25 последних сообщений пользователя ТЭЯ |
04.07.2007 16:13 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Вчера готовила ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
А вот и рецепт:
филе куры рис динный (я беру обработ. паром) специи, соль морковка и лук (я люблю когда овощей много, поэтому беру одну огромную луковицу и 2 морковки)
Филе размораживаем, рис (1 стакан) заливаем кипятком на полпальца сверху (пусть набухает). Уже размороженное филе режем кусочками и маринуем (если есть время подождать) в перце, соли. Рис и филе стоят в двух мисочках, один набухает, другой маринуется , а мы в это время трем морковку и режем лук. Теперь филе на разогретую сковороду (с высокими краями или в казан) и обжариваем. Лук и морковку тоже ставим на огонь и обжариваем. Когда филе пожарится, сверху на него овощи, затем рис. Все это сверху заливаем кипятком (тоже где-то на полпальца сверху). Накрываем крышкой и в духовку до испарения воды. * У меня нет духовки и я делаю на плите. За несколько минут до готовности можно засунуть головку или две чеснока и сливочного масла. ВКУСНО! **Хотя рецепт большой, но гтовить легко и быстро (минут 40), даже после трудового дня. |
04.07.2007 15:57 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Привет, Скали! Сама не знаю почему не было темки |
03.07.2007 15:09 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
nnsvz! Спасибки! |
03.07.2007 09:34 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Доброе утро! Помогите найти ложное творожное тесто от Наташи Луны! |
02.07.2007 17:24 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Мечта, спасибо! Советую попробовать куру в манке! И Улитки на десерт |
02.07.2007 08:20 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Скали, салатики аппетитные! Спасибо! |
29.06.2007 12:41 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Ириша, спасибо. А ягоды замороженные берешь? И что значит, подготовленные ягоды? Напиши, плиз, подробно, что, куда, когда.... |
29.06.2007 08:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Девочки! Муж обожает кисель, а из чего его готовить я уже ума не приложу....брусничный уже надоел, есть черника замороженная, но она краситься сильно...Подкиньте рецептики! |
28.06.2007 08:33 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Сегодня поделюсь опять же простым рецептиком супчика.
Супчик в жаркий летний день
Берем 100 г. свеж. белокочан. капусты, 4-6 картофелины, 1 свеж. помидор, пучок зелени, ратс/оливк. масло и сметана.
Картофель варим, в это время ставим еще кастрюльку и в нее кидаем капусту мелко порезанную, заливаем кипятком и варим на умер. огне 10-15 мин. Затем добавим порез. помидор, картофель (который уже отваренный и размятый до однородной массы), раст. масло и доведем супчик до кипения. Посыпаем зеленью, добавляем в тарелки сметанку!
Легкий и вкусный супчик! Мужчинам, наверно, захочется мяска, тогда мона кинуть ветчинки! |
27.06.2007 12:47 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Андреевна! Огурчики это классика жанра! Нам оч пригодятся! Спасибо за участие! |
27.06.2007 12:46 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
чего-то я дала маху! не заметила, что на сковороде....седня повышенная невниательность! на работе тоже еле-еле соображаю, все из-за простуды
Скали, тогда тем более он мне (рецепт) оч. подходит! Приготовлю-отчитаюсь. |
27.06.2007 08:24 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Скали, очень рада, что приняла приглашение! Понравился рулет, вот тока можна ли его приготовить на сковороде (нет у меня духовки)? |
26.06.2007 09:39 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Цитата (light225 @ 26.06.2007 - 09:26) | ТЭЯ поздравляю с новой темкой !
|
Спасибо! это моя первая темка. Вообще-то я была бы рада если кто-то из девочек присоединился ко моей кухне. У меня не много рецептов и они довольно простые, как по продктам, так и по приготовлению.
На самом деле, я пришла на сайт чтоб меня научили, простой, быстрой кулинарии, но не знала как с девочками познакомиться и попросить об участии. Создала темку, жду что будут заходить гости.
Приглашаю к сотрудничеству, куковочки!!!
|
26.06.2007 08:41 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Кстати, про Дранники. Советую есть их тока приготовленными, сверху ложечку сметанки! А вот подогревать или оставлять на завтра не советую, вкус уже не тот! |
26.06.2007 08:37 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Спасибо Микулишна и Скали! Скали, как тему создать мона прочитать Для наших новеньких. А я просто вместо кнопочки ответить нажала создать новую тему. Скали, можешь писать здесь свои шедевры! Я буду рада если хозяйничать бум вместе
А вот и рецептик на обед или на ужин! Куриное филе в манке.
Филе куры соль, перец яйцо манка
Филе надо отбить(так будет сочнее), обвалять в одном яйце(или солим перчим яйцо, или само филе), затем в манке и на сковороду! Проще не придумать! А какая корочка!!! |
25.06.2007 15:40 На кухне с Автором [ Сборник рецептов разных авторов - 2 ] |
Принимайте в вашу кулинарную семью!(познакомимся-пообщаемся)
Содержание:
Дранники по-домашнему Куриное филе в манке Улитки от Скали Маринованые огурцы от Скали Маринованные огурчики от Андреевна Супчик в жаркий летний день Салат "Изысканный" от Скали Салат "Аппетитный" от Скали Салат "Любовница" от Скали Слоенный салат "Черепаха" от Скали Плов с куриным филе Салат "Проще не придумаешь" от Скали Салат от Скали Морковный салат с вермишелью от Скали
Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Давно читала рецептики, седня зарегистрировалась, хотя и еле как! Для знакомства рецептик вчерашнего ужина. Готовила я Дранники по-домашнему: 300 г. фарша картофель яйцо лук сметана кубики бульонные перец
Трем картофель сырой, туда фарш, яйцо, лук мелко нашинкованный, раскрошенные кубики. Лепим шарики, приплюснуть как лепешечки и на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золот. корочки. Затем складываем в кастрюлю и заливаем сметаной. Тушим 15-20 мин. Готово!
примечания: время готовки около 45 мин. Совсем нетрудно и быстро! А как вкусно.... |
25.06.2007 13:18 Архив [ Обеды И Ужины - 40 ] |
Afocka! Тоже очень рад! |
25.06.2007 12:55 Архив [ Обеды И Ужины - 40 ] |
Не знаю, можна ли в этой темке выкладывать рецепт...если ошиблась и сначала надо было куда-то не сюда-напишите.
Делюсь вчерашним ужином. Готовила я Дранники по-домашнему: 300 г. фарша картофель яйцо лук сметана кубики бульонные перец
Трем картофель сырой, туда фарш, яйцо, лук мелко нашинкованный, раскрошенные кубики. Лепим шарики, приплюснуть как лепешечки и на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золот. корочки. Затем складываем в кастрюлю и заливаем сметаной. Тушим 15-20 мин. Готово!
примечания: время готовки около 45 мин. Совсем нетрудно и быстро! А как вкусно.... |
25.06.2007 12:41 Архив [ Обеды И Ужины - 40 ] |
Здравствуйте! Читаю ваши рецептики давно и вот седня еле как, но смогла зарегистрироваться! Принимайте в вашу кулинарную семью! |