Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 23.10.2008 - 16:56
День второй.

В среду мы отобедали в ресторане и побывали в театре Оперы и Балета.

(те, кто не любит рестораны или повествования о них, извиняюсь, пусть сразу закрывает страницу)

Ресторан находится при отеле, в самом сердце старого города.
Открыт ещё в советские времена, сейчас там работают одни из лучших литовских поваров, которые ежегодно учавствуют в Кремлёвском и других кулинарных конкурсах. ( в меню есть несколько блюд, получившие медали на конкурсах).

Интерьер там довольно таки распространённый в нынешнее время- в стиле 18-19 века, состаренная светлая мебель и другие аксессуары и элменеты декора из "прошлых" веков. но что меня удивило- куполообразные потолки, берущие исток в стиле романики.

День второй

День второй - 2

Итак, меню было таковым:

Закуски- брат ел говяжье карпаччио. Вкус у мяса был слегка копчёный, не пресный, как оно бывает обычно.

День второй - 3

папа ел куриную грудку с мидиями в каком-то соусе.
я скептична по отношению к куриной грудке- настолько банально звучит; тут же звучало необычно, сбалансировнно и тающе во рту.

День второй - 4

у меня были морские гребешки с салатом из стручковой фасоли, бекона и печёных помидор (ела и вспоминала Нелли) wink.gif первый раз пробовала королевские гребешки, не закидайте меня помидорами, но мне они показались жирными, слишком нежные. наверное их надо распробовать.

День второй - 5

Горячее:

у брата филе розового тунца, слегка обжаренное на грилле, с гарниром из поленты и овощей. брат очень любит тунец, я не сомневалась, что он закажет это блюдо smile.gif

День второй - 6

мама ела филе телятины, гарнир- картофельная запеканка со шпинатом ( вроде дофинуа) и пончик из сыра Дор Блю, к пончику- конфитюр из красного лука. соус к мясу- какой-то там горчичный.
насколько я не люблю сыр с плесень, особенно голубой, но пончик меня воодушевил- без резкого запаха и вкуса, всё в меру.

День второй - 7

горячее папы- филе фазана с начинкой из фуа-гра, винным соусом, лисиками и картофелем. вкусно, но я так и не поняла особенности мяса фазана.

День второй - 8

мой выбор был сделан ещё пару недель назад- утиная грудка, начинённая массой из каштанов, с винно-смородиновым соусом, гарнир- кус-кус с шафраном, груша, глазированные каштаны и пенка капуччино.
семья возмущалась- почему я такая хитрая и всегда заказываю себе лучшие блюда tongue.gif wink.gif
что сказать? вкусно, вкуснее некуда.

День второй - 9

десерта мы не ели, поспешили в театр, где выпили кофе с кусочком торта.