Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
так и назовем - безовсяное печенье надо твои бискотти попробовать |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
на завтрак сегодня жарила Критские оладья из кабачков с фетой , только я их видоизменила:
во-первых, использовала патиссон (без шкурки) во-вторых, патиссон не отжимала, он менее водянистый и дал мало сока, воды тоже не добавляла. и в конце концов вместо муки добавила 3 ст.л. клетчатки (точнее 1,5 на половину порции). оладья конечно разваливались, но я другого и не ожидала, но клетчатка немного связала и следовало её побольше добавить. чтобы такие оладья без муки лучше "держали форму", их стоит выкладывать на сковородку горочкой, по типу котлет, а не оладий ( я так жарила только последние оладьи- пока поняла все нюансы) кушала с дзадзыки |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Аня,сколько у тебя блюд из патиссона!А и вкус их забыла.Маринованые продаются в русских магазинах и все. Анют,а чем можно заменить кислое молоко в домашнем сыре?И сколько примерно грамм выходит? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
я сразу вспомнила всякие правила логики- всё печенье, что без овсянки, то безовсяное, потому много можно целую графу создать в меню- безовсяное печенье ладн, по-моему я переучилась, то ли пересидела у компьютера. а бискотти - буду рада, если пригодится рецептик. Тунечка кислое молоко- простое закисшее молоко, наверное можно кефиром заменить. у меня закисшее молоко + немного йогурта. сколько сыра выходит точно никак не скажу, грам 400 может, может больше, но не так и много. фактически после разделения массы остаётся столько молока, сколько изначально хорошего использовалось, только оно приобретает лёгкий намёк на напряность (от тмина) и становится похожим на топлёное- нам с мамой оно понравилось и мы его так и выпили а патиссоны всё с сада, замучили они уже нас. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Аня, я сегодня , наконец-то, дочитала твою темку, ты за это время уже старательная студентка(я остановилась было после твоего отпуска).
Пока не забыла, мы патиссоны солили, как огурцы. На Крете мы ездили только в Голубую лагуну, сперва на автобусе почти или даже больше часа, потом на пароходе. С детьми сильно не поездиешь, им скучно. Посмотри ТУТ , я фотки немного выставляла. Шляпа тебе очень идёт. Сейчас вспомнилось, к ней большие солнечные очки и как на обложках глянцевых журналов 70-х годов. Вот смотрю я и читаю тебя, ты столько всего знаешь и многим интересуешься в кулинарии, есть цель из хобби сделать что-то большее. Молодец. Как ты вообще стала этим заниматься, с детства? У тебя мама или папа тоже хорошо готовят? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
jalo
студентка то да, а вот насчёт старательности- мне её нужно побольше а патиссоны солили какого размера и зрелости- молодые маленькие, средние или совсем большие? мы их молодые не кушали, как-то прозевали момент, потом ели успевала следить, чтоб совсем не перезрели и не затвердели. фотографии посмотрела, так всё знакомо (только где ваши лица? ) ох, вспоминаю себя ребёнком- великая абуза в путешествии а родители ведь всюду брали нас с братом- в 8 лет в Турции, в 9 в Египте и так далее. при том путешествие по Египту было в основном позновательное- мы столько исторических мест посетили, храмов, музеев. а мне то было всё равно- я была рада только побегать по залам храмов и полазить по руинам (как же на меня гиды смотрели неодобряюще) в Долину Царей- массовую погребальню правителей, я не пошла- осталась спать в автобусе. хотя мама была только рада (она суеверна, боялась, что мне навредит посещение такого места). сейчас я просто мечтаю повторно посетить все эти места, а путёвка там вообще была золотая (день в Каире, ночь в супер-новом поезде, Круиз по Нилу 4 дня с остановками в достопримечательных местах, последние дни- у моря в Хургаде. эх..). надо будет летом к этой шляпке и очки одеть, спасибо за идею и комплимент мама у меня мало готовит, типичные блюда умеет хорошо сварганить, а у папы тоже есть тяга к кулинарии, но уже мало этим занимается. я как-то рассказывала- бывает что-нибудь приготовит, а потом мне с увлечением рассказывает, где какую травку добавил, на какой минуте накрыл сковороду крышкой, что получилось и с какими вкусовыми нюансами. а я сижу и довольная (немного надменно ) слушаю его. наверно я пошла в папу. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анют, кисуня ты меня прости, я вот посмотрела твою "фотку в шляпе" и созрел вопрос: зачем тебе худеть?
не, серьёзно, я и по другим фоткам не вижу что тебе похудеть надо |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane
вот, Жень, скажи ж я уже наверное с год ей твержу, что она фигнёй мается а еще на психолога учится |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сегодня у моего любимого папы День Рождения. поспав всего 4 часа, я героически встала и пошла готовить ему праздничный завтрак. ведь что, как ни вкусное утро в кругу семьи обещает удачный день?
блинчики папе напомнили его любимые дрожжевые, которые ему в дестве жарила бабушка- с хрустящей корочкой и слегка жидкие внутри. этому сходству я была несомненно рада. ещё папа отметил долгое послевкусие блинчиков. именинник остался доволен Блинчики на пиве с голубым сыром и грибами Надо (на 4-6 порций): для теста:мука- 1 стакан яйца- 3 шт. светлое нефильтрованное (обязательно!) пиво- 1-1,5 стак. жирная сметана- 1 стак. шпинат- средний пучок (около 150 г) по щепотке соли и сахара топлёное масло для жарки для начинки: шампиньоны- 300 г мягкий сливочный сыр- 200 г сыр с голубой плесенью- 50 г топлёное масло- 2 ст.л. соль, свежемолотый чёрный перец Приготовление: Приготовить тесто: слегка взбить в большой миске яйца со сметаной, просеять муку, добавить сахар, соль и перец, тщательно вымешать. Постепенно, помешивая, влить 1 стакан пива, вымешать до однородности, накрыть и оставить на 30 мин. в Это время приготовить начинку: нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, обжарить в топлёном масле на сильном огне до выпаривания всй жидкости, 5-7 мин. Посолить, поперчить. Смешать сыр с голубой плесенью со сливочным. У шпината удалить стебли, листья положить на сухую сковороду, закрыть крышкой, готовить на среднем огне 3 мин. Порубить шпинат и сильно отжать. Добавить шпинат в тесто и проверить консистенцию- она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости влить ещё пива. Пожарить тонки блинчики на сковороде диаметром 20 см, каждый раз смазывая сковороду маслом. Тёплые блины сразу смазать смесью сыров ( на каждый блин 1/2- 2/3 ст.л.), посыпать жареными грибами и свернуть в трубочку. Уложить трубочки в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогреть на медленном огне, 5-7 мин. Подавать немедленно. источник- "Гастроном" от меня- пиво брала ячменное (другого нефильтрованного и не было). мука пополам ржаная с пшеничной. пива понадобилось 1 стак. шпинат замороженный- разморозила, отжала, но забыла порубить. блины выходили разной толщины в разных местах из-за комочков шпината. сыр с плесенью мы не любим, как всегда заменила его на фету с ярким вкусом. начинки хватило не на все блины. жарила без масла на блиннице, но потом блины прилипали друг к другу. очень вкусно, этакие гурманские блинчики поздно вечером нас ждёт сырное фондю- купили папе в подарок фондюшницу (на что моя подруга пошутила- тебе подарок или папе? ) и миндальные пирожные с кук-тока. а завтра идём в ресторан и на балет - "Дездемону" . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane
я ж в верхней одежде там, и то- она ели застёгивается на мне. у меня кстати имт сейчас 22,8, с 23 для моего возраста начинается ожирение. стоит задуматься. Иpena так я за этот год на 6 кг поправилась свою похудательную психологию я уже хорошо изучила, ещё бы применить выводы в практике. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Вау, сырное фондю!!!!! Я его обажаю Успехов тебе с ним, оно капризное (А фондюшница именно сырная? То биш та которая керамическая в основном, кажется ее еще из чего-то делают, похожа на ковшик по форме, толстодонная и толстостенная... У меня лично нет ни сырной, ни обычной, зато все есть у свекра, у него и фондюшничаем Думаю на новый год у него обычное фондю отдолжить, просто с сырным с индукционной плитой не пойдет, она керамику не греет....единственный недостаток плиты....) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
не знаю право стоит ли мне затребовать с тебя параметры рост-вес, но на фотках ты выглядишь очень миниатюрной и худенькой.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, купи переходник из инокса и недостаток индукционки уйдет в небытиё |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
из чего-чего? Я думала попробовать э, как его, кажется рассекатель называется, ну как решето такое с сантимерт высотой, такой как раз под сырную фондюшницу керамическую и ставят(ее так на плиту нельзя, только с рассекателем), надо будет у свекра отдолжить да протестировать... А так я впринципе не чувствую себя ущемленной, заодно посудки новой прикупила, у меня теперь вся(!!!) посуда одной фирмы и одной серии, а не разношерстная как раньше Красиво |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
переходной диск для индукционных плит из инокса (inox) )))) твоя посуда из него сделана 100% его специально сделали, чтоб можно было любую, хоть стеклянную посуду использовать, и они есть разных диаметров |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
ок, посмотрю что за зверь, спасибо за инфу! ааа, это нержавейка просто... Осталось найти как такие переходники называются по-немецки, надо будет зайти в пару магазинчиков да спросить... нашла и почитала про них, ну как в виде исключения можно пользоваться, но по сути своей это чистая трата электроэнергии на ветет конечно же.... Посмотрим по чем они у нас... |
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Ань, а как считала? я сейчас на сайт сибаритов влезла, так у меня 23 с копейками кажеццо, я иду к вам на малоуглеводную... раздельное питание точно не про меня. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
xamsa
Ань, я тебе еще здесь пришла со спасибой за сыр творожный А подавала я сыр с маринованными перцами - ооочень вкусно! Перчик я делаю вот так: маринованный печеный перец Классный рецепт сыра! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня да, фондюшница сырная, но пригодная и для жарки мяса и плавки шоколада. хорошая штука, думаю, часто будем её использовать, особенно зимой в доме, у камина, наблюдая за падающим снегом и разговаривая о том- о сём. идиллия зимнего вечера если у вас гости бывают часто и они согласны кушать это сырное/ мясное снадобье, то конечно фондюшница того стоит. совсем другое общение выходит- без заморочек на еде, но при том оставаясь сытым и вкусно отхлебавшим Gane спасибо)
буду стремиться- стараться кицума я в поисковой системе ввела "имт" и мне кучу сайтов выдало, где можно его посчитать и почитать полезную информацию (хотя я с ней уже давно знакома). Лен, тебе, если не ошибаюсь, более 25 лет? для 18-25 лет ожирение начинается с 23, для большего возраста- с 25. так-что не паникуй заранее кухонька спасибо за спасибу, очень красивая на фото, и правда- больше на творожный сыр похож у вас. перчики- шик блеск красота! спасибо за рецепт, я очень люблю печёные перцы, будет сделано (как мама накупила их). только вопрос- данное количество маринада на сколько перцев? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
С сырным фондю у нас так: для мужа это исключительно новогоднее блюдо, так что едим его только раз в год и то при условии что новый год у папы его празднуем... По мне так я бы и чаще согласная Но муж неуговаривается... Я люблю любое фондю, это на самом деле нехлопотное но вкусное блюдо чтобы в приятной компании сидеть. Тока всего этого мне дома у себя просто ставить некуда, да и покупать не имеет особого смысла, потому что я знаю что мне от свекра все в наследство так сказать достанется Да и ты права - у камина - это да, а камин у свекра, так что ездить к нему на фондю - это своя прелесть Потому я и не очень стремлюсь его дома иметь (А в последнее время я и так могу почти диктовать чем мв у него питаемся, а на фондю - пару кусочков мяса купил, соусы готовые и так в холодильнике стоят (хотя самодельные конечно же вкуснее, у меня книжечка с этими соусами есть - ммммм!!!!Эх, у меня столько книжек с вкуснятиной! Когда все это делать?...)) (да, мясное фондю можно не только в жире делать, а в бульоне Заодно менее каллорийно но не менее вкусно ) Ладно, ты давай рассказывай, как фондю делали, понравилось ли и так далее! Рецепты где? (И фото Ницы, мы не забыли ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
День Рождения Главы Семьи '08
Празднования мы растянули на 2 дня: День Первый. В сам День Рождения папы- вторник- вся семья собралась только к 9 вечера, и потому подарив папе фондюшницу мы сразу окунулись в мир сыра. для кого ещё не раскрыта тема понятия об этом блюде, то спешу пояснить: фондю- расплавленный сыр с вином и другими альтернативными добавками. сначала сыр плавится в толстой кастрюльке на плите, а потом кастрюльку переставливается на блюдо с подставкой, под кастрюлькой должна гореть свечка или спиртовка- чтобы кастрюлька оставалась тёплой и сыр не застывал. далее на вилочку-шпажечку накалывается какой-нибудь продукт, обмакивается в "сырный суп" и поедается блюдо придумали швейцарские пастухи, которые окунали в сыр кусочки багета. потому фондю обычно и едят с хлебом. я же кроме багета подала порезанные овощи- варёную стручковую фасоль, перец и помидоры. (заметьте на второй фоторафии мнение брата о фондю ) на десерт кушали Миндальные пирожные от Белочки с кук-тока, я приготовила в виде торта. давно хотела испечь эти пирожные, наконец-то удалось, оказалось вовсе не тяжело. единственный минус- я не знаю, сколько в пакетике грамм желатина, потому его брала 1, 5 ст.л. в итоге суфле не до конца застыло- съезжало с коржа (желатина надо было брать как минимум 2 ст.л. с горкой). вместо джема корж смазывала перетёртой малиной с сахаром- она впиталась в корж. тортик готовила не в 23 см форме, а 26 см- вышел приличной высоты. вкус- божественный большущее спасибо автору за этот шедевр! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ну скорее наоборот Фондюшница у вас мясная, но пригодная для сырного и так далее Сырная фондюшница такая(там правда чуть темновато, но видно немного...) (маленькая поправка: у швейцарских(!) пастухов пастухов багета(!) не было , был хлеб... ) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
День второй.
В среду мы отобедали в ресторане и побывали в театре Оперы и Балета. (те, кто не любит рестораны или повествования о них, извиняюсь, пусть сразу закрывает страницу) Ресторан находится при отеле, в самом сердце старого города. Открыт ещё в советские времена, сейчас там работают одни из лучших литовских поваров, которые ежегодно учавствуют в Кремлёвском и других кулинарных конкурсах. ( в меню есть несколько блюд, получившие медали на конкурсах). Интерьер там довольно таки распространённый в нынешнее время- в стиле 18-19 века, состаренная светлая мебель и другие аксессуары и элменеты декора из "прошлых" веков. но что меня удивило- куполообразные потолки, берущие исток в стиле романики. Итак, меню было таковым: Закуски- брат ел говяжье карпаччио. Вкус у мяса был слегка копчёный, не пресный, как оно бывает обычно. папа ел куриную грудку с мидиями в каком-то соусе. я скептична по отношению к куриной грудке- настолько банально звучит; тут же звучало необычно, сбалансировнно и тающе во рту. у меня были морские гребешки с салатом из стручковой фасоли, бекона и печёных помидор (ела и вспоминала Нелли) первый раз пробовала королевские гребешки, не закидайте меня помидорами, но мне они показались жирными, слишком нежные. наверное их надо распробовать. Горячее: у брата филе розового тунца, слегка обжаренное на грилле, с гарниром из поленты и овощей. брат очень любит тунец, я не сомневалась, что он закажет это блюдо мама ела филе телятины, гарнир- картофельная запеканка со шпинатом ( вроде дофинуа) и пончик из сыра Дор Блю, к пончику- конфитюр из красного лука. соус к мясу- какой-то там горчичный. насколько я не люблю сыр с плесень, особенно голубой, но пончик меня воодушевил- без резкого запаха и вкуса, всё в меру. горячее папы- филе фазана с начинкой из фуа-гра, винным соусом, лисиками и картофелем. вкусно, но я так и не поняла особенности мяса фазана. мой выбор был сделан ещё пару недель назад- утиная грудка, начинённая массой из каштанов, с винно-смородиновым соусом, гарнир- кус-кус с шафраном, груша, глазированные каштаны и пенка капуччино. семья возмущалась- почему я такая хитрая и всегда заказываю себе лучшие блюда что сказать? вкусно, вкуснее некуда. десерта мы не ели, поспешили в театр, где выпили кофе с кусочком торта. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Балет в стиле модерн, "Дездемона". я люблю всякий балет, на спектакли современной постановки ходила ни раз, но вчера меня не сильно впечатлило представление. зато очень понравилось брату (наконец-то ему понравился балет, ради этого уже стоило посмотреть спектакль ).
вот она семья моя (только тссс, я без разрешения ставлю фото. а то они вечно недовольны, когда я фотографирую еду; начну фотографировать их- так никому не показывай) и хоть какая фотография меня (тяжело семью научить пользоваться фотоаппаратом ) Повторю прошлогоднее выссказывание- День Рождения выдался на славу. Всем спасибо за внимание! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
ооой, Тань, у нас такого не сыщешь инвентаря, все фондюшницы типа, которого мы купили. довольствуемся, чем есть. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой, я у себя в журнале как-то раз целую страничку про фондю подготовила!
Но одно дело другим советовать, а другое самой попробовать приготовить! (Да простят меня читатели!) В общем хочу уточнить, какой сыр использовать, сколько и какого вина лить? И если фондюшницы нет, то что можно под неё приспособить? Хочу девчонок на днях на девичник собрать! |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Какие блюда у вас обалденные в ресторане подают!!! Сколько всего напридумывали!!! Просто с ума сойти!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
папе - поздравления с прошедшим хорошая у вас традиция семейная |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Да ну, ты что, радуйся что в этой сырное получилось Я сумневалась, потому как для сырного важен равномерный нагрев... Я так понимаю что дно толстое, так? Ну и все, универсальная фондюшница (А ты всем рассказывай что так и надо Раз у вас все равно других нету...) Сходили вы в ресторан весьма не дурно!!! Молодцы! (А если не секрет - по чем у вас такие рестораны? Можеш в личку написать, мне любопытно цены сравнить, я просто прикидываю что в Беларуссии рестораны приличные по ценам как в Германии и даже выше, тока вот в еде я там не уверена, то биш думаю что тут проще хорошо покушать сходить чем на исторической родине(пару раз ходила - всегда была разочарована...), А вот ваши ресторанчики что ты описываеш - весьма недурны!!!Весьма! А тунец практически сырой внутри был или как? Я его таким не ела, а прожареный - он сухой и несъедобный...мне любопытно было бы попробовать понравится мне сырой или нет...) kiki3 Я тут рецепт давала, с подробным описанием чего к чему, можеш посмотреть. По поводу посуды - вот по принципу Аниного агрегата - можно попробовать в толстодонной кастрюльке, должно получиться, только огонь маленький, и мешать непереставая лучше восьмеркой, но по кругу точно нельзя, склеится все может комом... Вообще самое сложное в плане посуды - это горелка на стол, чтобы горячим фондю дежрать(а в случае мясного и прочего фондю жидкость кипеть должна все время или жир еще более высокую температуру иметь), если она есть - то хорошо, просто свечка - это не то, ее и мало, и регулировать невозможно... Ну и не возле плиты же с подружками скакать Но подождем еще рецепта Ани и как она своим опытом поделится Из разных сыров разные фондю по вкусу получатся... |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Смотрите ка что я на балконе нашла, забытая газовая горелка для кофе и кастрюлька с толстым дном для каши! Только вид конечно не для эстетов! А ещё у меня керамический горшочек есть, круглый, с дном на всю горелку, я сыр сначала в кастрюле расплавлю, а потом в горшочек перелью! Чем крахмал кукурузный заменить и водку вишнёвую, у нас картофельный и "абсолют"! |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |