| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: SeraFima 18.09.2007 - 15:07 | ||||||||||
Лина
ООО! какая ЭТО люблю!!! Ями-ями!!! Особенно холодненькая сладость из холодильника....МММ... Лина, а ты не знаешь как его в дом.условиях можно воспроизвести? tasmir
Здрасце, товарищ Рады видеть снова в наших рядах! Финики на Рамадан едим каждый день. В финиках много микроэлиментов, они помогают востанавливаться организму. Финики показаны так же больным, ослабленным и женщинам до и после родов! НУ и обычным людям в виде профФФилактики. Свежие финики будут позже. ПРавда незнаю от куда принесли нам тарелку, но они похожи на сушеные, только мягкие и более приятные. СВежие финики (с дерева прям) очень вяжут, прямо как хурма недозрелая. Так же застревает в глотке А если финикам дать повесеть по-дольше, то снимаешь их уже светло-коричневого цвета, только по вкусу можно сказать, что они нового урожая. Да...и фиников в Арабии видов неменьше чем в Беларуси видов картошки! Воть! У каждого вида свой вкус. Есть сильно сладкие, адже приторные, есть черные финики..,Ммм...обажаю! Из фиников варенье не варят, но делают что-то типа сиропа, который тут медом финиковым называют. НУ и сладости разные. А так они хорошо в сушеном виде хранятся.....в холодильнике
ТАнь, вкус не рассказать! Вкусно, нежно, не приторно.... Сама сладость делается из манки и сыра, а внутрь еще сыр кладется. Потом каждый желающий себе по вкусу сахарным сиропом поливает. Хош много, хош мало. Ну про перец ты конечно сказанула! РЖУНЕМАГУ! Это ...эээ..непомню как называется. ЧТо-то ввиде лепестков цветов, свареных в сиропе. Воть. Украшают сладости. |