Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
так и назовем - безовсяное печенье wink.gif
надо твои бискотти попробовать
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





на завтрак сегодня жарила Критские оладья из кабачков с фетой , только я их видоизменила:
во-первых, использовала патиссон (без шкурки)
во-вторых, патиссон не отжимала, он менее водянистый и дал мало сока, воды тоже не добавляла.
и в конце концов вместо муки добавила 3 ст.л. клетчатки (точнее 1,5 на половину порции). оладья конечно разваливались, но я другого и не ожидала, но клетчатка немного связала и следовало её побольше добавить. чтобы такие оладья без муки лучше "держали форму", их стоит выкладывать на сковородку горочкой, по типу котлет, а не оладий ( я так жарила только последние оладьи- пока поняла все нюансы)
кушала с дзадзыки

на завтрак сегодня жарила Критские оладья из кабачков с фетой , только я их видоизменила: во-первых...

на завтрак сегодня жарила Критские оладья из кабачков с фетой , только я их видоизменила: во-первых... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Аня,сколько у тебя блюд из патиссона!А и вкус их забыла.Маринованые продаются в русских магазинах и все.
Анют,а чем можно заменить кислое молоко в домашнем сыре?И сколько примерно грамм выходит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
я сразу вспомнила всякие правила логики- всё печенье, что без овсянки, то безовсяное, потому много можно целую графу создать в меню- безовсяное печенье smile.gif ладн, по-моему я переучилась, то ли пересидела у компьютера.
а бискотти - буду рада, если пригодится рецептик.

Тунечка
кислое молоко- простое закисшее молоко, наверное можно кефиром заменить. у меня закисшее молоко + немного йогурта.
сколько сыра выходит точно никак не скажу, грам 400 может, может больше, но не так и много. фактически после разделения массы остаётся столько молока, сколько изначально хорошего использовалось, только оно приобретает лёгкий намёк на напряность (от тмина) и становится похожим на топлёное- нам с мамой оно понравилось и мы его так и выпили smile.gif
а патиссоны всё с сада, замучили они уже нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Аня, я сегодня , наконец-то, дочитала твою темку, ты за это время уже старательная студентка(я остановилась было после твоего отпуска).
Пока не забыла, мы патиссоны солили, как огурцы.
На Крете мы ездили только в Голубую лагуну, сперва на автобусе почти или даже больше часа, потом на пароходе. С детьми сильно не поездиешь, им скучно. Посмотри ТУТ , я фотки немного выставляла.
Шляпа тебе очень идёт. Сейчас вспомнилось, к ней большие солнечные очки и как на обложках глянцевых журналов 70-х годов.
Вот смотрю я и читаю тебя, ты столько всего знаешь и многим интересуешься в кулинарии, есть цель из хобби сделать что-то большее. Молодец.
Как ты вообще стала этим заниматься, с детства? У тебя мама или папа тоже хорошо готовят?
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





jalo
студентка то да, а вот насчёт старательности- мне её нужно побольше dry.gif
а патиссоны солили какого размера и зрелости- молодые маленькие, средние или совсем большие? мы их молодые не кушали, как-то прозевали момент, потом ели успевала следить, чтоб совсем не перезрели и не затвердели.
фотографии посмотрела, так всё знакомо (только где ваши лица? wink.gif )
ох, вспоминаю себя ребёнком- великая абуза в путешествии wacko.gif а родители ведь всюду брали нас с братом- в 8 лет в Турции, в 9 в Египте и так далее. при том путешествие по Египту было в основном позновательное- мы столько исторических мест посетили, храмов, музеев. а мне то было всё равно- я была рада только побегать по залам храмов и полазить по руинам (как же на меня гиды смотрели неодобряюще) laugh.gif в Долину Царей- массовую погребальню правителей, я не пошла- осталась спать в автобусе. хотя мама была только рада (она суеверна, боялась, что мне навредит посещение такого места). сейчас я просто мечтаю повторно посетить все эти места, а путёвка там вообще была золотая (день в Каире, ночь в супер-новом поезде, Круиз по Нилу 4 дня с остановками в достопримечательных местах, последние дни- у моря в Хургаде. эх..).
надо будет летом к этой шляпке и очки одеть, спасибо за идею и комплимент wink.gif
мама у меня мало готовит, типичные блюда умеет хорошо сварганить, а у папы тоже есть тяга к кулинарии, но уже мало этим занимается. я как-то рассказывала- бывает что-нибудь приготовит, а потом мне с увлечением рассказывает, где какую травку добавил, на какой минуте накрыл сковороду крышкой, что получилось и с какими вкусовыми нюансами. а я сижу и довольная (немного надменно rolleyes.gif ) слушаю его. наверно я пошла в папу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анют, кисуня ты меня прости, я вот посмотрела твою "фотку в шляпе" и созрел вопрос: зачем тебе худеть?
не, серьёзно, я и по другим фоткам не вижу что тебе похудеть надо blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
вот, Жень, скажи ж
я уже наверное с год ей твержу, что она фигнёй мается
а еще на психолога учится cool.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сегодня у моего любимого папы День Рождения. поспав всего 4 часа, я героически встала и пошла готовить ему праздничный завтрак. ведь что, как ни вкусное утро в кругу семьи обещает удачный день?
блинчики папе напомнили его любимые дрожжевые, которые ему в дестве жарила бабушка- с хрустящей корочкой и слегка жидкие внутри. этому сходству я была несомненно рада. ещё папа отметил долгое послевкусие блинчиков. именинник остался доволен tongue.gif


Блинчики на пиве с голубым сыром и грибами

сегодня у моего любимого папы День Рождения

Надо (на 4-6 порций):

для теста:мука- 1 стакан
яйца- 3 шт.
светлое нефильтрованное (обязательно!) пиво- 1-1,5 стак.
жирная сметана- 1 стак.
шпинат- средний пучок (около 150 г)
по щепотке соли и сахара
топлёное масло для жарки

для начинки:
шампиньоны- 300 г
мягкий сливочный сыр- 200 г
сыр с голубой плесенью- 50 г
топлёное масло- 2 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Приготовить тесто: слегка взбить в большой миске яйца со сметаной, просеять муку, добавить сахар, соль и перец, тщательно вымешать.
Постепенно, помешивая, влить 1 стакан пива, вымешать до однородности, накрыть и оставить на 30 мин.

в Это время приготовить начинку: нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, обжарить в топлёном масле на сильном огне до выпаривания всй жидкости, 5-7 мин. Посолить, поперчить.
Смешать сыр с голубой плесенью со сливочным.

У шпината удалить стебли, листья положить на сухую сковороду, закрыть крышкой, готовить на среднем огне 3 мин. Порубить шпинат и сильно отжать.
Добавить шпинат в тесто и проверить консистенцию- она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости влить ещё пива.

Пожарить тонки блинчики на сковороде диаметром 20 см, каждый раз смазывая сковороду маслом.

сегодня у моего любимого папы День Рождения - 2

Тёплые блины сразу смазать смесью сыров ( на каждый блин 1/2- 2/3 ст.л.), посыпать жареными грибами и свернуть в трубочку.
Уложить трубочки в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогреть на медленном огне, 5-7 мин.
Подавать немедленно.

сегодня у моего любимого папы День Рождения - 3

источник- "Гастроном"

от меня- пиво брала ячменное (другого нефильтрованного и не было). мука пополам ржаная с пшеничной. пива понадобилось 1 стак.
шпинат замороженный- разморозила, отжала, но забыла порубить. блины выходили разной толщины в разных местах из-за комочков шпината.
сыр с плесенью мы не любим, как всегда заменила его на фету с ярким вкусом.
начинки хватило не на все блины.
жарила без масла на блиннице, но потом блины прилипали друг к другу.

очень вкусно, этакие гурманские блинчики rolleyes.gif

поздно вечером нас ждёт сырное фондю- купили папе в подарок фондюшницу (на что моя подруга пошутила- тебе подарок или папе? laugh.gif ) и миндальные пирожные с кук-тока.
а завтра идём в ресторан и на балет - "Дездемону" .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Gane
я ж в верхней одежде там, и то- она ели застёгивается на мне.
у меня кстати имт сейчас 22,8, с 23 для моего возраста начинается ожирение. стоит задуматься.

Иpena
так я за этот год на 6 кг поправилась sad.gif
свою похудательную психологию я уже хорошо изучила, ещё бы применить выводы в практике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Вау, сырное фондю!!!!! Я его обажаю smile.gif Успехов тебе с ним, оно капризное wink.gif (А фондюшница именно сырная? То биш та которая керамическая в основном, кажется ее еще из чего-то делают, похожа на ковшик по форме, толстодонная и толстостенная... У меня лично нет ни сырной, ни обычной, зато все есть у свекра, у него и фондюшничаем smile.gif Думаю на новый год у него обычное фондю отдолжить, просто с сырным с индукционной плитой не пойдет, она керамику не греет....единственный недостаток плиты....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





не знаю право стоит ли мне затребовать с тебя параметры рост-вес, но на фотках ты выглядишь очень миниатюрной и худенькой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, купи переходник из инокса и недостаток индукционки уйдет в небытиё wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
из чего-чего? Я думала попробовать э, как его, кажется рассекатель называется, ну как решето такое с сантимерт высотой, такой как раз под сырную фондюшницу керамическую и ставят(ее так на плиту нельзя, только с рассекателем), надо будет у свекра отдолжить да протестировать... А так я впринципе не чувствую себя ущемленной, заодно посудки новой прикупила, у меня теперь вся(!!!) посуда одной фирмы и одной серии, а не разношерстная как раньше smile.gif Красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
переходной диск для индукционных плит из инокса (inox) ))))
твоя посуда из него сделана 100% wink.gif
его специально сделали, чтоб можно было любую, хоть стеклянную посуду использовать, и они есть разных диаметров
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
ок, посмотрю что за зверь, спасибо за инфу!
ааа, это нержавейка просто... Осталось найти как такие переходники называются по-немецки, надо будет зайти в пару магазинчиков да спросить...

нашла и почитала про них, ну как в виде исключения можно пользоваться, но по сути своей это чистая трата электроэнергии на ветет конечно же.... Посмотрим по чем они у нас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата: (xamsa @ 21.10.2008 - 20:15)
Gane
я ж в верхней одежде там, и то- она ели застёгивается на мне.
у меня кстати имт сейчас 22,8, с 23 для моего возраста начинается ожирение. стоит задуматься.

Ань, а как считала?
я сейчас на сайт сибаритов влезла, так у меня 23 с копейками ph34r.gif
кажеццо, я иду к вам на малоуглеводную... раздельное питание точно не про меня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





xamsa
Ань, я тебе еще здесь пришла со спасибой за сыр творожный Ань, я тебе еще здесь пришла со спасибой за сыр творожный А подавала я сыр с маринованными перцами...

А подавала я сыр с маринованными перцами - ооочень вкусно!
Ань, я тебе еще здесь пришла со спасибой за сыр творожный А подавала я сыр с маринованными перцами... - 2

Перчик я делаю вот так: маринованный печеный перец


Классный рецепт сыра!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
да, фондюшница сырная, но пригодная и для жарки мяса и плавки шоколада. хорошая штука, думаю, часто будем её использовать, особенно зимой в доме, у камина, наблюдая за падающим снегом и разговаривая о том- о сём. идиллия зимнего вечера rolleyes.gif
если у вас гости бывают часто и они согласны кушать это сырное/ мясное снадобье, то конечно фондюшница того стоит. совсем другое общение выходит- без заморочек на еде, но при том оставаясь сытым и вкусно отхлебавшим wink.gif

Gane
спасибо)
Цитата:
очень миниатюрной и худенькой

буду стремиться- стараться rolleyes.gif

кицума
я в поисковой системе ввела "имт" и мне кучу сайтов выдало, где можно его посчитать и почитать полезную информацию (хотя я с ней уже давно знакома).
Лен, тебе, если не ошибаюсь, более 25 лет? для 18-25 лет ожирение начинается с 23, для большего возраста- с 25. так-что не паникуй заранее wink.gif

кухонька
спасибо за спасибу, очень красивая на фото, и правда- больше на творожный сыр похож у вас.
перчики- шик блеск красота! спасибо за рецепт, я очень люблю печёные перцы, будет сделано (как мама накупила их). только вопрос- данное количество маринада на сколько перцев?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
С сырным фондю у нас так: для мужа это исключительно новогоднее блюдо, так что едим его только раз в год и то при условии что новый год у папы его празднуем... По мне так я бы и чаще согласная smile.gif Но муж неуговаривается... Я люблю любое фондю, это на самом деле нехлопотное но вкусное блюдо чтобы в приятной компании сидеть. Тока всего этого мне дома у себя просто ставить некуда, да и покупать не имеет особого смысла, потому что я знаю что мне от свекра все в наследство так сказать достанется smile.gif Да и ты права - у камина - это да, а камин у свекра, так что ездить к нему на фондю - это своя прелесть smile.gif Потому я и не очень стремлюсь его дома иметь smile.gif (А в последнее время я и так могу почти диктовать чем мв у него питаемся, а на фондю - пару кусочков мяса купил, соусы готовые и так в холодильнике стоят (хотя самодельные конечно же вкуснее, у меня книжечка с этими соусами есть - ммммм!!!!Эх, у меня столько книжек с вкуснятиной! Когда все это делать?...))
(да, мясное фондю можно не только в жире делать, а в бульоне smile.gif Заодно менее каллорийно но не менее вкусно smile.gif )

Ладно, ты давай рассказывай, как фондю делали, понравилось ли и так далее! smile.gif Рецепты где? (И фото Ницы, мы не забыли wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





День Рождения Главы Семьи '08 wink.gif

Празднования мы растянули на 2 дня:

День Первый.

В сам День Рождения папы- вторник- вся семья собралась только к 9 вечера, и потому подарив папе фондюшницу мы сразу окунулись в мир сыра.

для кого ещё не раскрыта тема понятия об этом блюде, то спешу пояснить: фондю- расплавленный сыр с вином и другими альтернативными добавками. сначала сыр плавится в толстой кастрюльке на плите, а потом кастрюльку переставливается на блюдо с подставкой, под кастрюлькой должна гореть свечка или спиртовка- чтобы кастрюлька оставалась тёплой и сыр не застывал. далее на вилочку-шпажечку накалывается какой-нибудь продукт, обмакивается в "сырный суп" и поедается tongue.gif
блюдо придумали швейцарские пастухи, которые окунали в сыр кусочки багета. потому фондю обычно и едят с хлебом. я же кроме багета подала порезанные овощи- варёную стручковую фасоль, перец и помидоры.

День Рождения Главы Семьи '08 Празднования мы растянули на 2 дня: День Первый

День Рождения Главы Семьи '08 Празднования мы растянули на 2 дня: День Первый - 2

(заметьте на второй фоторафии мнение брата о фондю laugh.gif )

на десерт кушали Миндальные пирожные от Белочки с кук-тока, я приготовила в виде торта.
давно хотела испечь эти пирожные, наконец-то удалось, оказалось вовсе не тяжело. единственный минус- я не знаю, сколько в пакетике грамм желатина, потому его брала 1, 5 ст.л. в итоге суфле не до конца застыло- съезжало с коржа (желатина надо было брать как минимум 2 ст.л. с горкой). вместо джема корж смазывала перетёртой малиной с сахаром- она впиталась в корж. тортик готовила не в 23 см форме, а 26 см- вышел приличной высоты.
вкус- божественный wub.gif большущее спасибо автору за этот шедевр!

День Рождения Главы Семьи '08 Празднования мы растянули на 2 дня: День Первый - 3

День Рождения Главы Семьи '08 Празднования мы растянули на 2 дня: День Первый - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата:
да, фондюшница сырная, но пригодная и для жарки мяса и плавки шоколада

ну скорее наоборот smile.gif Фондюшница у вас мясная, но пригодная для сырного и так далее smile.gif Сырная фондюшница такая(там правда чуть темновато, но видно немного...)
(маленькая поправка: у швейцарских(!) пастухов пастухов багета(!) не было wink.gif, был хлеб... )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





День второй.

В среду мы отобедали в ресторане и побывали в театре Оперы и Балета.

(те, кто не любит рестораны или повествования о них, извиняюсь, пусть сразу закрывает страницу)

Ресторан находится при отеле, в самом сердце старого города.
Открыт ещё в советские времена, сейчас там работают одни из лучших литовских поваров, которые ежегодно учавствуют в Кремлёвском и других кулинарных конкурсах. ( в меню есть несколько блюд, получившие медали на конкурсах).

Интерьер там довольно таки распространённый в нынешнее время- в стиле 18-19 века, состаренная светлая мебель и другие аксессуары и элменеты декора из "прошлых" веков. но что меня удивило- куполообразные потолки, берущие исток в стиле романики.

День второй

День второй - 2

Итак, меню было таковым:

Закуски- брат ел говяжье карпаччио. Вкус у мяса был слегка копчёный, не пресный, как оно бывает обычно.

День второй - 3

папа ел куриную грудку с мидиями в каком-то соусе.
я скептична по отношению к куриной грудке- настолько банально звучит; тут же звучало необычно, сбалансировнно и тающе во рту.

День второй - 4

у меня были морские гребешки с салатом из стручковой фасоли, бекона и печёных помидор (ела и вспоминала Нелли) wink.gif первый раз пробовала королевские гребешки, не закидайте меня помидорами, но мне они показались жирными, слишком нежные. наверное их надо распробовать.

День второй - 5

Горячее:

у брата филе розового тунца, слегка обжаренное на грилле, с гарниром из поленты и овощей. брат очень любит тунец, я не сомневалась, что он закажет это блюдо smile.gif

День второй - 6

мама ела филе телятины, гарнир- картофельная запеканка со шпинатом ( вроде дофинуа) и пончик из сыра Дор Блю, к пончику- конфитюр из красного лука. соус к мясу- какой-то там горчичный.
насколько я не люблю сыр с плесень, особенно голубой, но пончик меня воодушевил- без резкого запаха и вкуса, всё в меру.

День второй - 7

горячее папы- филе фазана с начинкой из фуа-гра, винным соусом, лисиками и картофелем. вкусно, но я так и не поняла особенности мяса фазана.

День второй - 8

мой выбор был сделан ещё пару недель назад- утиная грудка, начинённая массой из каштанов, с винно-смородиновым соусом, гарнир- кус-кус с шафраном, груша, глазированные каштаны и пенка капуччино.
семья возмущалась- почему я такая хитрая и всегда заказываю себе лучшие блюда tongue.gif wink.gif
что сказать? вкусно, вкуснее некуда.

День второй - 9

десерта мы не ели, поспешили в театр, где выпили кофе с кусочком торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Балет в стиле модерн, "Дездемона". я люблю всякий балет, на спектакли современной постановки ходила ни раз, но вчера меня не сильно впечатлило представление. зато очень понравилось брату (наконец-то ему понравился балет, ради этого уже стоило посмотреть спектакль wink.gif ).

вот она семья моя (только тссс, я без разрешения ставлю фото. а то они вечно недовольны, когда я фотографирую еду; начну фотографировать их- так никому не показывай)

Балет в стиле модерн, "Дездемона"

и хоть какая фотография меня (тяжело семью научить пользоваться фотоаппаратом dry.gif )

Балет в стиле модерн, "Дездемона" - 2

Повторю прошлогоднее выссказывание- День Рождения выдался на славу.

Всем спасибо за внимание! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
ооой, Тань, у нас такого не сыщешь инвентаря, все фондюшницы типа, которого мы купили. довольствуемся, чем есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Ой, я у себя в журнале как-то раз целую страничку про фондю подготовила!


Ой, я у себя в журнале как-то раз целую страничку про фондю подготовила

Но одно дело другим советовать, а другое самой попробовать приготовить! smile.gif (Да простят меня читатели!)
В общем хочу уточнить, какой сыр использовать, сколько и какого вина лить? И если фондюшницы нет, то что можно под неё приспособить? Хочу девчонок на днях на девичник собрать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Какие блюда у вас обалденные в ресторане подают!!! Сколько всего напридумывали!!! Просто с ума сойти!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
папе - поздравления с прошедшим smile.gif
хорошая у вас традиция семейная smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата:
Тань, у нас такого не сыщешь инвентаря, все фондюшницы типа, которого мы купили.

Да ну, ты что, радуйся что в этой сырное получилось smile.gif Я сумневалась, потому как для сырного важен равномерный нагрев... Я так понимаю что дно толстое, так? Ну и все, универсальная фондюшница smile.gif (А ты всем рассказывай что так и надо wink.gif Раз у вас все равно других нету...)
Сходили вы в ресторан весьма не дурно!!! Молодцы! (А если не секрет - по чем у вас такие рестораны? Можеш в личку написать, мне любопытно цены сравнить, я просто прикидываю что в Беларуссии рестораны приличные по ценам как в Германии и даже выше, тока вот в еде я там не уверена, то биш думаю что тут проще хорошо покушать сходить чем на исторической родине(пару раз ходила - всегда была разочарована...), А вот ваши ресторанчики что ты описываеш - весьма недурны!!!Весьма! smile.gif А тунец практически сырой внутри был или как? Я его таким не ела, а прожареный - он сухой и несъедобный...мне любопытно было бы попробовать понравится мне сырой или нет...)


kiki3
Я тут рецепт давала, с подробным описанием чего к чему, можеш посмотреть. По поводу посуды - вот по принципу Аниного агрегата - можно попробовать в толстодонной кастрюльке, должно получиться, только огонь маленький, и мешать непереставая лучше восьмеркой, но по кругу точно нельзя, склеится все может комом...
Вообще самое сложное в плане посуды - это горелка на стол, чтобы горячим фондю дежрать(а в случае мясного и прочего фондю жидкость кипеть должна все время или жир еще более высокую температуру иметь), если она есть - то хорошо, просто свечка - это не то, ее и мало, и регулировать невозможно... Ну и не возле плиты же с подружками скакать smile.gif
Но подождем еще рецепта Ани и как она своим опытом поделится smile.gif Из разных сыров разные фондю по вкусу получатся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Смотрите ка что я на балконе нашла, забытая газовая горелка для кофе и кастрюлька с толстым дном дл...

Смотрите ка что я на балконе нашла, забытая газовая горелка для кофе и кастрюлька с толстым дном для каши! Только вид конечно не для эстетов! А ещё у меня керамический горшочек есть, круглый, с дном на всю горелку, я сыр сначала в кастрюле расплавлю, а потом в горшочек перелью! Чем крахмал кукурузный заменить и водку вишнёвую, у нас картофельный и "абсолют"! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>