Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Emerald
Спасибо, Маришечка smile.gif
May
smile.gif Спасибо за поздравления!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.09.2007 - 01:16
PMСайт пользователя
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан






Vsem vsem privet!!!!!!
Поздравляю всех с началом священного месяца Рамадан
wub.gif
PM
Top
Koromislo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 262
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Тунис





Народ привет! biggrin.gif Расскажите,пожалуйста, что у вас едят на рамадановский ужин (имеется в виду народ ближневосточный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девочки,с праздником вас!

Девочки,с праздником вас

терпения и сил выдержать пост в такую погоду!

Вик,а тарЭльки как всегда! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ!
PMСайт пользователя
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Koromislo

привет! Кушаем все wink.gif заглени в Путеводитель , там много вкуснятинки. Во моногих арабских странах начинают с супчика Шароба Адис у многих самая популярная,салатика и горячего, и десерт сладенького чего нибудь.У Мароканцев я знаю с Супчика Харира начинают и сладости кушают сначала, и через пару часов салат и гоячие. Чесноком сильно не советую увлекаться , а то потом жажа мучеть будет, ну если хочется лутше в маленьких количествах добавлять blink.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Koromislo
Цитата
Расскажите,пожалуйста, что у вас едят на рамадановский ужин (имеется в виду народ ближневосточный)

И тебе привет.
ТЫ имеешь ввиду "эфтар"? - первый прием пищи? Ну тогда это завтрак , а не ужин biggrin.gif Хоть и поздний. Есть еще "сухур" - последний прием пищи, обычно перед салАт аль-фджер.
У нас на "эфтар" обязательно готовится легкий суп, если основное блюдо не предполагает уже его наличие. Если основным блюдом будет "мансеф", то суп не нужен.
Супчик обычно легкий овощной или шорба "фрика"(есть в путеводителе, но готовят без мяса), шорба "Млухие", но ее тоже тогда готовят без мяса, постный вариант, чтобы была возможность потом еще чего съесть кроме супа biggrin.gif
Затем основаное блюдо...Ну тут уже от желаний и фантазии...МЯсо, курица, рыба с гарниром.
Обязательно салат(ы).. и Мхаляль (соления...типа соленых/маринованых овощей)
Часто и просто свежие овощи, салат нарезаные крупно на тарелке.....
Ах, да..... У нас на столе главный постоялец - финики!
С них и начинаем. Стакан-два воды и 3 финика, а пото муже основаная еда.
НАпитки, соки....
Фрукты и сладости.
Через пару часиков можно и чаек или кофе сделать biggrin.gif
Правильно сказала/написала yasmin . Загляни в Путеводитель
Там найдешь себе рецепты по душе и желудку biggrin.gif
yasmin Ясмин
nnsvz Наталка...
Спасибо деФчонки Расскажите,пожалуйста, что у вас едят на рамадановский ужин (имеется в виду народ ближневосточный)...
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Забежала на минутку пока, только поздравить...

Всех с наступившим праздником!
Желаю вам счастья и благополучия!



потом прибегу с отчетами...
PM
Top
Koromislo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 262
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Тунис





Спасибо Yasmin и Serafima!я не про рецепты, я про обычаи, мне интересно знать, есть ли отличие от тунисского фтура. Оказалось, почти нет, разве что у нас обязательно едят брик после супа, правда суп всегда мясной. Ну, мой муж не хочет каждый день есть брик, приходится выдумывать что-то - то блинчик, то мясной пирог, то пиццу.. Ну, салат и основное блюдо, йето да, финики тоже - кто употребляет, то после воды, высший пилотаж - фаршированные маслом с миндалем, но муж тоже не ест, так что не напрягаюсь :П Девчонки, а вы тоже держите пост? :о А почему, за компанию или заставляют?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Koromislo
Цитата
А почему, за компанию или заставляют?

Хм.....Мне бы интересно было бы посмотреть как бы меня заставили бы это сделать насильно sleep.gif И ваще.... как это выглядит? Впервые слышу...
Пост соблюдаю по религеозным понятиям (ой, ну и выразилась.... blink.gif )
Гы... laugh.gif
Зоя Вау! Какие люди! БлагодаРРРим за поздравления и пожелания. И вам того же! smile.gif
Цитата
потом прибегу с отчетами...

Ну усе....Теперь буду соображать, че там наша Нелька такого наготовила... huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Tabbakhmaher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 339
Регистрация: 16.09.2007
Откуда: Неизвестно





Ассаляму алейкум ва рахматулла!

Рамазан - это раздолье для гурманов....

Вот только у нас ифтар в 7 вечера покушаешь чуть чуть, потом таравих и все спать. А на сухур и проголодаться не успеешь.... Приходиться есть мало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Tabbakhmaher
Увалейкум салям ва РахматуЛЛаха ва Баракату!
БУм знакомиЦЦа? smile.gif Как звать-величать? и где живешь если не секрет?
Рады новым вливания...так как старые "вливания" куда -то исчезли/легли на дно/ушли к небытиЕ... mad.gif ГЫ... laugh.gif
Надеюсь народ подтянется.
Цитата
Вот только у нас ифтар в 7 вечера покушаешь чуть чуть, потом таравих и все спать. А на сухур и проголодаться не успеешь.... Приходиться есть мало

То же самое! А то что есть приходится мало, так это ЖЖЖ хорошо!
А сухур принимать нужно, даже если не голодный...Ну хоть пару глотков воды или легкий перекус... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Koromislo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 262
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Тунис





Dlja [b]SERAFIMY

[qуоте]Пост соблюдаю по религеозным понятиям (ой, ну и выразилась.... )
Гы... [/qуоте]
Пардон, unsure.gif я не знала, что вы мусульманка, по нику не понять. Не знаю, как у вас, у нас в Тунисе все советские девочки, кого знаю, не мусульманки, соблюдающих мусульманский пост знаю двух, но они йето делают для мужей. Йа по приезду тоже первый раз соблюдала 10 дней huh.gif ...йето по молодости, потому как считаю, что если не веришь в необходимость , никому не нужно, а Богу тем более.
Форум у вас обалденный, я и не знала, что ближневосточная кухня такая вкусная, tongue.gif нет, ну знала отчасти, у нас есть ливанский ресторан, там много вкусняшек, но чтобы вот таких... Буду потихоньку приобщаться.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tabbakhmaher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 339
Регистрация: 16.09.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (SeraFima @ 16.09.2007 - 15:11)
Tabbakhmaher
Увалейкум салям ва РахматуЛЛаха ва Баракату!
БУм знакомиЦЦа? smile.gif Как звать-величать? и где живешь если не секрет?
Рады новым вливания...так как старые "вливания" куда -то исчезли/легли на дно/ушли к небытиЕ... mad.gif ГЫ... laugh.gif
Надеюсь народ подтянется.

То же самое! А то что есть приходится мало, так это ЖЖЖ хорошо!
А сухур принимать нужно, даже если не голодный...Ну хоть пару глотков воды или легкий перекус... wink.gif

Так то зовут Русланом......
А сам из Татарстана....
Вопрос следующий: я уж искать по путеводителю не могу уж очень он огромный....
Но кто знает как есть финики со сметаной, в том смысле что не просто взять и съесть а как то вместе сочетать....
То ли жарить финики потом сметану мазать, то ли еще как...
кушал когда то у одного мисрийца а как он делал не помню......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Koromislo
Цитата
Буду потихоньку приобщаться..

Добро пожаловать! biggrin.gif
Tabbakhmaher

Здравствуйте, Руслан smile.gif
Ну, вот еще на одного мущину стало на форуме больше. Так радостно осознавать, что не кухня не только для женщин. ( в хорошем смысле)
Цитата
Но кто знает как есть финики со сметаной, в том смысле что не просто взять и съесть а как то вместе сочетать....
То ли жарить финики потом сметану мазать, то ли еще как...

Хм... happy.gif НЕ знаю. Как то не пришлось.... Не угощали нас со сметаной.
Зато мы часто делаем фаршированные финики. Удаляется косточка, а внутрб кладется миндаль или грецкий орех. Можно на этом изакончить, а можно сверху положить немного жирных сливок.
ОЧень вкусно на эфтар!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак...никто тарЭлек не несет, хоть некотрые и обещались (не будем показывтаь пальцем biggrin.gif ), ставлю свои.
Вчера на эфтар у нас были....
"Каршат"
Гы.... laugh.gif Вспоминая нервные отзовы решила не боломутить народ и приготвила каршат только с ножками, без бараньей головы biggrin.gif
Итак

Мешочки из желудка (каршат) фаршированы мной как всегда традиционным рисом с хуммусом и минимум припраФ. rolleyes.gif

Сегодня приготовила снвоа Млухие ( не фоткала) и картошечку окултивировала в куртофельные пирожки с сыром. ТОчнее нет....пирожки жаренные с картошкой, луком и острым сыром tongue.gif
Итак - 2

На слдакое готовила Мхалябие (махлябие)
варится молоко с курузным крахмалом, с добавленияем махлеба, мистики и цветочной воды и сахара.
После загустения разливается порционно и посыпвается орехами, корицей, кокосовой стружкой.
Вкусненько....
Итак - 3

Итак - 4

Я делаю все на глаз. Не люблю сильно густой махлябие.
рецепт
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
Вик,тарелочки - закачаешься!
Курочки хочешь?! Угощайся! wink.gif


КУРИЦА СО СПАРЖЕЙ И АНАНАСАМИ с МОИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ

Это в горшке
Вик,тарелочки - закачаешься

А это с картошкой,запечёной в микроволновке
Вик,тарелочки - закачаешься - 2

Конечно,не арабское блюдо,но от души! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (SeraFima @ 12.09.2007 - 14:08)
Котяра твой отпад! biggrin.gif РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
Никогда бы не подумала, что есть такие фанаты среди кошачих именно по оливкам!
В Минске у меня кошка была, тоже чудик. Затихарить от нее мою любимую хурму практически было невозможно. mad.gif
Я уж и по углам хавалась laugh.gif и под одеялом...НадЁЦь меня....и давай предательски орать. wacko.gif Пока не дашб ей ( а жрець зверь побОлей моего...) рот не закроет!
Мдя....дела....

А как вам ЭТОТ котёнок?
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, пирожки какие ohmy.gif Ты прям красоту наваяла!
nnsvz
Наташ, ну и кот laugh.gif Интересно как потом убирать за ним, после дыньки biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
Итак...никто тарЭлек не несет, хоть некотрые и обещались

Да ладно, я вчера за день успела проехать 30 км на велосипеде, запломбировать зуб, пошопаться в магазине, испечь хлеб и сходить в гости. wacko.gif

А сегодня вот она моя тарелька tongue.gif Кюфта от Верочки с моими дополнениями.

Итак


а это тарелька моего мужа. laugh.gif
Итак - 2

а это приготовление бургеров
Итак - 3

на заднем плане видна Силиконовая долина. rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Приветствую всех smile.gif Спасибо ВСЕМ за поздравления.
SeraFima
Вика, какая красота! Мне не пришлось пробовать селезенку, но поверю на слово, что это очень вкусно biggrin.gif
Цитата

Вспомнная нернвые отзовы решила не боломутить народ и приготвила каршат только с ножками, без бараньей головы 

Ну, это народ не в теме laugh.gif .Люди, баранья голова-это не просто вкусно, это обалдеть как вкусно wink.gif
nnsvz
Курочка интересненькая, только вот где бы еще горшочки достать unsure.gif Кот ну прям мой. Мама ему до конца сезона дыни покупает, такой любитель.
Зоя
Красиво у вас очень, а кафта еще красивее rolleyes.gif
Tabbakhmaher
Первый раз слышу о финиках со сметаной. Мы финики просто так едим, так сказать в натуральном виде.
Koromislo
Тоже немного напишу, как ближневосточный народ.
У нас едят все то, что в семье обычно готовят, только суп обязательно, салат.Сначала едят финики.После основных блюд пьют кофе, едят арабские сладости.Например, я могу приготовить один день только арабскую еду, а на другой-европейскую, приветствуется все. biggrin.gif
Вот, например, вариант нашего стола:
Приветствую всех Спасибо ВСЕМ за поздравления
Копченая курочка, бульон, картофель фри, куббе ные( на слабонервных действет также, как и баранья голова laugh.gif ), финики, салат из капусты с морковью, чесночный соус для куры.
Еще пьем желляб, но фотки пока нет.
А это ели сладости-ашта в сыре тонко раскатанном. Это готовое, называется"Халявит жибни":
Приветствую всех Спасибо ВСЕМ за поздравления - 2

Это сообщение отредактировал Лина - 18.09.2007 - 14:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Хозяйка, здрассьте! С Праздником! Всех благ!
Вика, вот так каждый день финики едите? Это привычка -традиция или необходимость (витаминная)? Вика, и у вас же наверное финики свежие, да? не сушеные как у нас? А из свежих фиников варенье варят?
Лина
Зоя
Львица
nnsvz
Девочки все привет! (и мальчишки тоже! sleep.gif )
Лентяев от кухни принимаете? sleep.gif biggrin.gif

Лина
Это что такое красивое? И сыр и сладости?! ММММ! Ну расскажи, расскажи, да поподробнее! а сверху посыпано сладким перцем что ли?
Хозяйка, здрассьте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
Цитата
Курочки хочешь?! Угощайся

Спасибо Наталка! А то Шарман-шейх видно обожра обхелся курицей, так что приходится то мясом, то рыбой перебиваться biggrin.gif
Цитата
А как вам ЭТОТ котёнок?

Какая кися! НУ никогда бы не подумала, что они еще и дыню жрут blink.gif Это ЖЖЖ выгодно получается. Корми его дыней и все...нет проблемм.
Кста....Наталка, сохранила ссылку на видео в фейворит, что б показать Шарман-шейху. Ну прикинь.....ПРиходит он...я значит грю...ДарАХой....Шас те покажу классное видео....И кликаю по ссылкею Сижу лыблюсь... smile.gif А тут нафик....открывается порно сайт wacko.gif Хавайся у бульбу! ph34r.gif Шарман-шейх офигел от такой наглости....Я значит грю...да не..это не то и снова тискаю по ссылке, названпие верное и...Снова открывается тот сайт.
Я красная как помидор чувствую себя просто...просто...Развратницей! И это в РАмадан! Короч не знаю что там случилось, благо Шарман-шейх не придал особого значения всему случившемуся. Сижу отхожу..... unsure.gif

Львица спасибо, Настена! УгоШШася!
Зоя ну ни че се......
Какая кюфта!ням-ням. Особенно празила своими размерами
Цитата
а это тарелька моего мужа
blink.gif Ну вы и жре...кушаете...

PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Танюшка, привет! Неужели в самом деле это ты? Я уж думала что бросила нас совсем unsure.gif
SeraFima
Вик, у меня ничо такого не открывалось blink.gif Тока кот с дыней laugh.gif
Лина
Какая красота в сыре ohmy.gif Расскажи!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лина
Цитата
Люди, баранья голова-это не просто вкусно, это обалдеть как вкусно

smile.gif ну славав Богу! Нашла еще одного единомышленника!
Цитата
Копченая курочка, бульон, картофель фри, куббе ные( на слабонервных действет также, как и баранья голова

laugh.gif ГЫ.... Да, но знаешь..Я ние(ные) не ем принципиально из-за мер безопасности. У нас тут в столице недавно народ ГОТОВОЙ шаурмой отравился! А тут сырое мясо...Да ну его... От греха подальше.
Цитата
ашта в сыре тонко раскатанном. Это готовое, называется"Халявит жибни":

ООО! какая ЭТО люблю!!! Ями-ями!!! tongue.gif rolleyes.gif
Особенно холодненькая сладость из холодильника....МММ...
Лина, а ты не знаешь как его в дом.условиях можно воспроизвести?
tasmir
Цитата
Хозяйка, здрассьте! С Праздником! Всех благ!
Вика, вот так каждый день финики едите? Это привычка -традиция или необходимость (витаминная)? Вика, и у вас же наверное финики свежие, да? не сушеные как у нас? А из свежих фиников варенье варят?

Здрасце, товарищ пропажа Татьяна!
Рады видеть снова в наших рядах!
Финики на Рамадан едим каждый день. В финиках много микроэлиментов, они помогают востанавливаться организму. Финики показаны так же больным, ослабленным и женщинам до и после родов! НУ и обычным людям в виде профФФилактики.
Свежие финики будут позже. ПРавда незнаю от куда принесли нам тарелку, но они похожи на сушеные, только мягкие и более приятные. СВежие финики (с дерева прям) очень вяжут, прямо как хурма недозрелая. Так же застревает в глотке biggrin.gif МЫ их в морозильник пихаем на некоторое время.
А если финикам дать повесеть по-дольше, то снимаешь их уже светло-коричневого цвета, только по вкусу можно сказать, что они нового урожая.
Да...и фиников в Арабии видов неменьше чем в Беларуси видов картошки! Воть! У каждого вида свой вкус. Есть сильно сладкие, адже приторные, есть черные финики..,Ммм...обажаю! rolleyes.gif разные...разные....Всех не перепробуешь.
Из фиников варенье не варят, но делают что-то типа сиропа, который тут медом финиковым называют. НУ и сладости разные. А так они хорошо в сушеном виде хранятся.....в холодильнике sleep.gif
Цитата
Ну расскажи, расскажи, да поподробнее! а сверху посыпано сладким перцем что ли?

ТАнь, вкус не рассказать! Вкусно, нежно, не приторно.... Сама сладость делается из манки и сыра, а внутрь еще сыр кладется. Потом каждый желающий себе по вкусу сахарным сиропом поливает. Хош много, хош мало.
Ну про перец ты конечно сказанула! РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
Это ...эээ..непомню как называется. ЧТо-то ввиде лепестков цветов, свареных в сиропе. Воть. Украшают сладости.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
меня ничо такого не открывалось

А ну-ка, сохрани ссылку в фейворит, и потом попробуй по ссылке открыть. happy.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Настя, ну как же это я могу вас бросить? Это я так немного отдалилась, а вообще, как спутник с орбиты, ph34r.gif ЗА ВАМИ НАБЛЮДАЮ ph34r.gif Страшно? Но все же ваши тарелочки меня притягивают, и чем слаще тем сильнее притягивают rolleyes.gif
SeraFima

Цитата
ТАнь, вкус не рассказать! Вкусно, нежно, не приторно.... Сама сладость делается из манки и сыра, а внутрь еще сыр кладется. Потом каждый желающий себе по вкусу сахарным сиропом поливает


Виикааа! ну ты чего дразниссься! лучше дай рецепт rolleyes.gif
Цитата
Потом каждый желающий себе по вкусу сахарным сиропом поливает

Это я такой желающий, хоть с лепестками роз, хоть со сладким перцем laugh.gif
Почему я так подумала, есть такие греческие сладости, рис свареный в меду и посыпаный черным душистым перцем- очень необычно и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, седня два раза проверяла этого котенка и ничего такого не было happy.gif Признавайся чо у тебя там с компом? Може дрянь какую цепанул wacko.gif
tasmir
Танюш, астроном ты наш laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки помогите!
Решила приготовить фаршированные виноградные листья с рисом и фаршем (подруга арабка, пару лет назад поделилась рецептом). Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветсвую всех!
Ну как жизнь?
Я вот хожу сонная немного. Вечером позно ложимся, да еще ночная молитва, а утром под звук машин и истерически сигналящих автобусоФ заснуть практически невозможно. wacko.gif
Так что подымаюсь и наварачиваю круги по дому...

У нас тут прикольный сериал идет.
ТОчнее не прикольный, а жизненный, что иногда захожусь в приступе хохота...Называется "Баб аль кхара"..эээ... Это сирийский сериал. Начал идти в прошлый Рамадан, а с окончанием Рамадана сказали, что продолжение будет в след.году. Я ждала челый год!!!! blink.gif
Интересно обыгрываются взаимотношения женщин! Знаете..хоть события и проходят в старой Сирии, но все очень актульно и для сегднЯшнего дня. ДУмаю по этой причине многие прилипают к экрану ТВ как только начинается новая серия. И я одна из них! biggrin.gif


tasmir
Цитата
ну ты чего дразниссься! лучше дай рецепт

Таня, я бы сама с удовльствием этот рецепт узнала, если б Хто прЫзнаусСЯ dry.gif
Львица
Цитата
Признавайся чо у тебя там с компом? Може дрянь какую цепанул

Вполне возможно. НАдо Шарман-шейха упросить, что б проверил. А то сама понимаешь...Такие сУпрЫзЫ нам ни к чему blink.gif laugh.gif
fridwoman
Цитата
Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ?

Значит вопрос первый, вы замачивали предварительно рис? Так как это нужно обязательно делать.
И сильно закручивать конечно не нужно, просто так, чтобы не развалились. БУльон должен пропитать рис при варке и дать ему сваритсья.
БУм надятся, что если поварить еще полчасика все будет ок.
Смотирет, чтобы вся вода не испарилась. ЛУчше потом сольете излишек!
А на будущее...
Я всегда готовлю с сырым рисом и всегда получается отлично.
Только всегда нужно соблюдать несложные правила
- рис хорошо промыть и замочить как минимум на 30-40 минут. Я зачамиваю на ночь.
- очень плотно закручивать листья не нужно
Вот и все. ПРи этих условиях, после того как зальете все кипящим бульоном и он закипит, нужно враить примерно 1 час +/- 10 минут.
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Не так уж далека я от народа laugh.gif

Львица Не так уж далека я от народа SeraFima Таня, я бы сама с удовльствием этот рецепт узнала, есл...

SeraFima

Цитата
Таня, я бы сама с удовльствием этот рецепт узнала, если б Хто прЫзнаусСЯ


Вика, не будем ждать милостей от природы- взять их наша задача!
Давай будем пытать Лину шпинатом ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>