Сборник рецептов разных авторов - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сборник рецептов разных авторов - 2 |
ТЭЯ |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 157 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Вчера готовила ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
А вот и рецепт: филе куры рис динный (я беру обработ. паром) специи, соль морковка и лук (я люблю когда овощей много, поэтому беру одну огромную луковицу и 2 морковки) Филе размораживаем, рис (1 стакан) заливаем кипятком на полпальца сверху (пусть набухает). Уже размороженное филе режем кусочками и маринуем (если есть время подождать) в перце, соли. Рис и филе стоят в двух мисочках, один набухает, другой маринуется , а мы в это время трем морковку и режем лук. Теперь филе на разогретую сковороду (с высокими краями или в казан) и обжариваем. Лук и морковку тоже ставим на огонь и обжариваем. Когда филе пожарится, сверху на него овощи, затем рис. Все это сверху заливаем кипятком (тоже где-то на полпальца сверху). Накрываем крышкой и в духовку до испарения воды. * У меня нет духовки и я делаю на плите. За несколько минут до готовности можно засунуть головку или две чеснока и сливочного масла. ВКУСНО! **Хотя рецепт большой, но гтовить легко и быстро (минут 40), даже после трудового дня. |
Скали |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 323 Регистрация: 23.04.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ |
Салат проще не придумаешь Натереть на крупной терке много морковки добавить чеснок, майонез и перед подачей к столу за 10 минут сухарики. САЛАТ Колбасный сыр трем на крупной терке, ту даже варёную морковь, натертую на мелкой терке, мелко лук, крабовые палочки, майонез. Морковный салат с вермишелью 2пакетика вермишели быстрого приготовления,2вареных яйца,2крупных свежие моркови,1крупный зубчик чеснока,4ст. ложки сметаны,4ст. ложки майонеза. В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать, размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать. Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Все добавить к вермишели, перемешать. Дать постоять 30-40 минут. Можно уже вареные макароны. |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Нажарила пирожков.
Рецепт поместила вот тут: (Все ссылки были битые и по этой причине удалены модератором. Если у кого-нибудь из пользователей записаны эти рецепты, напишите пожалуйста модератору.) |
Taija |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 089 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Микулишна, спасибо за такие хорошие рецепты. Только что побывала у вас в гостях в вашем альбоме. Все так вкусно и подробно написано.
Надо найти мне время, сесть и написать вам вопросики. Сижу и аблизываюсь теперь, какой красивый творожок, ням...ням.... а пирожки.... |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Taija пожалуйста. Очень рада что Вам понравилось. Пишите вопросы какие есть. Буду рада ответить. Я там в твороге слделала пару поправок. Так что если делать соберётесь то загляните ещё раз.
|
Taija |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 089 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Микулишна, спасибо что ответили, все поняла. Как будет больше свободного времени, то обязательно прибегу сюда к вам с вопросиками, а их у меня много. Мы правда, покупаем совсем другое молоко. Сейчас сбегала в холодильник и принесла молоко, поставила около себя и напишу какое оно.
Так, красная этикетка и красная крышечка наверху у него. На этикетке написано: milk, vitamin D (whole Milk) Grade A-Pasteurized-Homogenized Cultured Lowfat Buttermilk (1% Milkfat) - упаковка кефира зеленого цвета Надо сфотографировать молоко и кефир и показать вам. Мы только такое молоко и кефир покупаем. Микулишна, а у меня сейчас другой вопросик к вам. Как можно вкусненько сделать огурчики, томаты, свеклу, на зиму, какие заготовки, а может быть зимний какой-нибудь салатик или приправу для супчика? Поделитель, пожалуйста со мной рецептиками, уже проверенными. Мой МЧ покупает в Wal-Mart в отделе консервирование, в пакетике разные специи и инструкцию к ним. По ним и готовим. Прибегу сюда завтра, если погода позволит и нас тут не затопят ливни. |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Taija фотогрофировать молоко и кефир не нужно. я поняла про что вы говорите. Возьмите 3 галона цельного молока (такого о котором вы написали) и самый маленький пакетик кефира с 1 процентом жирности (опять же то что вы написали) и делайте по рецепту. у меня просто было молоко с двумя процентами жирности, а у вас цельное. Я из цельного тоже делаю.
к сожелению с заготовками на зиму помочь вам не могу. Пробовала мариновать помидоры, но только один раз. Хотя получились хорошо. Рецепт я брала вот этот от Ирины Кутовой. http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml Очень хороший рецептик. Помидорки были замечательные. Мариновала я в обычных банках из под огурцов что Вы покупаете в вол марте. Простерелизовала и закрыла. Правда держала в холодильнике боялась что проподут, но потом поговорила с девочками на еве и оказываются что многие используют обычные крышки (без закрутки) и стоят мариновости всю зиму не портятся. Главное что бы крышки были не повреждённые. Ну наверняка вы знаете что в вол марте продаются банки и крышки специально для маринования там же где и специи. У меня есть проверенный рецепт засолки капусты от моей мамы опять же. Если хотите я вам напишу. |
Taija |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 089 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Микулишна, спасибо что ответили. Хочу ваш проверенный рецепт засолки капусты от вашей мамы. Пожалуйста, напишите здесь. Может кому-нибудь тоже захочиться его опробовать. У нас в холодильнике лежит качан капусты, вот и испробую ваш рецепт на нем.
Мы покупает в Wal-Mart в отделе консервирования, баночки тоже, запасные крышечки к банкам, они мне очень нравятся. Сейчас я побежала по вашей ссылочке, что вы тут указали искать рецептик для засолки. Спасибо вам. |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Я непременно напишу, но только попозже. У меня меня муж уехал и время на интернет очень мало остаётся.
|
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
КАПУСТА СОЛЁНАЯ
О капусте: На соление нужно брать капусту белую поздних сортов, НО........ в Штатах я нашла белую капусту только один раз за 7 лет и больше её не встречала хотя всё время смотрю. Поэтому делаю из той которая имеется, а это green cabage, то есть зелённая капуста. Получается тоже вкусно. Ещё одна важная вещь это желательно капусту солить сразу после покупки так как она очень быстро высыхает и будет несочная. Я например стараюсь покупать капусту в день засолки или не больше чем за один день. - 1 кг. купусты (с кочерыжкой и очищеной от нехороших верхних листьев) - морковки на глаз - 20 гр. соли Нашинковать капусту. Добавить (НЕ ТЕРЕТЬ) мелко нарезанной соломкой морковки на глаз. Перемешать капусту с солью и морковью на столе. Если у меня нет времени то я шенкую морковку на тёрке для корейской морковки. Сильно измельчённая морковь будет выделять больше сока и окрашивать капусту. В идеале капуста должна быть абсолютно белой, для домашнего потребления и за неимением времени на стругание морковки мне кажется что ничего нет страшного естли потереть морковку таким образом. На вкус это не влияет. Взять эмалированную или из нержавейки кастрюльку и выложить в неё слой капусты, утрамбовать хорошо кулаком. Потом ещё слой, и ещё до тех пор пока не кончится капуста. Сверху положить тарелку поразмеру немного меньше кастрюли что бы между тарелкой и стенками кастрюли было немного свободного места, поставить сверху груз. Для груза я использую консервы потяжелее. Ставлю их в пищевой пакет и всё вместе на тарелку. У мамы моей подруги есть специальный начисто вымытый тяжёлый камень который она хранит специально для этих целей. Если хотите камень можно купить в Вол Марте по доллару за штуку. Те что используют для ограды клумб. Я даже об этом подумывала сама, но не достаточно часто солю и не так много что бы дома камень хранить. Держать капусту 3 дня в тепле. Если дома сильно тепло, то может закиснуть и за 2 дня, тогда нужно пробовать её. Смотреть что бы капуста всегда была покрыта соком, если капуста свежая то с этим проблем не будет. После трёх дней капусту нужно хорошо перемешать что бы из неё вышел газ. Для этого я понемногу перекладываю её в большой тазик и перемешиваю, слоями укладываю в банку и утрамбовываю каждый слой. Капуста всегда должна быть покрыта сверху соком иначе она почернеет. Если такое случилось, то потемневшую капусту нужно просто выкинуть. Эта капуста хранится в холодильнике год и больше. КАПУСТА САЛАТНАЯ - 1 кг. солёной капусты - 1 кг. капусты свежей с морковкой - 10 гр. соли - 1 ст. л. сахара Всю капусту перемешать, добавить соль и сахар, перемешать, хорошо утрамбовать в банку и сразу в холодильник. Хранить 3 месяца. |
Taija |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 089 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Микулишна, огромнейшее спасибо вам и вашей мамочке за рецептик. Распечатала и унесла его на кухню, буду делать. Все понятно из рецепта, вопросов нет пока. А если они появятся, вот эти вопросики, то знаю куда бежать, сюда к вам.
Микулишна, а после того как капуста будет вся утрамбована на нее я еще положу марлечку для порядка, а наверх марлечки тарелочку и камень. Спасибо, покупать камень не нужно, у нас тут этого добра много, как выйдешь из дому, кругом валяются, бесплатные камни, разного размера. Микулишна, а разве капусту протыкать палочкой не надо, через каждые несколько часов, чтобы из нее газ выходил, чтобы она вкусне была и скорее засолилась? Только через три дня? Ну это наверно является моим вопросом. Что ее нужно обязательно с места на место перекладывать?................. |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Я маму спросила она сказала что прокалывать не нужно. Но если проколете то худо не будет, а может и лутше. Я не прокалываю поэтому не знаю. Если у Вас дома тепло то может засолиться и скорее. У нас прохладно так как мы не любим жару. Не знаю правильно ли поняла последний вопрос, но отвечу как поняла. Нужно что бы из неё весь газ вышел перед тем как в банки закладывать. Ну так просто удобнее перемешивать понемногу в другом тазике. Свободнее, места больше. Если хотите то можете перемешать в той же кастрюле где она квасилась.
|
Taija |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 089 Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Микулишна, спасибо, все поняла.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Рецепты дилетанта
Содержание: Салат "Осенний" Фуа-гра от Юлики + дополнение Коньячный соус для морепродуктов Блиц-рецепт грибов Куриные фрикадельки Фаршированные шампиньоны от ЛОГа Яблочный пирог "Вкусняшка" Салат "Бешеный каприз" Тушеная капуста с грибочками Грибной суп с галушками Быстрый сырно-креветочный супчик Закуска "Девичник" Ребрышки "Экспромт" Салат «Осенний» 4-5 шт. перца (перец лучше брать обычный украинский, зелено-желтый, если помидоры красные), 4-5 шт. помидор, 5-6 крупных зубков чеснока, 50 г. подсолнечного ароматного нерафинированного масла, 1 пучок базилика, соль, перец по вкусу. Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры небольшими кубиками, чеснок и базилик мелко нарезать, перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, перец. Фуа-гра от Юлики 4 ломтика фуа-гра толщиной 2 см, диаметром около 10 см, 10 крупных синих или розовых виноградин, 100 г. красного сухого вина, 2-3 чайных ложки сахара, 5-6 половинок консервированных груш «Микадо», 1 неполная чайная ложка муки На небольшую разогретую сковороду влить вино, добавить сахар, разрезанные пополам виноградины, тушить 2 мин. на среднем огне, добавить муку. Фуа-гра обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне, посолить, выложить на блюдо, полить соусом, выложить тонко нарезанные ломтики груши.. sienna][/color] Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2011 - 09:07 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Всем приветики
Огромное спасибо за теплые и красивые поздравления!!!! Хочу с Вами поделиться рецептом придуманного мной коньячного соуса для морепродуктов. 5-6 крупных зубков чеснока, 100 г. оливкового масла, 2 (можно меньше) чайных ложки специй для рыбы гриль "Рыба золотая" KOTANYI (можно смешать наполовину со специями Овощной пикник, производитель тоже KOTANYI), 1 чайная ложка специй для мяса гриль KOTANY, 5-6 столовых ложек коньяка. На горячую сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок протертый на мелкой терке, специи, перемешать, пассировать на малом огне 30 сек., добавить коньяк, пассировать на малом огне еще 1 мин. Я использую этот соус для креветок и других морепродуктов (3-5 мин. тушу в этом соусе отваренные креветки, мидии или ассорти). Этот соус очень полюбили дети моих подруг, подруги готовят им также в этом соусе овощи, а то деток кроме чипсов и макдональдса ничем не накормить. Конечно соус не детский, но с ним ребенку можна впихнуть нужную еду. Кстати, специи KOTANYI вообще супер, обратите внимание. Производитель Австрия, дистрибьютор ЗАО ТК Мистраль, Москва. Всем приятного аппетита и хорошего дня!!!! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Так как гости часто приходят внезапно, быстрые рецепты для меня очень актуальны, поэтому предлагаю блиц-рецепт грибочков:
20 шляпок шампиньонов, 100 г. сыра, соль, перец, зелень Шляпки шампиньонов помыть, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и отправить на 10 мин. в духовку или микроволновку, готовые украсить укропом или петрушкой. Для разнообразия можно в каждую шляпку положить кубик копченой колбасы. Можно выкладывать на листья салата и украшать помидорами и сладким перцем. Это любимое блюдо моего племянника Ромочки. Желательно, чтобы шляпки были целыми, в процессе приготовления у них внутри образуется сок и если шляпки поврежденные, то сок может вытекать. И еще, лучше все таки, запекать в духовке. А, еще, ножки от грибов не используются в этом блюде, но их можно порезать и пожарить с луком и использовать для фарширования яиц, перемешав с желтком, добавив соль, перец... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
поделюсь очередным быстрым рецептом.
Куриное филе 500-700 г, мякоть батона 100-150 г, яйцо, соль, перец, измельчаем в блендере филе, выкладываем, измельчаем в блендере мякоть батона, яйцо, можно добавить 50 г. сливок 22 %, перемешиваем фарш из филе, мякоти батона и делаем фрикадельки, которые обжариваем 3-5 мин в подсолнечном масле. Далее я эти фрикадельки могу заморозить и использовать для супа, еще я отвариваю пасту или обычные макароны, а фрикадельки обжариваю с луком, морковкой, чесноком, специями, добавляю к пасте, перемешиваю, посыпаю сыром и запекаю 2-3 мин в микроволновке, еще можно фрикадельки обжаривать со специями и с овощами. В общем, я заготавливаю эти фрикадельки, а потом, в зависимости от того, что есть дома и от времени, готовлю блюдо от шеф повара, как говорит мой любимый ) |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
позволю себе вставить 5 копеек по поводу шампиньонных шапок. я шапки фарширую мелко нарезаными и обжареными с луком ножками. сверху присыпаю тертым твердым сыром (+майонез по желанию) и в духовку до готовности (время зависит от величины шапок)
правда рецепт из совсем быстрого превращается в чуть менее быстрый. но не менее вкусный. Это сообщение отредактировал ЛОГа - 24.10.2007 - 10:00 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА"
Всем привет, возможно для кого-то станет актуальным мой яблочный пирог, тесто в нем такое, что тает во рту, и тесто готовится без яиц и сахара. Итак, приступим. Не водяной бане растапливаем 1 пачку масла, оставляем остывать, в большую эмалированную миску всыпаем 12 полных столовых ложек муки, добавляем полную чайную ложку соды, погашенной уксусом, щепотку соли, 300 г. сметаны, теплое масло, вымешиваем тесто с постепеннымдобавлением муки, у меня получается еще около 6-ти столовых ложек муки. Тесто дели на две части, ложим каждую часть в кулечек и на полтора часа в холодильник (не в морозильник!). Чистим яблочки, штук 8, вырезаем серцевину, нарезаем дольками 1 см. Через полтора часа берем одну часть теста, выкладываем тонким слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом (для удобства тесто можно предварительно раскатать на разделочной доске, посыпаем манкой, так, чтобы манка тоненьким слоем покрыла тесто, выкладываем яблоки, посыпаем ванильным сахаром (1 пакетик), потом обычным сахаром немножко (150 г. не более), кто любит, можно добавть чуток корицы и какао, потом еще немного манки сверху. Берем вторую часть теста, предварительно раскатанную на противне и накрываем пирог сверху, защипываем края, прокалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Потом в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Духовку выключить и дать пирогу 2-3 мин побыть в духовке, потом нарезать и приятного аппетита |
Roberta |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 066 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Класс, тесто без яиц и сахара - то что мне нужно! Юлика, а манка зачем? Можно без манки и если да, то как это отразится на вкусе? Насколько манка принципальна в рецепте в воображении понять трудно...
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Манка для связки сока, который будет выделяться из яблок, когда они будут нагреваться. Чтобы пирог не "потек". Можно крахмалом немного посыпать яблоки и вместо сахара взять сахарную пудру.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Юлика
Ух ты ! Уже пошли рецепты с фото, это то что надо ! Люблю всевозможные фруктовые пироги .Интиресный рецепт и без яиц надо попробовать. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Девочки, спасибо за ответы, относительно манки прекрасно прокомментировала Нади, добавить нечего. Могу только сказать, что манки нужно немного, по типу "хорошо посолить" манкой Я лично манку не игнорирую, помогает контролировать тесто, а то фруктовый сок такой шалунишка
Кстати я для разнообразия немного поменяла тесто, вместо 200 г. масла беру 100 г. масла и 100 г. маргарина, вместо 300 г. сметаны беру 150 г. сметаны и 150 г. майонеза, тесто получается рассыпчастее и подходит для соленых пирогов |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Юлика
Для фруктовых сочных начинок всегда использую вместо манки толченое печенье типа "Шахматного". Получается то что надо!!! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Вчера делала салат, который моя подруга называет "Бешеный каприз"
1 луковица, 1 уп. крабовых палочек, 150 г. ветчины, 150 г. куриного филе, 150 г. ананасов консервированных, 5-6 яиц, майонез. Лук режем тоненькими полу-колечками, солим чуть-чуть, посыпаем сахарком (где-то пол чайной ложки)и добавляем чайную ложку оливкового масла и уксуса, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Отвариваем куриное филе, яйца, режем их на мелкие кусочки, желательно соломкой, также соломкой нарезаем крабовые палочки, ветчину, ананасы. далее выкладываем слоями на блюдо слой маринованного лука, слой нарезанного куриного филе, немного майонеза, далее слой яиц, слой ветчины, слой ананасов. слой крабовых палочек, потом все покрываем майонезом, посыпаем натертым на терке яйцом, украшаем зеленью и получается такой салатный тортик. Кому лениво делать тортиком, можно все ингредиенты просто перемешать. Получается довольно вкусно и не обыденно, хотя изначально набор ингредиентов настораживает Извините, что без фото, делала у любимого на работе. Приятного аппетита!!! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Ой девочки, как вас сложно чем-то удивить я просмотрела только часть рецептов и понимаю, что вообще ничем вас не удивлю, но цель темки не столько удивить, сколько предложить свой вариант блюда и вызвать желание его приготовить. Так как сама предпочитаю рецепты с фото, буду далее предлагать только рецепты с фото и предлагаю овощной гарнир
Тушеная капуста с грибочками 1 капуста весом около 1 кг, две средних морковки, 3 среднего размера луковицы, 4 небольших сладких перца, 300 г. шампиньончиков, соль, перец, щепотка тмина, 3 шт. лавровых листиков, 5-6 горошин душистого перца, оливковое или подсолнечное масло для жарки овощей 100 г., 3-4 стол. ложки кетчупа. 1 луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем с нарезанными шампиньонами в небольшом количестве масла минут 10, солим, перчим. 1 луковицу нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке или можно порезать соломкой, перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла минут 10, солим, перчим. 1 луковицу нарезаем полукольцами, доливаем оставшееся масло, высыпаем не очень мелко нарезанную капусту и тушим минут 10, потом добавляем щепотку тмина, 3 шт. лавровых листиков, 5-6 горошин душистого перца и тушим еще минут 5, добавляем обжаренные грибы, морковку, перец, кетчуп, тушим до готовности (от 5-ти до 15-ти мин.), время зависит от того, любите ли вы сильно потушенные овощи или слегка недотушенные. Сразу скажу относительно кетчупа, с ним капуста пикантнее, чем с томатной пастой. Мой фотик сошел с ума, все фотки делает желтыми, в реале все выглядит гораздо ярче и аппетитнее |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
buenavista,
спасибо, приятно познакомиться буду стараться Лови рецепт, Фуа-гра от Юлики 4 ломтика фуа-гра толщиной 2 см, диаметром около 10 см, 10 крупных синих или розовых виноградин, 100 г. красного сухого вина, 2-3 чайных ложки сахара, 5-6 половинок консервированных груш «Микадо», 1 неполная чайная ложка муки На небольшую разогретую сковороду влить вино, добавить сахар, разрезанные пополам виноградины, тушить 2 мин. на среднем огне, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, тушить около 1 мин. Если остались комочки процедить через сито. Фуа-гра обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне, посолить, выложить на блюдо, полить соусом, выложить тонко нарезанные ломтики груши.. Дополнительно скажу, что при жарке фуа-гра сильно уменьшается в размерах и это на одну или скромные две порции, также, при жарке фуа-гра выделяется много жира и я его выливаю в баночку, ложу в холодильник и использую при приготовлении жаренных мясных блюд. Приятного аппетита!! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Юлика
Спасибо большое Юлика! Я просто хотела уточнить, что есть- фуа -гра, насколько я помню-это гусиная печёнка, если нет- поправь меня. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
buenavista
ты абсолютно права, еще можно использовать утиную печень, попробуй приготовить, легко, вкусно и необычно. Вместо сахара можно добавлять также сиропы вишневый или малиновый. Ты поклонник Омара Хайяма? Его рубаи имеют смысл и актуальны до сих пор |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Как на счет грибного супчика
Это сообщение отредактировал Юлика - 7.11.2007 - 10:27 |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |