Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: Vasja 5.10.2007 - 18:03
Ячневую и пшеничную крупу покупала в супермаркете на Тишинском рынке.

Попробуйте приготовить перловую, ячневую или пшеничную кашу на мясном бульоне.

Принцип приготовления одинаков для всех этих круп, только перловую надо предварительно замочить водой часа на 2-3, затем воду слить.

Репчатый лук 1 среднюю штуку порезать как нравится, грибы любые 300 гр. (какие нравятся) порезать, чеснок 2 зубочка раздавить ножом, порезать немного зелени.
На дно мультиварки положить масло для жарки, добавить овощи нарезанные выше (кроме зелени), и обжарить, посолить, добавить специи.
Когда овощи будут готовы, добавить немного зелени, добавить 1 мерную чашку крупы, 3 мерные чашки мясного бульона - 500 мл. (вкусно с куриным), проверить на соль, особенно если бульон был уже соленый.
Закрыть крышку кастрюли и включить режим "гречка"

Все, ждите ответа. Каши-гарниры получаются очень вкусные.

Такая каша называется "гарнир", ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам.

Овощи можно обжаривать на жире, снятом с бульона, еще лучше получается.

Для приготовления таких гарниров я заранее готовлю бульон, и разливаю в пластиковые баночки по 0,5 литра и замораживаю в морозилке.
Грибы также можно использовать замороженные.
Можно добавить к обжаренным овощам немного ветчины, или другое мясо мелко нарезанное.
Можно сделать микс из круп, смешав 2-3 крупы. Но самая вкусная на мой вкус, это перловая каша.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)