Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15

Автор: SeraFima 19.09.2007 - 11:57
Приветсвую всех!
Ну как жизнь?
Я вот хожу сонная немного. Вечером позно ложимся, да еще ночная молитва, а утром под звук машин и истерически сигналящих автобусоФ заснуть практически невозможно. wacko.gif
Так что подымаюсь и наварачиваю круги по дому...

У нас тут прикольный сериал идет.
ТОчнее не прикольный, а жизненный, что иногда захожусь в приступе хохота...Называется "Баб аль кхара"..эээ... Это сирийский сериал. Начал идти в прошлый Рамадан, а с окончанием Рамадана сказали, что продолжение будет в след.году. Я ждала челый год!!!! blink.gif
Интересно обыгрываются взаимотношения женщин! Знаете..хоть события и проходят в старой Сирии, но все очень актульно и для сегднЯшнего дня. ДУмаю по этой причине многие прилипают к экрану ТВ как только начинается новая серия. И я одна из них! biggrin.gif

tasmir
Цитата
ну ты чего дразниссься! лучше дай рецепт

Таня, я бы сама с удовльствием этот рецепт узнала, если б Хто прЫзнаусСЯ dry.gif
Львица
Цитата
Признавайся чо у тебя там с компом? Може дрянь какую цепанул

Вполне возможно. НАдо Шарман-шейха упросить, что б проверил. А то сама понимаешь...Такие сУпрЫзЫ нам ни к чему blink.gif laugh.gif
fridwoman
Цитата
Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ?

Значит вопрос первый, вы замачивали предварительно рис? Так как это нужно обязательно делать.
И сильно закручивать конечно не нужно, просто так, чтобы не развалились. БУльон должен пропитать рис при варке и дать ему сваритсья.
БУм надятся, что если поварить еще полчасика все будет ок.
Смотирет, чтобы вся вода не испарилась. ЛУчше потом сольете излишек!
А на будущее...
Я всегда готовлю с сырым рисом и всегда получается отлично.
Только всегда нужно соблюдать несложные правила
- рис хорошо промыть и замочить как минимум на 30-40 минут. Я зачамиваю на ночь.
- очень плотно закручивать листья не нужно
Вот и все. ПРи этих условиях, после того как зальете все кипящим бульоном и он закипит, нужно враить примерно 1 час +/- 10 минут.