ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА" Всем привет, возможно для кого-то станет актуальным мой яблочный пирог, тесто в нем такое, что тает во рту, и тесто готовится без яиц и сахара.
Итак, приступим. Не водяной бане растапливаем 1 пачку масла, оставляем остывать, в большую эмалированную миску всыпаем 12 полных столовых ложек муки, добавляем полную чайную ложку соды, погашенной уксусом, щепотку соли, 300 г. сметаны, теплое масло, вымешиваем тесто с постепеннымдобавлением муки, у меня получается еще около 6-ти столовых ложек муки. Тесто дели на две части, ложим каждую часть в кулечек и на полтора часа в холодильник (не в морозильник!).
Чистим яблочки, штук 8, вырезаем серцевину, нарезаем дольками 1 см.
Через полтора часа берем одну часть теста, выкладываем тонким слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом (для удобства тесто можно предварительно раскатать на разделочной доске, посыпаем манкой, так, чтобы манка тоненьким слоем покрыла тесто, выкладываем яблоки, посыпаем ванильным сахаром (1 пакетик), потом обычным сахаром немножко (150 г. не более), кто любит, можно добавть чуток корицы и какао, потом еще немного манки сверху.
Берем вторую часть теста, предварительно раскатанную на противне и накрываем пирог сверху, защипываем края, прокалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Потом в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Духовку выключить и дать пирогу 2-3 мин побыть в духовке, потом нарезать и приятного аппетита


|