| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 23.10.2008 - 16:14 |
| День Рождения Главы Семьи '08 Празднования мы растянули на 2 дня: День Первый. В сам День Рождения папы- вторник- вся семья собралась только к 9 вечера, и потому подарив папе фондюшницу мы сразу окунулись в мир сыра. для кого ещё не раскрыта тема понятия об этом блюде, то спешу пояснить: фондю- расплавленный сыр с вином и другими альтернативными добавками. сначала сыр плавится в толстой кастрюльке на плите, а потом кастрюльку переставливается на блюдо с подставкой, под кастрюлькой должна гореть свечка или спиртовка- чтобы кастрюлька оставалась тёплой и сыр не застывал. далее на вилочку-шпажечку накалывается какой-нибудь продукт, обмакивается в "сырный суп" и поедается блюдо придумали швейцарские пастухи, которые окунали в сыр кусочки багета. потому фондю обычно и едят с хлебом. я же кроме багета подала порезанные овощи- варёную стручковую фасоль, перец и помидоры. ![]() ![]() (заметьте на второй фоторафии мнение брата о фондю на десерт кушали Миндальные пирожные от Белочки с кук-тока, я приготовила в виде торта. давно хотела испечь эти пирожные, наконец-то удалось, оказалось вовсе не тяжело. единственный минус- я не знаю, сколько в пакетике грамм желатина, потому его брала 1, 5 ст.л. в итоге суфле не до конца застыло- съезжало с коржа (желатина надо было брать как минимум 2 ст.л. с горкой). вместо джема корж смазывала перетёртой малиной с сахаром- она впиталась в корж. тортик готовила не в 23 см форме, а 26 см- вышел приличной высоты. вкус- божественный ![]() ![]() |