Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 21.10.2008 - 14:09
сегодня у моего любимого папы День Рождения. поспав всего 4 часа, я героически встала и пошла готовить ему праздничный завтрак. ведь что, как ни вкусное утро в кругу семьи обещает удачный день?
блинчики папе напомнили его любимые дрожжевые, которые ему в дестве жарила бабушка- с хрустящей корочкой и слегка жидкие внутри. этому сходству я была несомненно рада. ещё папа отметил долгое послевкусие блинчиков. именинник остался доволен tongue.gif

Блинчики на пиве с голубым сыром и грибами

сегодня у моего любимого папы День Рождения

Надо (на 4-6 порций):

для теста:мука- 1 стакан
яйца- 3 шт.
светлое нефильтрованное (обязательно!) пиво- 1-1,5 стак.
жирная сметана- 1 стак.
шпинат- средний пучок (около 150 г)
по щепотке соли и сахара
топлёное масло для жарки

для начинки:
шампиньоны- 300 г
мягкий сливочный сыр- 200 г
сыр с голубой плесенью- 50 г
топлёное масло- 2 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Приготовить тесто: слегка взбить в большой миске яйца со сметаной, просеять муку, добавить сахар, соль и перец, тщательно вымешать.
Постепенно, помешивая, влить 1 стакан пива, вымешать до однородности, накрыть и оставить на 30 мин.

в Это время приготовить начинку: нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, обжарить в топлёном масле на сильном огне до выпаривания всй жидкости, 5-7 мин. Посолить, поперчить.
Смешать сыр с голубой плесенью со сливочным.

У шпината удалить стебли, листья положить на сухую сковороду, закрыть крышкой, готовить на среднем огне 3 мин. Порубить шпинат и сильно отжать.
Добавить шпинат в тесто и проверить консистенцию- она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости влить ещё пива.

Пожарить тонки блинчики на сковороде диаметром 20 см, каждый раз смазывая сковороду маслом.

сегодня у моего любимого папы День Рождения - 2

Тёплые блины сразу смазать смесью сыров ( на каждый блин 1/2- 2/3 ст.л.), посыпать жареными грибами и свернуть в трубочку.
Уложить трубочки в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогреть на медленном огне, 5-7 мин.
Подавать немедленно.

сегодня у моего любимого папы День Рождения - 3

источник- "Гастроном"

от меня- пиво брала ячменное (другого нефильтрованного и не было). мука пополам ржаная с пшеничной. пива понадобилось 1 стак.
шпинат замороженный- разморозила, отжала, но забыла порубить. блины выходили разной толщины в разных местах из-за комочков шпината.
сыр с плесенью мы не любим, как всегда заменила его на фету с ярким вкусом.
начинки хватило не на все блины.
жарила без масла на блиннице, но потом блины прилипали друг к другу.

очень вкусно, этакие гурманские блинчики rolleyes.gif

поздно вечером нас ждёт сырное фондю- купили папе в подарок фондюшницу (на что моя подруга пошутила- тебе подарок или папе? laugh.gif ) и миндальные пирожные с кук-тока.
а завтра идём в ресторан и на балет - "Дездемону" .