Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Vasja 5.10.2007 - 18:03 |
Ячневую и пшеничную крупу покупала в супермаркете на Тишинском рынке. Попробуйте приготовить перловую, ячневую или пшеничную кашу на мясном бульоне. Принцип приготовления одинаков для всех этих круп, только перловую надо предварительно замочить водой часа на 2-3, затем воду слить. Репчатый лук 1 среднюю штуку порезать как нравится, грибы любые 300 гр. (какие нравятся) порезать, чеснок 2 зубочка раздавить ножом, порезать немного зелени. На дно мультиварки положить масло для жарки, добавить овощи нарезанные выше (кроме зелени), и обжарить, посолить, добавить специи. Когда овощи будут готовы, добавить немного зелени, добавить 1 мерную чашку крупы, 3 мерные чашки мясного бульона - 500 мл. (вкусно с куриным), проверить на соль, особенно если бульон был уже соленый. Закрыть крышку кастрюли и включить режим "гречка" Все, ждите ответа. Каши-гарниры получаются очень вкусные. Такая каша называется "гарнир", ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам. Овощи можно обжаривать на жире, снятом с бульона, еще лучше получается. Для приготовления таких гарниров я заранее готовлю бульон, и разливаю в пластиковые баночки по 0,5 литра и замораживаю в морозилке. Грибы также можно использовать замороженные. Можно добавить к обжаренным овощам немного ветчины, или другое мясо мелко нарезанное. Можно сделать микс из круп, смешав 2-3 крупы. Но самая вкусная на мой вкус, это перловая каша. Приятного аппетита! |