Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сборник рецептов разных авторов - 2


Автор: ТЭЯ 4.07.2007 - 15:13
Вчера готовила ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

А вот и рецепт:

филе куры
рис динный (я беру обработ. паром)
специи, соль
морковка и лук (я люблю когда овощей много, поэтому беру одну огромную луковицу и 2 морковки)

Филе размораживаем, рис (1 стакан) заливаем кипятком на полпальца сверху (пусть набухает). Уже размороженное филе режем кусочками и маринуем (если есть время подождать) в перце, соли. Рис и филе стоят в двух мисочках, один набухает, другой маринуется wink.gif , а мы в это время трем морковку и режем лук. Теперь филе на разогретую сковороду (с высокими краями или в казан) и обжариваем. Лук и морковку тоже ставим на огонь и обжариваем. Когда филе пожарится, сверху на него овощи, затем рис. Все это сверху заливаем кипятком (тоже где-то на полпальца сверху). Накрываем крышкой и в духовку до испарения воды.
* У меня нет духовки и я делаю на плите. За несколько минут до готовности можно засунуть головку или две чеснока и сливочного масла. ВКУСНО! tongue.gif
**Хотя рецепт большой, но гтовить легко и быстро (минут 40), даже после трудового дня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)