| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сборник рецептов разных авторов - 2 |
| Автор: Юлика 22.10.2007 - 13:33 |
| Всем приветики Огромное спасибо за теплые и красивые поздравления!!!! Хочу с Вами поделиться рецептом придуманного мной коньячного соуса для морепродуктов. 5-6 крупных зубков чеснока, 100 г. оливкового масла, 2 (можно меньше) чайных ложки специй для рыбы гриль "Рыба золотая" KOTANYI (можно смешать наполовину со специями Овощной пикник, производитель тоже KOTANYI), 1 чайная ложка специй для мяса гриль KOTANY, 5-6 столовых ложек коньяка. На горячую сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок протертый на мелкой терке, специи, перемешать, пассировать на малом огне 30 сек., добавить коньяк, пассировать на малом огне еще 1 мин. Я использую этот соус для креветок и других морепродуктов (3-5 мин. тушу в этом соусе отваренные креветки, мидии или ассорти). Этот соус очень полюбили дети моих подруг, подруги готовят им также в этом соусе овощи, а то деток кроме чипсов и макдональдса ничем не накормить. Конечно соус не детский, но с ним ребенку можна впихнуть нужную еду. Кстати, специи KOTANYI вообще супер, обратите внимание. Производитель Австрия, дистрибьютор ЗАО ТК Мистраль, Москва. Всем приятного аппетита и хорошего дня!!!! |