25 последних сообщений пользователя Koromislo |
17.09.2007 00:23 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Dlja [b]SERAFIMY
[qуоте]Пост соблюдаю по религеозным понятиям (ой, ну и выразилась.... ) Гы... [/qуоте] Пардон, я не знала, что вы мусульманка, по нику не понять. Не знаю, как у вас, у нас в Тунисе все советские девочки, кого знаю, не мусульманки, соблюдающих мусульманский пост знаю двух, но они йето делают для мужей. Йа по приезду тоже первый раз соблюдала 10 дней ...йето по молодости, потому как считаю, что если не веришь в необходимость , никому не нужно, а Богу тем более. Форум у вас обалденный, я и не знала, что ближневосточная кухня такая вкусная, нет, ну знала отчасти, у нас есть ливанский ресторан, там много вкусняшек, но чтобы вот таких... Буду потихоньку приобщаться.. | 16.09.2007 01:11 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Спасибо Yasmin и Serafima!я не про рецепты, я про обычаи, мне интересно знать, есть ли отличие от тунисского фтура. Оказалось, почти нет, разве что у нас обязательно едят брик после супа, правда суп всегда мясной. Ну, мой муж не хочет каждый день есть брик, приходится выдумывать что-то - то блинчик, то мясной пирог, то пиццу.. Ну, салат и основное блюдо, йето да, финики тоже - кто употребляет, то после воды, высший пилотаж - фаршированные маслом с миндалем, но муж тоже не ест, так что не напрягаюсь :П Девчонки, а вы тоже держите пост? :о А почему, за компанию или заставляют?
| 15.09.2007 03:21 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Народ привет! Расскажите,пожалуйста, что у вас едят на рамадановский ужин (имеется в виду народ ближневосточный) | 28.07.2006 01:27 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | [qуоте]Тхина-тахина-тхание (одно и тоже) - это паста из кунжуткного семени[/qуоте]
А у нас нету такой. А как делается? А в холодильнике долго держится? | 27.07.2006 21:39 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Для Jalo
Не я одна буду делать на 100 персон, нас много, но рис мои золовки делают похабный, хотелось сделать что-то йедакое , не знаю.
Для SeraFima Chто такое тхиние? | 26.07.2006 01:59 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Девчонки, пожалейте, только что выяснила - ужин на 100 персон!!! | 26.07.2006 00:40 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Для edlen Большое спасибо за рецепт!
Для jalo
Спасибки!Только я не Ирина, а Наташа | 26.07.2006 00:37 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Для ocen Дык я и хотела без изюма, только с орешками и пряностями восточными | 25.07.2006 20:02 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Девчонки, я от вас и от ваших талантов просто балдею. Какие вы все умнички!Все рецепты перекачаю и буду делать по очереди ВСЕ!! Значит так, к пятнице нужен просто рис с орешками. Вообще, в Тунисе народ в рисе не очень-то бум-бум, не их специализация, Африка-с, не Восток-с. Есть свое блюдо - рис с мясом, с томатом, пряностями. Его я делать так и не умею и не хочу, потому как не нравится, не интересный, а делать долго. И потом, я не понимаю рис с томатом, только добро переводить, на мой взгляд. Так вот, на праздничный ужин, посвященный третьему дню со дня свадьбы молодых , будет много всего, рис идет как гарнир ко всему, не к конкретному блюду, так как там будет и рыба, и баранина. Пресловутый рис с орешками (достать рецепт которого оказалось делом непростым ) у нас считается зарубежным шиком, подается в ресторанах и называется ливанским. Лично я его ела в ливанском ресторане. Йа йето к чему - что, по-моему, в данном случае больше всего подойдет рецепт Jalo . А, может, у вас есть еще идеи? Jalochko, если не трудно, черкни рецептик | 25.07.2006 19:45 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | [qуоте]...чивой-то оно не похоже на то,что ты спрашиваешь... [/qуоте]
Ну, дык я о чем... Йа его уже нашла сама, да вот не то. Была уверена, что девочки с Ближнего Востока чуть ли не каждый день его готовят , а, оказывается, не все так просто. Ну, а в Марокко как с рисом-то? Подкиньте рецептик. Египетский вариант я иногда делаю (не зная, что египетский), а как с орехами, что с ними делать - обжаривать предварительно или нет, а пряности точно какие добавить? Вы же знаете, как ето важно. | 25.07.2006 00:33 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | -[б]Osen
Прочла. Не то, к сожалению. йето плов по-азербайджански, а мне нужен по-ближневосточному. Разве вы не готовите рис по-ливански, с кусочками пряностей (кардамон, роза, еще что-то) и с кедровыми орешками? У нас он называется рис по-ливански. Или я путаю? | 25.07.2006 00:25 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Цитата (ocen @ 25.07.2006 - 00:14) | Знакомиться БУМ... А то как то неудобно обращаться к коромыслу |
Знакомиться БУМ... А то как то неудобно обращаться к коромыслу БУМ!!Еще как!! Наташа. КОРОМЫСЛО я по стечению обстоятельств, забыла и пароль, и ник, вот Ирина меня и окрестила . За ссылку большое спасибо, сейчас же вникну | 25.07.2006 00:16 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Цитата (jalo @ 25.07.2006 - 00:00) | Ruzz bi l mukassarat он так называется и с куриным бульоном или что-то сладкое? Я в немецком сайте нашла.
|
Нет, нужен как раз несладкий рис, как гарнир. А по-немецки я не понимаю
| 24.07.2006 23:55 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Девочки, рис нужен к пятнице, ну, придумайте что-нибудь, плиииииииз! | 24.07.2006 19:38 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Девочки, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт риса с орехами и пряностями. Он ближневосточный, ливанский или сирийский, я точно не знаю, если можно, подробно, тут важна каждая деталь.Заранее спасибо. |
|