сегодня у моего любимого папы День Рождения. поспав всего 4 часа, я героически встала и пошла готовить ему праздничный завтрак. ведь что, как ни вкусное утро в кругу семьи обещает удачный день? блинчики папе напомнили его любимые дрожжевые, которые ему в дестве жарила бабушка- с хрустящей корочкой и слегка жидкие внутри. этому сходству я была несомненно рада. ещё папа отметил долгое послевкусие блинчиков. именинник остался доволен
Блинчики на пиве с голубым сыром и грибами

Надо (на 4-6 порций):
для теста:мука- 1 стакан яйца- 3 шт. светлое нефильтрованное (обязательно!) пиво- 1-1,5 стак. жирная сметана- 1 стак. шпинат- средний пучок (около 150 г) по щепотке соли и сахара топлёное масло для жарки
для начинки: шампиньоны- 300 г мягкий сливочный сыр- 200 г сыр с голубой плесенью- 50 г топлёное масло- 2 ст.л. соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Приготовить тесто: слегка взбить в большой миске яйца со сметаной, просеять муку, добавить сахар, соль и перец, тщательно вымешать. Постепенно, помешивая, влить 1 стакан пива, вымешать до однородности, накрыть и оставить на 30 мин.
в Это время приготовить начинку: нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, обжарить в топлёном масле на сильном огне до выпаривания всй жидкости, 5-7 мин. Посолить, поперчить. Смешать сыр с голубой плесенью со сливочным.
У шпината удалить стебли, листья положить на сухую сковороду, закрыть крышкой, готовить на среднем огне 3 мин. Порубить шпинат и сильно отжать. Добавить шпинат в тесто и проверить консистенцию- она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости влить ещё пива.
Пожарить тонки блинчики на сковороде диаметром 20 см, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Тёплые блины сразу смазать смесью сыров ( на каждый блин 1/2- 2/3 ст.л.), посыпать жареными грибами и свернуть в трубочку. Уложить трубочки в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогреть на медленном огне, 5-7 мин. Подавать немедленно.

источник- "Гастроном"
от меня- пиво брала ячменное (другого нефильтрованного и не было). мука пополам ржаная с пшеничной. пива понадобилось 1 стак. шпинат замороженный- разморозила, отжала, но забыла порубить. блины выходили разной толщины в разных местах из-за комочков шпината. сыр с плесенью мы не любим, как всегда заменила его на фету с ярким вкусом. начинки хватило не на все блины. жарила без масла на блиннице, но потом блины прилипали друг к другу.
очень вкусно, этакие гурманские блинчики 
поздно вечером нас ждёт сырное фондю- купили папе в подарок фондюшницу (на что моя подруга пошутила- тебе подарок или папе? ) и миндальные пирожные с кук-тока. а завтра идём в ресторан и на балет - "Дездемону" . |