Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фиалка2 шикарное блюдо, аромат прямо доносится , а ты рецепт и в Узбекскую кухню тоже поставь: http://forum.good-cook.ru/topic3625s270.html
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 09:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Викуля. а у меня есть бурка (афганка), ну суппер вешь, такая удобная, поверх накинула на себя и все, класс....!!! ну для кого как, конечно я это соблюдаю из принципа верности к своему Господу! SeraFima
Вик, а ты в фарш добовляешь масло (подсолнечное или другое, нет разницы)? Фиалка2
|
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
yasmin
это я по русски Кнжут написала, а у нас тут сезам(как и везде, наверное ). А что я с "е" написала? пойду гляну.
Фиалка2 буду рчень рада, если тебе рецепт понравится. Мне понравился, буду иногда делать.. Такой зелёный плов и я б поела, представляю, какой аромат от зелени . |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фиалка2Зелёныи плов отодвинул всё то, что я наметила попробовать на ближаишее время. Мне кажется я аромат, чрез монитор улавливаю.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вике спасибо за салатик.
А еще я знаю какой скоро супец пригoтовлю. Пошла бы прямо сечас, но 12 часов ночи наддо спать. Фиалка2 Дааааааа, плов красавец. Я обожаю плов с таким салатиком. |
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
вай сколько тарелочек, как я это утащу?
викуля, спасибо за гостеприимство вчера купила тамаринд, буду пробовать. только скажите раз у него кисло сладкий вкус то можно и в курицу его и в соус к котлеткам? а как? просто кусок бросать или воду тамариндовую делать и тогда уже использовать? фиалочка, я как раз недавно совсем рис делала, и захотелось к нему что нибудь добавить, так в холодильнике нашлась зелень и морковка их и добавила, получилось вкусно, а если еще и мяско и курочка и зелень поразношестней - представляю какая вкуснятина получится! осталось продуктов закупить и сразу же попробую! у меня таких вопросов "куда деть тхину" не возникает, я её просто хлебом вымакиваю, не говоря о рыбе и курице (полить сверху) |
best |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
SeraFima
Сколько у тебя вкуснятин. Шейх-махши и ленивые голубцы просто заглядение. Как же я люблю баклажанчики. Но у нас такие малюськи не продаются... И брауниз у тебя просто объедение - это не "экономный" случайно Фиалка2 Какой у тебя БАХШ аппетитненький. Очень и очень хочууууууу....... Запах просто через монитор слышу, я зелень в любом виде в любом блюде и в огромном количестве всегда приветствую Это сообщение отредактировал best - 24.10.2007 - 10:35 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
jalo
да не , ты все так как надо написала, ето я с ''е'' на писала ну вообшето я незнала ,что это,по русский пока ты мне не сказа.С сомной так иногда бывает, знаю слово ,что означает, а вот по русски не знаю |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девочки, всем привет и огромное спасибо, что оценили мой бахш light225 Люсенька, спасибо, сейчас попробую поставить зеленый плов в Узбекскую кухню. Раяна Чак-чак - красавец! И вкуснятина такая, я часто его ем Innok
Иннуля, спасибо, уверена, что получится у тебя сказочно! (Тебя ведь Инна зовут, я правильно обратилась? ) Kurkuma Клавдия, и вас благодарю! Когда попробуете приготовить, напишите, как получилось Спасибо за советы с тхиной. А как ею поливать? Она у нас какая-то густая продается. Может, тхину надо чем-нибудь разбавить? Best
Полность и абсолютно тебя поддерживаю! Что может быть лучше и полезнее свежей зелени? Кстати, я проезжала как-то твой город,- очень понравился! У меня с этим зеленым пловом связан забавный случай. Еще до свадьбы муж (тогда еще жених) дал мне ключи от своего дома и попросил убраться в кухне после отъезда его родителей,- вечером было много гостей, толком убрать не успели, все наспех... Ну а мне чего? С удовольствием, заодно посмотрю, думаю, чего там моя будущая свекровь готовила. Открываю, значицца, холодильник и среди всех прочих продуктов сразу обращаю внимание на маленькую кастрюльку со стеклянной крышкой, а внутри вижу чего-то зеленое. Достаю открываю... Вроде плов.. А чего зеленый? Видать, думаю, 100 лет стоит здесь и давно испортился, вон, аж позеленел... Ну и выбросила, конечно с чистой совестью! Чего потом было! Муж закатил глаза, схватился за голову: "Это ж мой любимый бахш! Был! Да он и есть такого цвета! Шо ж ты мой ужин любимый выкинула, весь кайф испортила" . Вот так я оскандалилась... Правда, утешился потом разогретым казан-кебабом, даже за чистоту похвалил. А я до сих пор помню свой позззор! |
||||
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
я в вашу темку со спасибой (только без фото, нет фотика)
за пасту авокадо от нуры и за салат из бургуля с овощами свежими от крымчанки, мне больной и без апетита было вкусно и аппетитно Фиалка2 я покупаю не готовую тхину, а концентрат что ли.... у нас здесь (израиль) она называется "гульмит" я её развожу лимонным соком и водой, добавляю соль и сахар, иногда специи: куркум, заатар, кумин и чеснок давленый. и т.к я сама её делаю, до довожу до консистенции соуса- "жидкая сметана" пс. после таких фото, точно скоро приобрету фотоаппарат, буду спасибы наглядные приносить |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Kurkuma Клавочка, у нас тхина только готовая продается, фирма "Sabra", открывай и ешь И чего-то в ней на мой вкус не хватает...
Ну вот теперь усё понятно! Спасибо за совет, это действительно здорово, что можно готовую пасту подстроить под себя так просто |
||
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
SeraFima
Принесла спасибу за чак-чак фото за мной Это сообщение отредактировал tanja2 - 24.10.2007 - 17:47 |
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
фиалочка, наташенька, ну нью йорк большой город, может и есть где то концентрат. может на каких нибудь арабских улицах?
девочки, у меня к вам вопрос: какие на вкус напитки, которые делают из йогурта натурального? т.е они как кефир приправленый или что то другое? я пару рецептиков видела, а решится всё никак не решусь- а вдруг продукты испорчу |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика ауууу... прикрывай лавочку .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 20:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225 ПодоЖЖЖЫ...... Завтра уж...сегодня сил нет.Есть еще место...Не волнуйся! tanja2
Татьяна...А рецепт не я давала. Но фото все равно неси! Будем пожирать глазами best
спасибо, но это не "экономны", а скорее вего "затратный" вариант
Думаю, что лучше сделать концентрат сделать, а потом его добавлять по вкусу в мясо-птицу. (но это лично мое мнение) Раяна
нет. зачем? Какой замечательный чак-чак у тебя |
||||||||
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
SOS!!!! хумус по твоему рецепту должен быть кислым????? он не перемеливается в блендере ну я туда для жикости лимонный сок лью, а он такой кислющий стал или воды в него нужно добавлять? или не надо было сливать воду после варки? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Kurkuma
Точно! Вспомнила, есть один большой иранский магазин, от него же за версту чувствуется шлейф ароматов специй! Вот там может быть гульмит. Обязательно зайду туда, Клавочка, спасибо!
Вы, наверное, имеете ввиду какие-то особенные напитки, а я поделюсь с Вами своей простушкой: из натурального йогурта делаю коктейльчик. Кладу в коктейльный блендер йогурт, пару видов свежих ягод или фруктов, какие есть в холодильнике (клубнику, малину, голубику, киви, манго, папайю, бананы...), несколько кусков льда, немножко водички. Взбиваю. Разливаю по высоким стаканАм, трубочки туда толстые и ярко-разноцветные. Дети обожают, тем более, что это живые свежие витаминчики в сочетании с кисломолочным продуктом (нам тоже полезно!). |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
best |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Фиалка2
Серьёзно? А как тебя к нам занесло?али в гости к кому-то ехала? он у нас очень зелёный - весь в скверах и парках Люблю свой город! Это сообщение отредактировал best - 24.10.2007 - 21:23 |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
best
Цитата: "А как тебя к нам занесло?али в гости к кому-то ехала?" Ага, точно. Ехала из Крыма в гости к своей бабушке в Сумскую область (через Киев), вот и проехали по твоему городу. А дело было летом, было, как ты говоришь, очень зелено и уютно. Запомнились Черкассы. Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 25.10.2007 - 05:49 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
kurkuma
Хуммус не должен быть кислым! Лимонным соком только разводят немного тхание. Хуммус должен быть хорошо сваренным.Т.е.без усилия раздавливаться пальцами. В таком состоянии он хорошо молется в комбайне или блендером. Допускается подлить НЕМНОГО водички, в котором варился хуммус и все! Масса не должна быть жидкая, так как нам потом еще тхание добавлять! Фиалка2 красота неописуемая |
||
Улли |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 928 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Питер-Израиловка |
Только не говори в магазине-гульмит,подстрелят ещё(это на иврите). Так,дружеский совет... |
||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 23:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
SeraFima
Викуль побробуй добавить пару столовых ложек масла, знаешь какой сочный получается..,, я так делаю..., еще иногда можно добавить во внутр каштан полувареный без кожуры(естественно), но это только для капустных у меня есть новый рецепт Голушек Катртофельный соус состоит из картошки + жаренный лук Варим картошку Столько лука Жарим лук Курица сварили (куриный бульон оставляем) Готовим голушки, месим крутое тесто - вода + соль делим на 3 части Расскатываем круг не тонкий и не совсем толстый Режим в длину а затем в такие полопски Кладем три пальца на полоску и надавливая об стол тяним к себе Получаются такие голушки Варим голушки в куринном бульоне, посолив..., минут 5-10, можно одну две проверить на готовность теста |
||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Это будет наш картофельный соус, размять картошку, добавить жаренный лук
Когда голушки сварились, закидываем их в друшлак так, чтобы бульон остался в кострюле, высыпаем голушки в большой ляган, бульон наливаем на кортофельную массу, затем оставшийся бульон наливаем на стакан, курицу слегка согреть и положить отдельно на тарелку, потом все это кладем на стол... Бисмилля, приятного аппетита |
kurkuma |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 987 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
под напитком из йогурта я имелла ввиду вот это (ну видела и еще рецепты всякие в разными специями) http://www.videojug.com/film/how-to-make-sweet-lassi а такое как ты говоришь я знаю и очень полюбляю оссобенно если наполовину со сливками и молоком и туда побольше разных фруктов, летом обязательно должен быть арбуз, а зимой- хурма чудные суши! правда я их никогда не ела, но выглядят потрясающе Раяна вау! галушек что ль накрутить? хотя мы такое обычно не делаем, разве, что супчик с галушками, а столько да еще и как гарнир SeraFima ой, значит я хумус недоварила но он у меня на огне и так 7часов варился!!! и замачивала на всю ночь, странный хумус попался! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Фиалка2 Суши как из ресторана!!!!!!!!
Раяна Супчик такой домашний... аппетитный!!!!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 05:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Улли
Ты зачем меня так пужаешшшь? Я ж молодая ишшо, жить хочу... Мы тута (тьфу-тьфу) все вперемешку вроде дружно живем Вот, например, в этом иранском магазине продавец стоит в ...кипе! И говорит только на фарси и по-английски маленько. А на товаре надписи и на арабском, и на иврите. Раяна Шикарные галушечки! А я такое блюдо пробовала у наших знакомых чеченцев дома, только Мадина (хозяйка) добавляла в картофельный соус свежий чеснок, это я точно помню. Было очень вкусно, и рецепт именно этот! Мням! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Фиалка2
свекровь тоже, кажется, добавляла.
|
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Ой, какие рольчики!!! А что это за зеленый заборчик между рядами? Из чего такая красота? Съедобная или декоративная? |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
Девочки кто рецепт чак-чака давал отзовитесь.Большое спасибо очень вкусно.
Вот надаже нахомячила рецептов и даже незнаю кто автор. Извеняюсь. |
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |