь покупателя броским и экзотическим названием ![]() ![]() о приготовлении: главное в приготовлении соотношение жидкости и крупы. оно должно быть 4:1, т.е. на 4 стакана жидкости- 1 стакан крупы. из мелкой крупы каша варится очень быстро, а вот из крупной придётся поварить подольше. чтобы не было комков нужно просеивать крупу прямо в кипящую жидкость при интенсивном помешивании. мой любимый рецепт ![]() а ещё кукурузной крупой (смесью) классно в бане тело натирать после парной. кожа становится гладкой и бархатистой. удачных экспериментов с кашей ![]() |