Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Цитата (wa3333 @ 6.09.2007 - 06:06)
Раяна
Какие вкуснятинки! tongue.gif

твои тоже все блюда вкусно, аппетитно выглядят, я не пишу, но когда вижу про себя всегда так думаю... smile.gif , так же и у других девочек...(wa3333 @ 6

приятного аппетита всем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Раяна
ну мы с тобой прямо в унисон wink.gif . Я тоже делала Хингалш - у мужа 3-его сентября было день рождения, так торт, который я ему украсить хотела, нарезали за день до этого для неожиданных гостей, так я решила ему эту вкуснятину сделать. В этот раз сделала поаккуратнее, но толстоватые вышли,
ну мы с тобой прямо в унисон

раньше делала безформенные, зато тонкие, они прям сами проваливались, можно было не жевать biggrin.gif .
ну мы с тобой прямо в унисон - 2
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Раяна Раяна, спасибо wink.gif

jalo Оль, выглядит аппетитно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Всем привет!
Только приехала из Украины и сразу к вам полюбопытствовать, что же здесь вы наготовили smile.gif Да, девушки, читать мне нужно много -это за 2,5 месяцев отсутствия на форуме.У вас как всегда все соблазнительно вкусно и красиво.А я-лентяйка почти ничего и не готовила в Украине, все мама моя старалась. Объедались пельменями, рыбкой копченой и селедочкой rolleyes.gif , нафоткала себе на память малинку, смородинку да крыжовник biggrin.gif Малина и смородина в Ливане продаются, только вот цены ого-го:их расфасовывают в коробочки по 100 грамм и цена одной такой фитюлечки летом 5$, а зимой 7$.А разве ж можно наесться таким мизером?
Из кухонной утвари я привезла пельменницу и раритетную вещицу на радость мужу-орешницу советского производства.Так ШО будем налаживать орешечное производство.Наш папа тож не хило подготовился к встрече. Он показал себя отличным хозяйственником: накупил тефалевых сковородок в количестве 2 шт( это после того, как сам готовил в них и еда прилипла так, что с трудом отмоешь), набор кастрюль 4шт., тож Тефаль, брауновский электрочайник, к нему же и их утюг.Холодильник забил пирожными, конфетами,свекровь приволокла нехилую кастрюленцию Маклюбы, была там и моя любимая крабовая колбаска, фотку кот. показывала Лана.
А дома ждал еще один сюрприз в виде пальмы и букета цветов:
Всем привет
Как звать пальму муж уже не помнит, грит, что название было таким мудреным, Шо он его сразу же благополучно и забыл.Сейчас я уже столик выбросила, пальму поставила на пол- все как полагается.Ой, девушки, чей-то я расхвасталась wub.gif Перехожу к делу, форум-то кулинарный.
Цитата (ocen @ 18.08.2007 - 11:57)

yasmin
Ясь все хочу спросить ,да все никак, это ты на магрибе Весна? Если ты, то почему здесь не ставишь рецепт фаршированных синих? Я по этому рецепту хочу сейчас замутить их!

Лана, я не Яся, но я "Весна".Не ставила рецепт сюда из-за некачественных фоток.Переношу сюда его:

Хочу дать рецепт заготовки баклажан от моей свекрови . По этому рецепту я делаю баклажаны уже лет 12 и всегда получается . Их подают к разным блюдам арабской кухни.Прошу прощения за качество фоток: снимала телефоном процесс приготовления.

Макдус.
Баклажаны-5кг .Баклажаны нужны очень маленькие, вот такого размера:

Всем привет - 2

Грецкие орехи-300г
Чеснок-2 головки
Сушеная кинза
Перец острый красный, мелконарубленный -1ст.л.( можно молотый красный )Кто любит острое ,можно побольше перца.
Оливковое масло( можно и подсолнечное без запаха)
Соль

1.Баклажаны очистить от хвостиков, оставив цветоложе.
2.Покласть баклажаны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Периодически помешивая, проварим их, пока не станут коричневатыми и мягкими сверху.
3.Вынуть баклажаны из кастрюли и покласть в таз с холодной водой.
4.Промыть немного в тазу и вынуть из воды.Снять цветоложе и разрезать каждый баклажан пополам , но не до конца.

Всем привет - 3

5.Каждый баклажан натереть снаружи и внутри солью.
6.Кладем баклажаны слоями в дуршлаг или миску для приготовления муграбие( главное, чтоб посудина с дырочками была).Ставим дуршлаг на поднос, накрываем сверху дуршлаг полиэтиленом( любой пакет ), и наверх кладем что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтоб из баклажан вытекла вся лишняя вода.Оставляем такое сооружение где-то на пол дня.
7.Делаем начинку. Орехи немного измельчить, но слишком мелко не надо.Чеснок измельчить чеснокодавкой. Смешиваем орехи, чеснок, добавляем горстку сушеной кинзы, 1ст.л. молотого перца красного, 2 ст.ложки растительного масла.Все хорошо перемешать.
8.Кладем начинку на одну половинку баклажана, закрываем половинки.
9.Когда начинили все баклажаны, кладем их обратно в дуршлаг под пресс, ставим на поднос( чтоб вода вытекала на поднос). Нужно периодически надавливать прессом на баклажаны, стараться не только давить на середину, но и с боков.Вытекшую воду сливаем. В таком виде оставляем 2 дня.
10.Через 2 дня смотрим есть ли на подносе вода. Если вода еще вытекает, то ждем еще один день. Если нет, то складываем баклажаны в банку слоями и заливаем растительным маслом.Самое главное- не накладывать баклажаны до верха, нужно следить, чтоб масло постоянно прикрывало баклажаны: где-то на 4 см выше баклажан ,чтоб не появилась плесень.Я еще сверху баклажан кладу марлечку, а только потом заливаю маслом, закрываю крышкой.

Всем привет - 4

Через 10 дней можно подавать к основным блюдам.

Всем привет - 5

Это сообщение отредактировал Лина - 10.09.2007 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Лина
Какой замечательный рецепт!
Я как раз на днях видела такие маленькие баклажаны, еще думала - ну что из таких готовить, только морока! Оказалось вот что можно! Сегодня наверное попробую сделать, но не на 5 кг, а на пробу на половину пересчитаю wub.gif Спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветули!
Как поживаеЦЯ? smile.gif
Не густо у нас....не густо...


wa3333
Цитата
А лепешечки, а уварак даували какие аппетитные...ммм...я уж молчу про пирожные

спасибо, Валюша.
Цитата
Что это у тебя невестки какие замедленные, или они просто такие вредные?..

а Бог его знает. Хто ЖЖЖ те праФду скажет.... happy.gif
Emerald
Маришка, спасибо! Рады привестФовать у нас в темке!
Раяна увалейкум салям, Раяна biggrin.gif
Вау, сколько вкусного принесла! лепешки какие....Ням-ням....
Аппетитненько....
jalo
Цитата
Я тоже делала Хингалш

это я посмотрю...очень знаменитые какие-то чеченские лепешки dry.gif ГЫ....Те что по-тоньше у тебя.....Просто ...эх.... tongue.gif
Лина ПРивет тебе! С прибытием! Очень рады....
Везуха млин.....дома побывали...пельмяшей наелись.... rolleyes.gif
Цитата
Из кухонной утвари я привезла пельменницу и раритетную вещицу на радость мужу-орешницу советского производства.

я пельменницу сразу привезла! я ЖЖЖ хозяйственная laugh.gif
а вот об орешницу мячтаю в тряпочку. Так как понимаю, что ОНый агрегат весит е-нн количество кило wacko.gif

Поздравляю с подарками и преобритениями! Очень за тебя рада! smile.gif
Спасибо за рецепт Макдуса.
Я точно так же делаю, только кинзу не добавляю и используем только оливковое масло.
Вкуснатища!
Рецепт суперский, да еще и с фотками. А у меня все руки не доходили.
Молодчинка!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Лина
Вкусняшки! tongue.gif

SeraFima
Приветик, Викуль! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Лина
А-а-а! Баклажаны какие! Я у нас на рынке спросила бывают ли маленькие? Угадай чего ответили? Какие уж завозят laugh.gif Так что не судьба таких малипусек сделать happy.gif Может с обычных попробую. А вот про кинзу вопрос. Семена или трава сушеная?
Пальма твоя называется ДРАЦЕНА У меня тож такая wink.gif

jalo
Оль, лепешки сладкие получаются? У меня пюре замороженное есть, пойдет?

SeraFima
Вик, у меня склероза нет laugh.gif Просто комп чинили немноЖЖко. Обещанный плоФ принесла wink.gif Ссылка на рецепт для мультиварки, ну там уж сообразите, если кому надо.
Рецепт ТУТ

А-а-а
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Львица
Цитата
У меня пюре замороженное есть, пойдет?
Настя, пойдёт, я тоже из замороженного делала, только его с сахаром до полугустого состояния уварила, чтоб мазать можно было, а то жидкий растекается.

SeraFima
Цитата
это я посмотрю...очень знаменитые какие-то чеченские лепешки
Вика, один раз попробовав, захочешь ещё, ещё и ещё....

wa3333Валя, ну ты меня рассмешила с третьим мужем. А действительно написала страно, пойду исправлю что-нибудь.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





jalo
Оль, я побоялась, что ты обидишься wink.gif Поэтому рада, если немного развеселила тебя smile.gif


Львица
Настя, плов классный! rolleyes.gif
Да, баклажаны такие маленькие я у нас в продаже тоже не видела. Если только самим выращивать... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





в россии маленьких баклажан и кабачков нет-а в арабских странах они испорльзуются для фаршировки
магдус-это еда на завтрак и ужин у арабов-там еще присутствуют обычно затор с оливовым маслом,творог соленый тоже с олив маслом,иногда жареные яйца или разные блюда из гороха тута или бобов-т е в принципе завтрак не тот,к которому привыкли мы-я до сих пор это все не люблю и скучаю по нашему раст маслу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Приветик всем! smile.gif
Насмотрелась я на ваши овощные рецепты и решила вот такое овощное рагу сделать smile.gif
Приветик всем

Это сообщение отредактировал Iced - 10.09.2007 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Iced
Вкусненько выглядитtongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну вот....опять...ТО густо, то пусто dry.gif
Шо за крайности, товарЫШЫ, а?



Iced
Львица

Вкусненько у вас девушки! Мням tongue.gif



Значит так......ПридеЦЦа закрывать пробелы....
у нас былО....
блЯнцы или просто блинчики с творогом. Мням-мням-мням... rolleyes.gif
Ну вот

Ну вот - 2

Обаденно вкусный....(это что-то!!! всем неравнодушным к бананам, и даже равнодушные изменят свое мнение об этом фрукте!) блинчатый пирог с бананами

Рецепт напишу. Ни че сложного....
Ну вот - 3
и вот так...
Ну вот - 4

сегодня готовила шницели, на гарнир рис с овощами
Ну вот - 5

и вчера была
"Маглюба фуль" - плов с зелеными бобами и мясом
Ну вот - 6

рецепт на днях начирикаю. Воть.
А чем питаетесь вы?
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
А чем питаетесь вы?

А у нас после Турции - русские сезоны laugh.gif Картоха и селедка или скумбрия! Ну так Фкусно! Уже который день так и едим happy.gif
Блинцы у тебя знатые tongue.gif Ну а уж от плову я не откажусь!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Картоха и селедка или скумбрия! Ну так Фкусно! Уже который день так и едим

happy.gif Однако.....ш.ш.ш.шшикуете...... sleep.gif
Я б то ЖЖЖ с сЯлёдкай и скумбрием каждый бы день....Ех...к кому на сяледку напросиЦЦа...? laugh.gif


Да....товаришы.
sleep.gif Если говорить сУрьезна!
Ратсроена я. sad.gif
Ну что ЖЖ это получаеЦЦа?
Пока я там отношения со швейной машинкой выясняла, отбивалась от пылевой атаки....Разгребалась в шкафах и несколькОчасоФ ностальЖЫровала после просмотра старых фоток.... вы....вы.... (голос дрожит)...Вы....(всхлипываю и роняю соплю. слезу) просто праХтически забросили темку!
Хде Лана? (не отпраФдываССя, шо у тябе дети у школу пошщли! Не поможет!)
Хде Крисс? (ладно спишем задним чеслом...у него все еще весна)
Хде Айрина?
Хде Вера-крымчанка?
Хде Риммчик?
Хде ваще группа поддержки?
Короч так....
у менЕ упадок настроения.
Не прикольно тут одной тусоваЦЦа....
ОТдельное спасибо выражаю
тов. Львица
тов.wa3333
тов.-ам
Iced
Раяна
jalo
Лина
Не дали заглохнуть теме! Чмок-с!
Родина вас не забудет!
а сама видимо...пойду спать. Лучший выход. ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика, мы тут, мы не забываем (группа поддержки), мы партизаним по-тихому ph34r.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ои, как я теперь за своё партизанство раскаиваюсь! sad.gif unsure.gif
Тeтенька Викочка, я больше не буду, как воиду, сразу буду книгу посетителеи требовать и там расписываться tongue.gif

А у нас такие малютки всегад есть, вот закуплю - будет у меня новое блюдо к моим Колорадским 1001 ночам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





innok Инн, ты новое блюдо так и назови- жуки колорадские, баклажановые)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
я бы с удовольствием, да я тут таких жуков никогда не видела (вот в России приходилось), так что народ не поимёт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Ех...к кому на сяледку напросиЦЦа...?

Ты чо? Напрашиваться? Зашла ко мне, холодильничек открыла и ешь скока хочешь wink.gif
Фотки про что смотрела? Никак в детство впадала? Ну вот после этого на слезу и прошибло wink.gif А темка и не глохла, просто у всех были большие выходные wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
Ну,ё-моё,Вика! Прекратить упаднические настроения! Ты шо,дороХая?! На-ка,вот,тортика.Подкрепись!


КАРАМЕЛЬНЫЙ БАУНТИ

Ну,ё-моё,

Ну,ё-моё, - 2
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, не расстраивайся, дорогая! Выспишься, и приходи! biggrin.gif Видишь, сколько народу сразу в темке появляется, стоит только разнос им устроить! wink.gif
Чмоки! wub.gif
Какие вкусности! Блинчатый тортик супер! Да и остальное - сплошь мнямки! rolleyes.gif
PS: на селедку со свежей картошечкой заглядывай к нам, мы такое лю smile.gif

nnsvz Тортик вкуснющий, я тоже его делала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





SeraFima
Спасибки за поздравления smile.gif Насчет орешницы-оно конечно, агрегат немалого веса, но я же с двумя детьми ехала, так что за перевес не беспокоилась.Пельменницу купила пластиковую, даже не знаю какие пельмени получатся.Мне еще мама казан для плова предлагала, но он конкретно не влез в чемодан, ничЕ, в следующий раз привезу biggrin.gif .
Вик, ты не падай духом, темка будет жить biggrin.gif Скоро Рамадан, так что народ подтянется.А твои блюда как всегда, очень аппетитные, я тут хочу йогурт фруктовый замутить по твоему рецепту, думаю с персиками попробовать.
Цитата
Я точно так же делаю, только кинзу не добавляю и используем только оливковое масло.

Да, оливковое масло -это в идеале, но можно и подсолнечное без запаха .Вкус значительно не изменится, зато немного экономнее wink.gif Я уже отредактировала рецепт, так как когда писала "растительное масло", то как раз и подразумевала оливковое и подсолнечное.
Львица
Спасибо огромнейшее за сайт о драценах smile.gif Многое узнала, особенно по уходу за ними. Представляешь,продавец сказал мужу, что поливать ее нужно летом раз в 3 недели, а зимой -раз в две.Ну мы сидели и ждали очередного полива, пока листочки не начали желтеть. А пишут, что драцена влагу любит, так что теперь занимаюсь ее реанимированием.Эх, не було у кумы забот-купували...драцену biggrin.gif

Цитата
А вот про кинзу вопрос. Семена или трава сушеная?

Семена толченые.
innok
С этими баклажанами-лилипутами можно много чего сделать, не только макдус. В путеводителе есть хорошие рецепты фаршированых баклажан.Как писала сирийка, они для фаршировки используются.Вот, например Шейх махши
Iced,nnsvz
Как вкусненько у вас rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лина смотрю на твои баклажанчики и слюни сглатываю.... Не видела я у нас таких малявок.Мож,не по тем магазинам шастаю? rolleyes.gif
Львица Настён,знатный плов!
SeraFima Вик,я у тебя там пару блинов стыри попробовала.Ну,ООООООчень вкусные!Шницели и плов - заглядение!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак...
Я прЫшла....открывайте ворота biggrin.gif
СПасибо, дороХие мои, что не бросили, что написали-поддержали.
Как сказал неизвестный мне поэт-прозаик biggrin.gif "ЛЯг поспи и Фсе пройдет!"
Итак....
пока есть порох в пороховницах....
ягоды в ягодицах..... laugh.gif ГЫ-гы-гы....
Добро пожаловать к столу!



light225
Цитата
мы тут, мы не забываем (группа поддержки), мы партизаним по-тихому

спасибо, Люся
Но хочется что б вы по-громкому...по-громкому партизанили biggrin.gif
innok
Цитата
Тeтенька Викочка, я больше не буду, как воиду, сразу буду книгу посетителеи требовать и там расписываться
Гы...насмешила. Инн...ну просто сУрьезна. Иногда нужно видеть, что тут хто-тА есть, понымаешь?

Львица
Цитата
Ты чо? Напрашиваться? Зашла ко мне, холодильничек открыла и ешь скока хочешь
Насть....Мне до твоВо холодильника гребсти и гребсти...е-нное количество километроФ mad.gif
НЕ издеваСССя над раненой душой раненым желудком

Цитата
Фотки про что смотрела? Никак в детство впадала?

ага....Там...мама.... парк....ПсиШки.... rolleyes.gif
и я такая юная и наивная.... wub.gif
nnsvz Наталка, спасибо за торт. Я его давно присмотрела. ТОлько вот держусь....держусь из последних сил....
Последний раз упадок настроения экстренно реанимировала банкой невареной сгущенки (вспомнила юность). Так что за новой банкой для торта нужно бежать в магаз....а он....Эх...нужно лыжы мылить dry.gif
Тортец славный у тебя получился! вкуснатА-а-а...
Цитата
я у тебя там пару блинов стыри попробовала

ну это всегда пожалуста!

wa3333
Цитата
Выспишься, и приходи!

Валюшка! гЕний! Ине нравиЦЦа, шо ты зришь в корень проблемы! Чмокс! ЧуФствую себя лучше!
Спасибо дорогие! smile.gif


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лина
Цитата
Пельменницу купила пластиковую, даже не знаю какие пельмени получатся

У менЕ то ЖЖЖ пластмассовая. Легкая...нормальная в работе. ОДЫн небольшой минус, нужно держать себя в рамках в руках, когда вытряхиваешь их из пельменницы. Что ю не треснула ненароком. У меня тьфу-тьфу...пока жива.
Цитата
Мне еще мама казан для плова предлагала, но он конкретно не влез в чемодан, ничЕ, в следующий раз привезу

ГЫ-гы-гы...РЖУНЕМАГУ!!! Молодец! Наш человек!
Я представляю лица таможенников, когда они ЭТО чудо по ренгену видят laugh.gif
Цитата
Да, оливковое масло -это в идеале, но можно и подсолнечное без запаха .Вкус значительно не изменится, зато немного экономнее

Согласная на на растительном экономнее, а вот насчет вкуса не согланая... happy.gif
С оливковым вкус супер. И масло не пропадают (как некотрые смогли подумать), мы его хлебушком вымакиваем.
Согласга, что олив.маслом накладно, но....
если принять во внимание, что я макдус делаб раз в год и не немного, то затраты себя оправдывают.
Цитата
Представляешь,продавец сказал мужу, что поливать ее нужно летом раз в 3 недели, а зимой -раз в две.Ну мы сидели и ждали очередного полива, пока листочки не начали желтеть. А пишут, что драцена влагу любит

Ха! Во, у наших деФчат лучше спрашивай, а то научат тебя....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак рецепт вкуснейшего пирога блинчатого... tongue.gif


Блинчатый пирог с бананами

Итак рецепт вкуснейшего пирога блинчатого

-испеченые тонкие блинчики (примерно 8-10 шт) по вашему любимому рецепту wink.gif
- сахар (можно коричневый, вкуснее.... tongue.gif )
- 50-70 гр сливочного масла
- 6-8 средних бананов (несильно спелые, что б не разваливались)


Смазываем форму маслом.
Укладываем первый блинчик,1-2 ч.л масла распределяем по всей поверхности
Итак рецепт вкуснейшего пирога блинчатого - 2
Укоадываем нарезаные кружочками бананы и посыпаем столовой ложкой сахара...
Итак рецепт вкуснейшего пирога блинчатого - 3
Укладываем сверху снова блинчик и повторям процедуру до последнего
Последние два блинчика просто пересыпаем сахаром и сверху кладем 1-2 ст.ложки масла и посыпаем сахаром.
Итак рецепт вкуснейшего пирога блинчатого - 4
Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Готовность вы учуяте по запаху...( и ваши соседи тоже laugh.gif ).
Сахар сверху должен подрумянится или превратится в карамель.

Итак рецепт вкуснейшего пирога блинчатого - 5


У меня подрумянился, за то карамель сама образовалась из растопленого масла и сахара.....ОбожраЦЦа... обалдеть!
rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





SeraFima
вика,
обалдеть-не то слово!
это.. ну.. прям не могу подобрать слов!!!!!!!
дайте только с работы удрать...ну вот мне прям так сильно захотелось этого бананового чуда tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>