Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сборник рецептов разных авторов - 2


Автор: salsa 5.03.2005 - 19:21
Придумала сама (рецепты от salsa)

Содержание:

Салат из красной фасоли и тунца, салат из шпротов и кукурузы, салат из красной капусты и тунца
Гороховые блинчики
Блинчики из гречки
Блинчики из салата "Оливье"
Сосиски с сыром для деток
Красивые гренки для супа


Вчера сижу дома, готовить лень, на дворе холодина, в магазин не пойду. В холодильнике завал, но все надо готовить. Есть консервы с красной фасолью и консерва тунца. Я, не долго думая, беру фасоль, сливаю воду, разнинаю ее вилкой, добавляю туда тунец со всем маслом. Добавляю 2 ст.л. майонеза. Не солю, не перчу, а все смешиваю. Я думала, будет плохо. НО! Сегодня я ела то же самое! Очень вкусно! Завтра попробую со шпротами. Фасоль любит копчености, а шпроты копченные. smile.gif Еще я делаю кукурузу со шпротами. Разминаю шпроты + кукурузу, но воду нало слить. И масло со шпрот будет как заправка. Затем, еще один салатик. Краснокачанная капуста режется тонко, отжимается, смешивается с тунцом. Ни соли, ни майонеза не добавляю, ведь в консерве уже есть соль и масло. Я так придумываю рецепты, когда мне лень готовить. А лень мне готовить часто. biggrin.gif rolleyes.gif

Автор: salsa 5.03.2005 - 19:25
Еще придумала блинчики гороховые. biggrin.gif Никогда бы не подумала, что оставшийся горох можно использовать. Пюре гороха смешать с 2-3 стол. л. муки, 1 яйцо. Вс ехорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать довольно толстые блинчики, как сырнички и поджарить. Если вы ели блинчики с картоф. пюре. то гороховые вам понравятся больше, т.к. они тают во рту. Я не преувеоичиваю. У них корочка хрустящая, но не твердая, а таящая во рту. И вкус лучше, чем у картофельных блинчиков.

Автор: salsa 5.03.2005 - 19:27
Остатки гречки смешиваю с 1-2 стол.л. муки, +соль и 3-4 давленные зубчика чеснока. Добавляю воды, яйцо. Густота, как у сметаны. Столовой ложкой выливаю на сковородку блинчики. Жарить до золотистого цвета. У нас они не лежат и 5 минут, все сметаются. smile.gif У плиты очередь стоит. biggrin.gif

Автор: Milenchik 5.03.2005 - 19:36
с авторской темой тебя wink.gif

такие гречневые оладьи на Украине называют гречаниками. их вкусно подавать с зажаркой из сальца и лука плюс отдельно сметанку.

гороховые блинчики похожи на фасолевые котлетки и на фалафель smile.gif должно быть вкусно

Автор: Рене 5.03.2005 - 20:01
Поздравляю с новой темой , молодец.

Очень надеюсь что будет пользоватся популярностью.

Автор: salsa 5.03.2005 - 23:02
Цитата (Milenchik @ 5.03.2005 - 16:36)
гороховые блинчики похожи на фасолевые котлетки и на фалафель smile.gif должно быть вкусно

Я тоже подумала, что с фасолей можно делать блинчики. Класс, нет ничего нового под солнцем. rolleyes.gif

Автор: salsa 6.03.2005 - 04:00
Люблю я блинчики, особенно с мясом. Где облизывающийся смайл?

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/294c904e.jpg

Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину).
=Модератор=

Автор: salsa 6.03.2005 - 04:01

Автор: salsa 6.03.2005 - 04:05

Автор: salsa 6.03.2005 - 04:06
Цитата (salsa @ 5.03.2005 - 16:25)
Еще придумала блинчики гороховые.  biggrin.gif Никогда бы не подумала, что оставшийся горох можно использовать. Пюре гороха смешать с 2-3 стол. л. муки, 1 яйцо. Вс ехорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать довольно толстые блинчики, как сырнички и поджарить. Если вы ели блинчики с картоф. пюре. то гороховые вам понравятся больше, т.к. они тают во рту. Я не преувеоичиваю. У них корочка хрустящая, но не твердая, а таящая во рту. И вкус лучше, чем у картофельных блинчиков.


А вот и фотка этих блинчиков.

(salsa @ 5

Автор: salsa 6.03.2005 - 04:10

Однажды, у меня остался салат оливье, но я его уже не хотела. И я придумала сделать блинчики. Только не думайте, что я питаюсь одними блинчиками. rolleyes.gif Просто с ними экспериментировать легко. Если что, то не жалко выбросить. Я даже с бананами делала! wink.gif Так вот, это олисье я смешала с небольшим кол-вом муки, яйцом. Была довольно жидкая масса, как густая сметана. И вот такие блинчики сделала. Кстати, очень вкусно было. Я еще сделаю. Особенно яйцо и соленый огурец там кстати.



Однажды, у меня остался салат оливье, но я его уже не хотела

Автор: Nataliy 6.03.2005 - 04:12
salsa
Какие красивые,цвет такой аппетитный у твоих блинчиков И ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ.Надо будет попробовать,наверно очень вкусно. smile.gif

Автор: salsa 6.03.2005 - 05:36
Спасибо. smile.gif Первые вкуснее, я их делала пару раз. Они, хоть и толстые, но воздушные и легко прожариваются. Я думаю, это потому, что горох выпускает заг. smile.gif Они очень-очень воздушные. Советую промокать от масла, с обеих сторон.
Вторые вкусные, но мне лень оливье делать. Я думаю, что в блинчики можно что угодно класть. Я с бананами делала, с яблоками, кабачком, с кокосовой стружкой (предварительно надо залить кипятком, чтобы размякла, а воду - в тесто), с капустой тушеной, с сыром тертым, с кукурузой, и еще не помню с чем. Но это за 3 года, не думайте, что блинчики - мое любимое блюдо. Я мясо люблю и ем его часто. rolleyes.gif
С чем еще можно делать блинчики?

Автор: Milenchik 6.03.2005 - 05:44
с грибами, овощами, с маком, творогом, печенью, фруктами, заварным кремом и ягодным фламбе, просто блины с курдом (курд в вегетарианской теме).

И еще BoT

Автор: Ада 6.03.2005 - 13:37
salsa
Молодец! Отличные рецепты и идеи! Ждем продолжения!

Автор: salsa 10.03.2005 - 02:29
Цитата (salsa @ 5.03.2005 - 16:21)
Есть консервы с красной фасолью и консерва тунца. Я, не долго думая, беру фасоль, сливаю воду, разнинаю ее вилкой, добавляю туда тунец со всем маслом. Добавляю 2 ст.л. майонеза. Не солю, не перчу, а все смешиваю.

Завтра попробую со шпротами. Фасоль любит копчености, а шпроты копченные. smile.gif

Мысль, что "Фасоль любит копчености, а шпроты копченные" была заблуждением. unsure.gif Такой неприятный вкус был, одно разочарование. blink.gif С тунцом - обалденно вкусно и по мягкости они гармонируют, а фасоль со шпротами... Редкостная гадость, увы. Шпроты с кукурузой люблю, а вот фасоль со шпротами меня разочаровала. Я не ожидала (после вкусноты с тунцом), что будет так плохо.

Автор: Микулишна 21.06.2007 - 15:21
Я Новичок! (делюсь рецептами)

Содержание:

Капуста и капуста салатная


Здравствуйте Девушки. Ну вот я наконец то зарегистрировалась на любимом сайте так что могу создавать темки. Не знаю почему, но регестрировалась прежде несколько раз, но всё что-то было не так. Не получалось писать.

Хочу поделиться с Вами несколькими рецептами которые я прежде опубликовала на eva.ru. Надеюсь что кому-то пригодятся и понравятся.

Рецепты находятся вот по этим сноскам:

Пироги Мамины-

Проба Кулича-

Бисквиты: простой и шоколадный-

Американский масленный крем (Buttercream Icing)-

Торт Теремок-

Слоёное тесто по французскому рецепту-

С уважением

Ваша Микулишна

(Все ссылки были битые и по этой причине удалены модератором. Если у кого-нибудь из пользователей записаны эти рецепты, напишите пожалуйста модератору.)

Автор: milovidova 21.06.2007 - 17:20
Микулишна
Поздравляю с открытием темки! Хороших рецептов, творческих успехов, благодарных едоков и всего самого наилучшего!

Автор: Микулишна 21.06.2007 - 17:27
Здравсте
milovidova .

Приятно познакомиться. Спасибо за поздравление. Очень приятно.

Очень люблю этот сайт. Нашла его уже давно. Пробовала много рецептов. Всё всегда очень вкусно выходит. Девочки все молодцы тут, Хозяйка сайта просто Супер-Молодец!

Автор: Маня 21.06.2007 - 18:24
Микулишна
поздравляю тебя с темкой а нас с пополнением в наших рядах!
Посмотрела твои рецепты - очень хорошие! тесто любиш, сразу видно! smile.gif
у меня вопрос - а что ето за Порошок Меренга? что в нем такого? можно ли чем заменить?
будем ждать новых рецептов!

Автор: Микулишна 21.06.2007 - 18:39
Маня спасибо и приятно познакомится. smile.gif

В рецепте с маслянным кремом порошок меренга добавляется по желанию. Он улутшае структуру крема, но не обязателен.

На баночке написаны вот такие ингридиенты:

кукурузный крахмал
яичные белки
сахар
винный камень
и ещё какие то добавки

Так же написанно что 2 ч. л порошка+ 2 ст. л. воды=1 яичному белку

Этот порошок можно использовать как заменитель белков. С ним можно делать меренги.

Автор: Nazyusha 22.06.2007 - 15:02
Микулишна Поздравляю с новои темкои!!! И спасибо за рецепт бисквитиков!
good luck and success много много желаю!!!
rolleyes.gif

Автор: Маня 22.06.2007 - 15:10
Микулишна
понятненько, я так понимаю что ето сухой белок по нашему smile.gif спасибо за ответ!

Автор: soleil 23.06.2007 - 15:20
Микулишна, ООоо, слюнки текут, иду по сайту...

Автор: caprice 23.06.2007 - 15:26
Микулишна
Очень аппетитный тортик!

С открытием своей странички)
Будем забегать к вам в гости rolleyes.gif

Автор: Микулишна 23.06.2007 - 16:16
Девочки спасибо за все поздрвления. Очень радв что тортик вам нравится.

Я вот только позволяю себе печь раз в неделю поэтому рецепты будут поступать с такой частотой. Ну надеюсь что это ничего. smile.gif

caprice обязательно зайду на фиесту и на фотошоп. smile.gif

Автор: кристинаq 23.06.2007 - 18:47
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ - 2
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!

Автор: ariwulik 24.06.2007 - 05:51
Микулишна
"Мамаины" пироги просто супер tongue.gif tongue.gif tongue.gif ,при первой же возможности сделаю обязательно!!!

Автор: НЭЯ 25.06.2007 - 11:06
Привет! Я к вам!

Автор: Taija 25.06.2007 - 11:25
Микулишна, спасибо за рецептики. Мне очень понравились ваши Мамины пироги, я их унесла к себе в папочку. Будет время сделаю по вашему рецепту и обязательно с рыбкой. Никогда не делала с рыбкой. А ваши фото такие аппетитные. tongue.gif

Слоенное тесто по французскому рецепту, тоже ням...ням................. biggrin.gif

А Американский маслянный крем, так это чудо................. rolleyes.gif
я обязательно попробую.

Спасибо, спасибо...................... rolleyes.gif

Я думаю, что засыплю вас кое-какими вопросами, но с ними я приду позже сюда, как буду готова.

smile.gif

Автор: ТЭЯ 25.06.2007 - 14:40
Принимайте в вашу кулинарную семью!(познакомимся-пообщаемся)


Содержание:

Дранники по-домашнему
Куриное филе в манке
Улитки от Скали
Маринованые огурцы от Скали
Маринованные огурчики от Андреевна
Супчик в жаркий летний день
Салат "Изысканный" от Скали
Салат "Аппетитный" от Скали
Салат "Любовница" от Скали
Слоенный салат "Черепаха" от Скали
Плов с куриным филе
Салат "Проще не придумаешь" от Скали
Салат от Скали
Морковный салат с вермишелью от Скали


Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Давно читала рецептики, седня зарегистрировалась, хотя и еле как! wacko.gif Для знакомства рецептик вчерашнего ужина. Готовила я Дранники по-домашнему:
300 г. фарша
картофель
яйцо
лук
сметана
кубики бульонные
перец

Трем картофель сырой, туда фарш, яйцо, лук мелко нашинкованный, раскрошенные кубики. Лепим шарики, приплюснуть как лепешечки и на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золот. корочки. Затем складываем в кастрюлю и заливаем сметаной. Тушим 15-20 мин. Готово!

примечания: время готовки около 45 мин. Совсем нетрудно и быстро! А как вкусно....

Автор: Микулишна 25.06.2007 - 16:11
кристинаq, ariwulik, НЭЯ ,Taija, девочки спасибо. В следующую выходные новенький рецептик напечатаю. smile.gif

Taija пишите с любыми вопросами. Буду рада ответить. smile.gif



Автор: Скали 26.06.2007 - 02:19
я вот тоже ни так давно зарегистриловалась и тоже хочу создать свою темку где смогла бы делиться своими рецептами подскажи как у тебя это получилось.[color=blue][/color]

Ачто косается твоих драничков то они просто веют нашими белорускими дерунами с мясом.Ты просто умничка жду новых рецептов.

Автор: Микулишна 26.06.2007 - 02:43
ТЭЯ привет. Рада что присоеденилась. Я сама тоже новенькая. Спасибки за рецепт. Звучит очень вкусьненько. Буду заходить смотреть новенькие рецептики. smile.gif

Автор: ТЭЯ 26.06.2007 - 07:37
Спасибо Микулишна и Скали! Скали, как тему создать мона прочитать Для наших новеньких. А я просто вместо кнопочки ответить нажала создать новую тему. Скали, можешь писать здесь свои шедевры! Я буду рада если хозяйничать бум вместе biggrin.gif


А вот и рецептик на обед или на ужин! Куриное филе в манке.

Филе куры
соль, перец
яйцо
манка

Филе надо отбить(так будет сочнее), обвалять в одном яйце(или солим перчим яйцо, или само филе), затем в манке и на сковороду! Проще не придумать! А какая корочка!!! tongue.gif

Автор: ТЭЯ 26.06.2007 - 07:41
Кстати, про Дранники. Советую есть их тока приготовленными, сверху ложечку сметанки! А вот подогревать или оставлять на завтра не советую, вкус уже не тот!

Автор: light225 26.06.2007 - 08:26
ТЭЯ поздравляю с новой темкой smile.gif!

поздравляю с новой темкой

Автор: ТЭЯ 26.06.2007 - 08:39
Цитата (light225 @ 26.06.2007 - 09:26)
ТЭЯ поздравляю с новой темкой smile.gif!

(light225 @ 26

Спасибо! это моя первая темка. Вообще-то я была бы рада если кто-то из девочек присоединился ко моей кухне. У меня не много рецептов и они довольно простые, как по продктам, так и по приготовлению.

На самом деле, я пришла на сайт чтоб меня научили, простой, быстрой кулинарии, но не знала как с девочками познакомиться и попросить об участии. Создала темку, жду что будут заходить гости.

Приглашаю к сотрудничеству, куковочки!!!


Автор: Скали 26.06.2007 - 22:31
Спасибочки [color=blue][/color]ТЭЯ.

УЛИТКИ


1пачка творога
2яйца
1ч,л, соды
2стол ,л сметаны
6стол,л муки можно больше .Приготовить тесто раскатать пласт,выложитьсверху фарш(заправленный специями ),сверху зелень ,свернуть рулетом,нарезать и жарить на сковороде.



Автор: Скали 26.06.2007 - 22:57
ЗАГАТОВКИ НА ЗИМУ
Конечно немнога не октуально на дворе у нас лето в самом разгаре но ведь гдето и нет.

МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Стерелизуем банки.
На 1 -3х литровую банку;
1,5л воды
1,5ст ,л соли с верхом
3 ст ,л сахара
1,5десертной ложки уксусной эсенции
перец горошком-2-3шт.
стебельки укропа, корень хрена,листья черной смородины
чеснок.

Укладываем на дно все коренья,затем огурцы ,чеснок.
Заливаем в банки(обязательно сложкой чтобы не лопнула банка)маринад не даём стоять сразу сливаем и кипятим ещё два раза , последний раз кипятим с черным перцем горошком.
САВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ САМА ТОЛЬКО ЭТИМ РЕЦЕПТОМ И ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ МНОГО ЛЕТ.

Автор: ТЭЯ 27.06.2007 - 07:24
Скали, очень рада, что приняла приглашение! laugh.gif Понравился рулет, вот тока можна ли его приготовить на сковороде (нет у меня духовки)?

Автор: Андреевна 27.06.2007 - 09:41
Зашла посмотреть новую темку и решила оставить свой рецептик маринованных огурчиков, я им пользуюсь уже лет 20, никогда не подводил.
В 3-х литровую стерильную банку закладываете специи: лист хрена, 5-6 листиков черной смородины, 5-6штук душистого перца, лавровый лист 3шт., долек 5 чеснока(режу), зонтики укропа, маленький кусочек горького перца. Закладываем огурчики (концы обрезаю), сверху листик хрена. Залить кипящей водой накрыть прокипяченной крышкой. Постоит до остывания (банка теплая), воду слить в кастрюлю, закипятить и вновь залить огурцы. В третий раз слить воду в кастрюлю,долить туда грамм 50-100 кипятка и положить: 3 спичечных коробка ровно крупной соли и 3ч.л.сахара. вскипятить. Туда же бросаю крышку, а банку прикрываю чистым полотенцем. Заливаю кипящий рассол, добавляю 1 десертную ложку уксусной кислоты 70%, закатываю, переворачиваю кверху дном и укутываю одеялом. Переворачиваю когда остынут банки. Храню на полке. Стоят по2-3 года(проверено), не взрываются. Томаты делаю также, только заливаю не 3. а 2 раза и соли кладу 2 спичечных коробка, а сахара 2 чайные ложки. Согласитесь спичечный коробок-это удобно и более менее точно, в отличии от ложек.

Автор: Скали 27.06.2007 - 10:02
Цитата (Скали @ 26.06.2007 - 23:31)
Спасибочки [color=blue][/color]ТЭЯ.

УЛИТКИ


1пачка творога
2яйца
1ч,л, соды
2стол ,л сметаны
6стол,л муки можно больше .Приготовить тесто раскатать пласт,выложитьсверху фарш(заправленный специями ),сверху зелень ,свернуть рулетом,нарезать и жарить на сковороде.

ТЭЯ
Так он как раз и жарится на сковороде.

Автор: ТЭЯ 27.06.2007 - 11:46
чего-то я дала маху! не заметила, что на сковороде....седня повышенная невниательность! на работе тоже еле-еле соображаю, все из-за простуды sad.gif

Скали, тогда тем более он мне (рецепт) оч. подходит! Приготовлю-отчитаюсь.

Автор: ТЭЯ 27.06.2007 - 11:47
Андреевна! Огурчики это классика жанра! Нам оч пригодятся! Спасибо за участие! biggrin.gif

Автор: Андреевна 27.06.2007 - 12:47
ТЭЯ, не за что. Может кому пригодится, буду рада. Этому рецепту уже лет сорок, он мне от мамы перешел и теперь все друзья и соседи по даче взяли его на вооружение.

Автор: ТЭЯ 28.06.2007 - 07:33
Сегодня поделюсь опять же простым рецептиком супчика.

Супчик в жаркий летний день

Берем 100 г. свеж. белокочан. капусты, 4-6 картофелины, 1 свеж. помидор, пучок зелени, ратс/оливк. масло и сметана.

Картофель варим, в это время ставим еще кастрюльку и в нее кидаем капусту мелко порезанную, заливаем кипятком и варим на умер. огне 10-15 мин. Затем добавим порез. помидор, картофель (который уже отваренный и размятый до однородной массы), раст. масло и доведем супчик до кипения. Посыпаем зеленью, добавляем в тарелки сметанку!

Легкий и вкусный супчик! Мужчинам, наверно, захочется мяска, тогда мона кинуть ветчинки! tongue.gif

Автор: Скали 30.06.2007 - 02:02
Салат изысканный


1 баночка маринованных шампиньонов
1баночка горошка
3-4небольших помидоров
2 зеленых перца
Зелёный лук
Масло подсолнечное
Уксус


Маринованные грибы нарезаем произвольно, соединяем с горохом, крупными кусками нарезаем помидоры, продолговатыми кусочками перец добавляем лук, сбрызгиваем подсолнечным маслом и уксусом.


Салат аппетитный

1стакан вареного риса
1 банка рыбных консерв в масле
3вареных яйца
2-3 луковицы
1 банка майонеза


Яйца и лук кубиками, консервы размять вилкой. Соединить все в месте, добавить рис, перемешать. Выложить салат горкой, залить майонезом.


Надеюсь всем понравится.


ТЭЯ чета я ни понимаю захожу в рецепты и нинахожу твою тему что случилось или я не понимаю как её искать.

Автор: Микулишна 1.07.2007 - 22:42
Ананасовый щербет по сноске- Этот щербет просто вкуснотища какая то

Ананасовый щербет по сноске-

Этот щербет просто вкуснотища какая то! Я даже не ожидала что так вкусно будет. smile.gif

(Все ссылки были битые и по этой причине удалены модератором. Если у кого-нибудь из пользователей записаны эти рецепты, напишите пожалуйста модератору.)

Автор: Микулишна 1.07.2007 - 22:49
А это Наполеон из готового слоеного теста по ссылке-

А это Наполеон из готового слоеного теста по ссылке-

(Все ссылки были битые и по этой причине удалены модератором. Если у кого-нибудь из пользователей записаны эти рецепты, напишите пожалуйста модератору.)

Автор: Микулишна 1.07.2007 - 22:50
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...df_26107447.jpg

20 минутный творог по ссылке-

(Все ссылки были битые и по этой причине удалены модератором. Если у кого-нибудь из пользователей записаны эти рецепты, напишите пожалуйста модератору.)

Автор: Микулишна 1.07.2007 - 22:52
Ну что ты будешь делать забываю что на кнопочку специалную для картинки нажать нужно

Ну что ты будешь делать забываю что на кнопочку специалную для картинки нажать нужно. Извеняйте опять.

Автор: Микулишна 1.07.2007 - 22:54
Рис с мясом и овощами вот тут- Ну вот и всё пока что

Рис с мясом и овощами вот тут-

Ну вот и всё пока что. Надеюсь рецепты будут на пользу кому-то. Пишите если есть какие то вопросы. С удовольствием отвечу.

С уважением,
Ваша Микулишна

(Все ссылки были битые и по этой причине удалены модератором. Если у кого-нибудь из пользователей записаны эти рецепты, напишите пожалуйста модератору.)

Автор: Зоя 2.07.2007 - 01:11
Микулишна
привет! Добро пожаловать в наш коллектив. smile.gif
Спасибо за рецепты. Рецепты теста очень интересны, а слоеное вообще замечаетльное. Спасибо также и за подробные фото, это пригодится многим.
Желаю рецептов новых и вкусных!

Автор: Микулишна 2.07.2007 - 02:33
Зоя спасибо. Очень рада быть частью такого замечательного коллектива. biggrin.gif

Мне очень понравился ваш пирог от Марты Стюарт и остальные рецепты тоже вкуснятики. Пирог непременно попробую. Спасибо.

Автор: ТЭЯ 2.07.2007 - 07:20
Скали, салатики аппетитные! Спасибо!

Автор: мечта 2.07.2007 - 09:03
ТЭЯ

Поздравляю тебя с Темкой . Дерзай - мы тебе поможем .

СКАЛИ - унесла твой рецепт Улитки -главное быстро и легко готовится .Как приготовлю.так отчитаюсь wub.gif

Автор: ТЭЯ 2.07.2007 - 16:24
Мечта, спасибо! Советую попробовать куру в манке! И Улитки на десерт tongue.gif

Автор: Скали 4.07.2007 - 00:53
Салат любовница

Свекла, чеснок, орехи, морковь, изюм, сыр, майонез


Выкладываем на блюдо слоями:
Сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке и смешанную с изюмом, затем тертый сыр, смешанный с чесноком, отварную свеклу с измельчёнными грецкими орехами.
Каждый слой промазываем майонезом.








Слоёный салат черепаха


1слой - белки отварного яйца, натертые на терке.
2слой – рыбные консервы.
3слой - лук (ошпарить) кольцами.
4слой - майонез
5слой – 150г. Сыра, натертого на крупной терке
6слой – 3 яблока, натертых на крупной терке
7слой – 50г. замороженного сливочного масла натертого на терке
8слой – измельчённые желтки яиц
9слой – мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный в кипятке
10слой - майонез
11слой – грецкие орехи


Количество продуктов произвольно. Поставить для пропитки. Украсить зеленью петрушки.



ТЭЯ непроподай ,а то я заволновалась ,что случилось почему твоей темки нет в общих?

Автор: ТЭЯ 4.07.2007 - 14:57
Привет, Скали! Сама не знаю почему не было темки huh.gif

Автор: ТЭЯ 4.07.2007 - 15:13
Вчера готовила ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

А вот и рецепт:

филе куры
рис динный (я беру обработ. паром)
специи, соль
морковка и лук (я люблю когда овощей много, поэтому беру одну огромную луковицу и 2 морковки)

Филе размораживаем, рис (1 стакан) заливаем кипятком на полпальца сверху (пусть набухает). Уже размороженное филе режем кусочками и маринуем (если есть время подождать) в перце, соли. Рис и филе стоят в двух мисочках, один набухает, другой маринуется wink.gif , а мы в это время трем морковку и режем лук. Теперь филе на разогретую сковороду (с высокими краями или в казан) и обжариваем. Лук и морковку тоже ставим на огонь и обжариваем. Когда филе пожарится, сверху на него овощи, затем рис. Все это сверху заливаем кипятком (тоже где-то на полпальца сверху). Накрываем крышкой и в духовку до испарения воды.
* У меня нет духовки и я делаю на плите. За несколько минут до готовности можно засунуть головку или две чеснока и сливочного масла. ВКУСНО! tongue.gif
**Хотя рецепт большой, но гтовить легко и быстро (минут 40), даже после трудового дня.

Автор: Скали 5.07.2007 - 17:18

Салат проще не придумаешь

Натереть на крупной терке много морковки добавить чеснок, майонез и перед подачей к столу за 10 минут сухарики.


САЛАТ


Колбасный сыр трем на крупной терке, ту даже варёную морковь, натертую на мелкой терке, мелко лук, крабовые палочки, майонез.


Морковный салат с вермишелью


2пакетика вермишели быстрого приготовления,2вареных яйца,2крупных свежие моркови,1крупный зубчик чеснока,4ст. ложки сметаны,4ст. ложки майонеза.



В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать, размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать. Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Все добавить к вермишели, перемешать. Дать постоять 30-40 минут.

Можно уже вареные макароны.

Автор: Микулишна 6.07.2007 - 22:34
Нажарила пирожков.

Нажарила пирожков

Нажарила пирожков - 2

Нажарила пирожков - 3

Рецепт поместила вот тут:

(Все ссылки были битые и по этой причине удалены модератором. Если у кого-нибудь из пользователей записаны эти рецепты, напишите пожалуйста модератору.)

Автор: Taija 10.07.2007 - 11:31
Микулишна, спасибо за такие хорошие рецепты. Только что побывала у вас в гостях в вашем альбоме. Все так вкусно tongue.gif и подробно написано. rolleyes.gif

Надо найти мне время, сесть и написать вам вопросики. biggrin.gif

Сижу и аблизываюсь теперь, какой красивый творожок, ням...ням....
а пирожки.... tongue.gif

Автор: Микулишна 10.07.2007 - 21:54
Taija пожалуйста. Очень рада что Вам понравилось. Пишите вопросы какие есть. Буду рада ответить. Я там в твороге слделала пару поправок. Так что если делать соберётесь то загляните ещё раз. smile.gif

Автор: Taija 11.07.2007 - 11:06
Микулишна, спасибо что ответили, все поняла. Как будет больше свободного времени, то обязательно прибегу сюда к вам с вопросиками, а их у меня много. Мы правда, покупаем совсем другое молоко. Сейчас сбегала в холодильник и принесла молоко, поставила около себя и напишу какое оно.

Так, красная этикетка и красная крышечка наверху у него. На этикетке написано:

milk, vitamin D (whole Milk) Grade A-Pasteurized-Homogenized

Cultured Lowfat Buttermilk (1% Milkfat) - упаковка кефира зеленого цвета

Надо сфотографировать молоко и кефир и показать вам. Мы только такое молоко и кефир покупаем.

Микулишна, а у меня сейчас другой вопросик к вам. Как можно вкусненько сделать огурчики, томаты, свеклу, на зиму, какие заготовки, а может быть зимний какой-нибудь салатик или приправу для супчика? Поделитель, пожалуйста со мной рецептиками, уже проверенными.

Мой МЧ покупает в Wal-Mart в отделе консервирование, в пакетике разные специи и инструкцию к ним. По ним и готовим.

Прибегу сюда завтра, если погода позволит и нас тут не затопят ливни. rolleyes.gif

Автор: Микулишна 11.07.2007 - 14:18
Taija фотогрофировать молоко и кефир не нужно. я поняла про что вы говорите. Возьмите 3 галона цельного молока (такого о котором вы написали) и самый маленький пакетик кефира с 1 процентом жирности (опять же то что вы написали) и делайте по рецепту. у меня просто было молоко с двумя процентами жирности, а у вас цельное. Я из цельного тоже делаю.

к сожелению с заготовками на зиму помочь вам не могу. Пробовала мариновать помидоры, но только один раз. Хотя получились хорошо. Рецепт я брала вот этот от Ирины Кутовой. http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml Очень хороший рецептик. Помидорки были замечательные. Мариновала я в обычных банках из под огурцов что Вы покупаете в вол марте. Простерелизовала и закрыла. Правда держала в холодильнике боялась что проподут, но потом поговорила с девочками на еве и оказываются что многие используют обычные крышки (без закрутки) и стоят мариновости всю зиму не портятся. Главное что бы крышки были не повреждённые. Ну наверняка вы знаете что в вол марте продаются банки и крышки специально для маринования там же где и специи. У меня есть проверенный рецепт засолки капусты от моей мамы опять же. Если хотите я вам напишу.

Автор: Taija 12.07.2007 - 10:04
Микулишна, спасибо что ответили. Хочу ваш проверенный рецепт засолки капусты от вашей мамы. Пожалуйста, напишите здесь. Может кому-нибудь тоже захочиться его опробовать. У нас в холодильнике лежит качан капусты, вот и испробую ваш рецепт на нем.

Мы покупает в Wal-Mart в отделе консервирования, баночки тоже, запасные крышечки к банкам, они мне очень нравятся.

Сейчас я побежала по вашей ссылочке, что вы тут указали искать рецептик для засолки. Спасибо вам. rolleyes.gif


Автор: Микулишна 12.07.2007 - 14:09
Я непременно напишу, но только попозже. У меня меня муж уехал и время на интернет очень мало остаётся. smile.gif

Автор: Микулишна 12.07.2007 - 17:54
КАПУСТА СОЛЁНАЯ

О капусте:

На соление нужно брать капусту белую поздних сортов, НО........ в Штатах я нашла белую капусту только один раз за 7 лет и больше её не встречала хотя всё время смотрю. Поэтому делаю из той которая имеется, а это green cabage, то есть зелённая капуста. Получается тоже вкусно.

Ещё одна важная вещь это желательно капусту солить сразу после покупки так как она очень быстро высыхает и будет несочная. Я например стараюсь покупать капусту в день засолки или не больше чем за один день.

- 1 кг. купусты (с кочерыжкой и очищеной от нехороших верхних листьев)
- морковки на глаз
- 20 гр. соли

Нашинковать капусту. Добавить (НЕ ТЕРЕТЬ) мелко нарезанной соломкой морковки на глаз. Перемешать капусту с солью и морковью на столе.

Если у меня нет времени то я шенкую морковку на тёрке для корейской морковки. Сильно измельчённая морковь будет выделять больше сока и окрашивать капусту. В идеале капуста должна быть абсолютно белой, для домашнего потребления и за неимением времени на стругание морковки мне кажется что ничего нет страшного естли потереть морковку таким образом. На вкус это не влияет.

Взять эмалированную или из нержавейки кастрюльку и выложить в неё слой капусты, утрамбовать хорошо кулаком. Потом ещё слой, и ещё до тех пор пока не кончится капуста.

Сверху положить тарелку поразмеру немного меньше кастрюли что бы между тарелкой и стенками кастрюли было немного свободного места, поставить сверху груз. Для груза я использую консервы потяжелее. Ставлю их в пищевой пакет и всё вместе на тарелку. У мамы моей подруги есть специальный начисто вымытый тяжёлый камень который она хранит специально для этих целей. Если хотите камень можно купить в Вол Марте по доллару за штуку. Те что используют для ограды клумб. Я даже об этом подумывала сама, но не достаточно часто солю и не так много что бы дома камень хранить. smile.gif

Держать капусту 3 дня в тепле. Если дома сильно тепло, то может закиснуть и за 2 дня, тогда нужно пробовать её. Смотреть что бы капуста всегда была покрыта соком, если капуста свежая то с этим проблем не будет.

После трёх дней капусту нужно хорошо перемешать что бы из неё вышел газ. Для этого я понемногу перекладываю её в большой тазик и перемешиваю, слоями укладываю в банку и утрамбовываю каждый слой. Капуста всегда должна быть покрыта сверху соком иначе она почернеет. Если такое случилось, то потемневшую капусту нужно просто выкинуть.

Эта капуста хранится в холодильнике год и больше.

КАПУСТА САЛАТНАЯ

- 1 кг. солёной капусты
- 1 кг. капусты свежей с морковкой
- 10 гр. соли
- 1 ст. л. сахара

Всю капусту перемешать, добавить соль и сахар, перемешать, хорошо утрамбовать в банку и сразу в холодильник. Хранить 3 месяца.


Автор: Taija 12.07.2007 - 22:41
Микулишна, огромнейшее спасибо вам и вашей мамочке за рецептик. Распечатала и унесла его на кухню, буду делать. Все понятно из рецепта, вопросов нет пока. А если они появятся, вот эти вопросики, то знаю куда бежать, сюда к вам. rolleyes.gif

Микулишна, а после того как капуста будет вся утрамбована на нее я еще положу марлечку для порядка, а наверх марлечки тарелочку и камень. Спасибо, покупать камень не нужно, у нас тут этого добра много, как выйдешь из дому, кругом валяются, бесплатные камни, разного размера. biggrin.gif

Микулишна, а разве капусту протыкать палочкой не надо, через каждые несколько часов, чтобы из нее газ выходил, чтобы она вкусне была и скорее засолилась? Только через три дня? Ну это наверно является моим вопросом. Что ее нужно обязательно с места на место перекладывать?................. wub.gif

Автор: Микулишна 13.07.2007 - 00:26
Я маму спросила она сказала что прокалывать не нужно. Но если проколете то худо не будет, а может и лутше. Я не прокалываю поэтому не знаю. Если у Вас дома тепло то может засолиться и скорее. У нас прохладно так как мы не любим жару. Не знаю правильно ли поняла последний вопрос, но отвечу как поняла. Нужно что бы из неё весь газ вышел перед тем как в банки закладывать. Ну так просто удобнее перемешивать понемногу в другом тазике. Свободнее, места больше. Если хотите то можете перемешать в той же кастрюле где она квасилась.

Автор: Taija 13.07.2007 - 07:44
Микулишна, спасибо, все поняла. rolleyes.gif

Автор: Юлика 21.10.2007 - 18:10
Рецепты дилетанта

Содержание:

Салат "Осенний"
Фуа-гра от Юлики + дополнение
Коньячный соус для морепродуктов
Блиц-рецепт грибов
Куриные фрикадельки
Фаршированные шампиньоны от ЛОГа
Яблочный пирог "Вкусняшка"
Салат "Бешеный каприз"
Тушеная капуста с грибочками
Грибной суп с галушками
Быстрый сырно-креветочный супчик
Закуска "Девичник"
Ребрышки "Экспромт"


Салат «Осенний»

4-5 шт. перца (перец лучше брать обычный украинский, зелено-желтый, если помидоры красные), 4-5 шт. помидор, 5-6 крупных зубков чеснока, 50 г. подсолнечного ароматного нерафинированного масла, 1 пучок базилика, соль, перец по вкусу.


Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры небольшими кубиками, чеснок и базилик мелко нарезать, перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, перец.


Фуа-гра от Юлики

4 ломтика фуа-гра толщиной 2 см, диаметром около 10 см, 10 крупных синих или розовых виноградин, 100 г. красного сухого вина, 2-3 чайных ложки сахара, 5-6 половинок консервированных груш «Микадо», 1 неполная чайная ложка муки


На небольшую разогретую сковороду влить вино, добавить сахар, разрезанные пополам виноградины, тушить 2 мин. на среднем огне, добавить муку.

Фуа-гра обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне, посолить, выложить на блюдо, полить соусом, выложить тонко нарезанные ломтики груши..
sienna][/color]

Автор: Юлика 22.10.2007 - 13:33
Всем приветики smile.gif
Огромное спасибо за теплые и красивые поздравления!!!! Хочу с Вами поделиться рецептом придуманного мной коньячного соуса для морепродуктов.

5-6 крупных зубков чеснока, 100 г. оливкового масла, 2 (можно меньше) чайных ложки специй для рыбы гриль "Рыба золотая" KOTANYI (можно смешать наполовину со специями Овощной пикник, производитель тоже KOTANYI), 1 чайная ложка специй для мяса гриль KOTANY, 5-6 столовых ложек коньяка.


На горячую сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок протертый на мелкой терке, специи, перемешать, пассировать на малом огне 30 сек., добавить коньяк, пассировать на малом огне еще 1 мин.

Я использую этот соус для креветок и других морепродуктов (3-5 мин. тушу в этом соусе отваренные креветки, мидии или ассорти). Этот соус очень полюбили дети моих подруг, подруги готовят им также в этом соусе овощи, а то деток кроме чипсов и макдональдса ничем не накормить. Конечно соус не детский, но с ним ребенку можна впихнуть нужную еду.

Кстати, специи KOTANYI вообще супер, обратите внимание. Производитель Австрия, дистрибьютор ЗАО ТК Мистраль, Москва.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!!!!

Автор: Юлика 23.10.2007 - 01:26
Так как гости часто приходят внезапно, быстрые рецепты для меня очень актуальны, поэтому предлагаю блиц-рецепт грибочков:

20 шляпок шампиньонов, 100 г. сыра, соль, перец, зелень


Шляпки шампиньонов помыть, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и отправить на 10 мин. в духовку или микроволновку, готовые украсить укропом или петрушкой.

Для разнообразия можно в каждую шляпку положить кубик копченой колбасы. Можно выкладывать на листья салата и украшать помидорами и сладким перцем. Это любимое блюдо моего племянника Ромочки.

Желательно, чтобы шляпки были целыми, в процессе приготовления у них внутри образуется сок и если шляпки поврежденные, то сок может вытекать. И еще, лучше все таки, запекать в духовке. А, еще, ножки от грибов не используются в этом блюде, но их можно порезать и пожарить с луком и использовать для фарширования яиц, перемешав с желтком, добавив соль, перец...

Автор: Юлика 24.10.2007 - 04:32
поделюсь очередным быстрым рецептом.
Куриное филе 500-700 г, мякоть батона 100-150 г, яйцо, соль, перец, измельчаем в блендере филе, выкладываем, измельчаем в блендере мякоть батона, яйцо, можно добавить 50 г. сливок 22 %, перемешиваем фарш из филе, мякоти батона и делаем фрикадельки, которые обжариваем 3-5 мин в подсолнечном масле.

Далее я эти фрикадельки могу заморозить и использовать для супа, еще я отвариваю пасту или обычные макароны, а фрикадельки обжариваю с луком, морковкой, чесноком, специями, добавляю к пасте, перемешиваю, посыпаю сыром и запекаю 2-3 мин в микроволновке, еще можно фрикадельки обжаривать со специями и с овощами. В общем, я заготавливаю эти фрикадельки, а потом, в зависимости от того, что есть дома и от времени, готовлю блюдо от шеф повара, как говорит мой любимый )

Автор: ЛОГа 24.10.2007 - 09:59
позволю себе вставить 5 копеек по поводу шампиньонных шапок. я шапки фарширую мелко нарезаными и обжареными с луком ножками. сверху присыпаю тертым твердым сыром (+майонез по желанию) и в духовку до готовности (время зависит от величины шапок)
правда рецепт из совсем быстрого превращается в чуть менее быстрый.
но не менее вкусный.
smile.gif

Автор: Юлика 28.10.2007 - 00:35
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА"
Всем привет, возможно для кого-то станет актуальным мой яблочный пирог, тесто в нем такое, что тает во рту, и тесто готовится без яиц и сахара.

Итак, приступим. Не водяной бане растапливаем 1 пачку масла, оставляем остывать, в большую эмалированную миску всыпаем 12 полных столовых ложек муки, добавляем полную чайную ложку соды, погашенной уксусом, щепотку соли, 300 г. сметаны, теплое масло, вымешиваем тесто с постепеннымдобавлением муки, у меня получается еще около 6-ти столовых ложек муки. Тесто дели на две части, ложим каждую часть в кулечек и на полтора часа в холодильник (не в морозильник!).

Чистим яблочки, штук 8, вырезаем серцевину, нарезаем дольками 1 см.

Через полтора часа берем одну часть теста, выкладываем тонким слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом (для удобства тесто можно предварительно раскатать на разделочной доске, посыпаем манкой, так, чтобы манка тоненьким слоем покрыла тесто, выкладываем яблоки, посыпаем ванильным сахаром (1 пакетик), потом обычным сахаром немножко (150 г. не более), кто любит, можно добавть чуток корицы и какао, потом еще немного манки сверху.

Берем вторую часть теста, предварительно раскатанную на противне и накрываем пирог сверху, защипываем края, прокалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.


Потом в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Духовку выключить и дать пирогу 2-3 мин побыть в духовке, потом нарезать и приятного аппетита
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА" Всем привет, возможно для кого-то станет актуальным мой яблочный пирог,...


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА" Всем привет, возможно для кого-то станет актуальным мой яблочный пирог,... - 2


Автор: Roberta 29.10.2007 - 08:23
Класс, тесто без яиц и сахара - то что мне нужно! Юлика, а манка зачем? Можно без манки и если да, то как это отразится на вкусе? Насколько манка принципальна в рецепте в воображении понять трудно...

Автор: Nadi 29.10.2007 - 08:55
Манка для связки сока, который будет выделяться из яблок, когда они будут нагреваться. Чтобы пирог не "потек". Можно крахмалом немного посыпать яблоки и вместо сахара взять сахарную пудру.

Автор: stacnatalya 29.10.2007 - 10:05
Юлика
Ух ты ! Уже пошли рецепты с фото, это
то что надо !
Люблю всевозможные фруктовые пироги .Интиресный рецепт
и без яиц dry.gif надо попробовать.

Автор: Юлика 1.11.2007 - 03:19
Девочки, спасибо за ответы, относительно манки прекрасно прокомментировала Нади, добавить нечего. Могу только сказать, что манки нужно немного, по типу "хорошо посолить" манкой smile.gif Я лично манку не игнорирую, помогает контролировать тесто, а то фруктовый сок такой шалунишка wink.gif

Кстати я для разнообразия немного поменяла тесто, вместо 200 г. масла беру 100 г. масла и 100 г. маргарина, вместо 300 г. сметаны беру 150 г. сметаны и 150 г. майонеза, тесто получается рассыпчастее и подходит для соленых пирогов

Автор: SANY 1.11.2007 - 06:37
Юлика
Для фруктовых сочных начинок всегда использую вместо манки толченое печенье типа "Шахматного".
Получается то что надо!!! wink.gif

Автор: Юлика 1.11.2007 - 12:20
Вчера делала салат, который моя подруга называет "Бешеный каприз" smile.gif

1 луковица, 1 уп. крабовых палочек, 150 г. ветчины, 150 г. куриного филе, 150 г. ананасов консервированных, 5-6 яиц, майонез.

Лук режем тоненькими полу-колечками, солим чуть-чуть, посыпаем сахарком (где-то пол чайной ложки)и добавляем чайную ложку оливкового масла и уксуса, перемешиваем и оставляем на 10 мин.

Отвариваем куриное филе, яйца, режем их на мелкие кусочки, желательно соломкой, также соломкой нарезаем крабовые палочки, ветчину, ананасы.

далее выкладываем слоями на блюдо слой маринованного лука, слой нарезанного куриного филе, немного майонеза, далее слой яиц, слой ветчины, слой ананасов. слой крабовых палочек, потом все покрываем майонезом, посыпаем натертым на терке яйцом, украшаем зеленью и получается такой салатный тортик.
Кому лениво делать тортиком, можно все ингредиенты просто перемешать.

Получается довольно вкусно и не обыденно, хотя изначально набор ингредиентов настораживает wink.gif

Извините, что без фото, делала у любимого на работе.

Приятного аппетита!!!

Автор: Юлика 3.11.2007 - 20:34
Ой девочки, как вас сложно чем-то удивить tongue.gif я просмотрела только часть рецептов и понимаю, что вообще ничем вас не удивлю, но цель темки не столько удивить, сколько предложить свой вариант блюда и вызвать желание его приготовить. Так как сама предпочитаю рецепты с фото, буду далее предлагать только рецепты с фото и предлагаю овощной гарнир

Ой девочки, как вас сложно чем-то удивить я просмотрела только часть рецептов и понимаю, что вообще...
Тушеная капуста с грибочками
1 капуста весом около 1 кг, две средних морковки, 3 среднего размера луковицы, 4 небольших сладких перца, 300 г. шампиньончиков, соль, перец, щепотка тмина, 3 шт. лавровых листиков, 5-6 горошин душистого перца, оливковое или подсолнечное масло для жарки овощей 100 г., 3-4 стол. ложки кетчупа.

1 луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем с нарезанными шампиньонами в небольшом количестве масла минут 10, солим, перчим.

1 луковицу нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке или можно порезать соломкой, перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла минут 10, солим, перчим.

1 луковицу нарезаем полукольцами, доливаем оставшееся масло, высыпаем не очень мелко нарезанную капусту и тушим минут 10, потом добавляем щепотку тмина, 3 шт. лавровых листиков, 5-6 горошин душистого перца и тушим еще минут 5, добавляем обжаренные грибы, морковку, перец, кетчуп, тушим до готовности (от 5-ти до 15-ти мин.), время зависит от того, любите ли вы сильно потушенные овощи или слегка недотушенные.
Сразу скажу относительно кетчупа, с ним капуста пикантнее, чем с томатной пастой.

Мой фотик сошел с ума, все фотки делает желтыми, в реале все выглядит гораздо ярче и аппетитнее

Автор: Юлика 3.11.2007 - 22:12
buenavista,
спасибо, приятно познакомиться tongue.gif буду стараться smile.gif

Лови рецепт,

Фуа-гра от Юлики

4 ломтика фуа-гра толщиной 2 см, диаметром около 10 см, 10 крупных синих или розовых виноградин, 100 г. красного сухого вина, 2-3 чайных ложки сахара, 5-6 половинок консервированных груш «Микадо», 1 неполная чайная ложка муки


На небольшую разогретую сковороду влить вино, добавить сахар, разрезанные пополам виноградины, тушить 2 мин. на среднем огне, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, тушить около 1 мин. Если остались комочки процедить через сито.

Фуа-гра обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне, посолить, выложить на блюдо, полить соусом, выложить тонко нарезанные ломтики груши..

Дополнительно скажу, что при жарке фуа-гра сильно уменьшается в размерах и это на одну или скромные две порции, также, при жарке фуа-гра выделяется много жира и я его выливаю в баночку, ложу в холодильник и использую при приготовлении жаренных мясных блюд.


Приятного аппетита!! tongue.gif

Автор: buenavista 6.11.2007 - 00:04
Юлика
Спасибо большое Юлика! Я просто хотела уточнить, что есть- фуа -гра, насколько я помню-это гусиная печёнка, если нет- поправь меня.
unsure.gif smile.gif

Автор: Юлика 6.11.2007 - 00:23
buenavista
ты абсолютно права, еще можно использовать утиную печень, попробуй приготовить, легко, вкусно и необычно. Вместо сахара можно добавлять также сиропы вишневый или малиновый. wink.gif

Ты поклонник Омара Хайяма? Его рубаи имеют смысл и актуальны до сих пор

Автор: Юлика 7.11.2007 - 02:08
Как на счет грибного супчика wink.gif

Автор: Юлика 7.11.2007 - 10:25
ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ
100 г. сухих белых грибов, 200 г. шампиньончиков, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, подсолнечное масло 50 г., сливочное масло 50 г. для жарки, 1 яйцо, полторы ст. ложки муки, сушеные коренья петрушки, сельдерея 1 ст. ложка, соль, перец, укроп.

Сухие грибы моем, отвариваем около 1-2-х часов (грибы бывают разные, желательно пробовать на предмет готовности).

Луковицу мелко режем, высыпаем на сковороду с разогретым сливочным и подсолнечным маслом, жарим на среднем огне минут 5, высыпаем мелко нарезанные шампиньоны, тушим до готовности, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, добавляем нарезанные соломкой белые грибы, тушим еще минут 5.

В бульон из грибов добавляем сухие коренья, варим минут 10, добавляем тушеные грибы, варим минут 5.

Яйцо выливаем в среднюю чашечку, добавляем 1 ст. ложку муки, легко перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков, добавляем еще пол ложки муки, тщательно перемешиваем (тесто должно быть как густая сметана), берем 2 кофейных ложечки, набираем в одну ложечку тесто, второй ложечкой сдвигаем это тесто в кипящий супчик и так пока не закончится тесто
Кто будет делать первый раз можно попробоватьодну ложечку положить и посмотреть, не разваливается ли тесто, если разваливается, добавить еще чуть-чуть муки (0,5 чайной ложки) и тщательно перемешать.
Галушки также можно ложить в любой другой суп или делать из много, отваривать в подсоленной воде и подавать с жареным луком или другой заправкой по вкусу.

Варить суп вместе с галушками еще минут 5-7.

ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ 100 г


При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом. По желанию можно на тарелке добавить сметану.

ГРИБНОЙ СУП С ГАЛУШКАМИ 100 г - 2


Приятного аппетита!!!!


Автор: Юлика 7.11.2007 - 17:36
best
спасибки tongue.gif , а в Черкассах грибочки вкусненькие, попробуй, этот суп оч. любят мужчины, все просят добавки, хотя, суп без мяса и без картошки smile.gif)
А еще можна быстро наварить галушек и подать с лучком smile.gif)

Автор: Юлика 14.11.2007 - 03:50
попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда ленюсь готовить smile.gif


Быстрый сырно-креветочный супчик
попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда...
900 г. воды
2 плавленых сырка весом по 100 г. с чесноком и укропом,
Креветки 150-200 г.
150 г. белого сухого вина
Сухарики
Куркума (1/3 чайной ложки), укроп, соль, перец по вкусу

В кипящую воду положить измельченные сырки и, помешивать до их полного растворения (на медленном огне минут 10), добавить очищенные размороженные креветки, куркуму, соль, перец, помешивая варить еще минут 5, влить вино, помешать, варить минуты 2-3. На тарелке добавить сухарики, украсить укропом.
Приятного аппетита!




Закуска «Девичник»
Сыр «Радомер» - 100-150 г.
Половинки консервированных персиков – 10-12 шт.
Ветчина (не жирная!) - 100-150 г.
Сыр Пармезан или любой другой ваш любимый сыр
Майонез, несколько веточек мяты


10 половинок персика выложить на плоское блюдо, потереть на крупной терке сыр «Радомер» и положить по чайной ложке тертого сыра на каждую половинку персика, ветчину нарезать тонкими полосками длиной не более 3-х см, положить полосок 8-10 ветчины поверх сыра, далее на ветчину положить около половины чайной ложки майонеза, оставшийся тертый сыр и полоски ветчины выложить вокруг, нарезать кубиками пармезан, 2 оставшихся половинки персика и тоже разложить вокруг, украсить веточками мяты.

попробую предложить новые простенькие блюда, которые я готовлю для своих подруг или для себя, когда... - 2

Приятного аппетита!
Мяты не нашла в этот раз, так что за декор прошу меня извинить smile.gif

Автор: Юлика 14.11.2007 - 16:30
Gane
и обязательно вино или шампанское с подружками tongue.gif и еще сыр и овощи в кляре, и десерты. Кстати, среди рецептов Танюши-SANY есть потрясающий кляр Орли smile.gif

Автор: Юлика 14.11.2007 - 17:24
best
организуем tongue.gif кстати, сочетание персик, сыр, майонез, ветчина довольно удачное и готовить минут 10, что важно, когда лениво smile.gif

Автор: Taija 15.11.2007 - 05:27
Микулишна, куда вы пропали? unsure.gif
Пожалуйста, придите в свой топик, вопросики у меня появились по кулинарии. Нужна небольшая ваша консультация. rolleyes.gif

Автор: salsa 22.11.2007 - 06:14
Сосиски с сыром, для деток

Сыр 30-50 гр
сосиски 4 шт

Нарезать сыр полосками.

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками

Разрезать сосиски вдоль, не дорезая на отдельные две части.

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками - 2

Положить в сосиски полоски сыр.

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками - 3

Выложить на смазанный противень, запекать 5 мин. при темп. 375 Фаренгейта.

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками - 4

Сосиски с сыром, для деток Сыр 30-50 гр сосиски 4 шт Нарезать сыр полосками - 5

Автор: salsa 22.11.2007 - 07:01
Красивые гренки для супа, красиво и просто!

Нарезать хлеб (любой) тонкими ломтиками, вырезать формочками любыми фигурки.

Красивые гренки для супа, красиво и просто

В духовке жарить 10-15 минут при 375 Ф.

Красивые гренки для супа, красиво и просто - 2

Красивые гренки для супа, красиво и просто - 3

Автор: Cornelucco 20.12.2007 - 14:19
Новичок (обед)

Содержание:

Куриный суп
Куриная печенка с грибами
Салат с авокадо


Здравствуйте, уважаемые!!! biggrin.gif

Долго же я терпела wacko.gif ... всё наблюдала, наблюдала молча.... sleep.gif ну вот больше не в моготу... пустите в свою компанию... а вас супчиком куриным угощу и печёночкой куриной с грибочками!! wub.gif !
Здравствуйте, уважаемые
(Всё просто: Варим кусочки курочки , добавив лаврушку, чесночинку и душистый перчик горошком, добавляем морковочку, картошечку и обжаренные на грибочки с лучком... за 10 мин. до готовности добавляем лапшу-в моём варианте это яичная лапша со шпинатом, поэтому и колоритная такая...)
Здравствуйте, уважаемые - 2
( обжариваем куриные печёночки и сердечки на оливковом маслице, солим и перчим... Отдельно таким же образом готовим грибочки(у меня свежие) с лучком , затем соединяем эти две субстанции, заливаем сметанкой... плюс специи если хотите и протушиваем минут десять под закрытой крышкой).

Автор: Alisa40 20.12.2007 - 14:36
Ой как красиво... Я первая в очереди за супчиком и печеночкой!!! wink.gif

Автор: vma 20.12.2007 - 14:50
Я тоже жду рецептиков!

Автор: Анима 20.12.2007 - 15:52
Cornelucco

Привет! Ну с такой вкуснотой конечно примем! biggrin.gif Добро пожаловать! Успехов тебе на кулинарном поприще! biggrin.gif
А супик и правда очень колоритный! rolleyes.gif

Автор: best 20.12.2007 - 15:59
Cornelucco
Добро пожаловать!
Очень аппетитненькие у тебя рецептики!
С такой красотой - добро пожаловать к нам! wub.gif

Автор: stacnatalya 20.12.2007 - 16:03
Cornelucco
Какой супец яркий blink.gif
А грибочки wacko.gif
Очень приятно познакомиться !!!
С НОВОСЕЛЬЕМ !!!
Какой супец яркий А грибочки Очень приятно познакомиться

Автор: Irynka 20.12.2007 - 19:22
Cornelucco, с открытием темки тебя! biggrin.gif
Супчик и печёночка с грибочками смотрятся очень аппетитно! tongue.gif
А как тебя зовут? Расскажи немного о себе.

Автор: NATULE4KA 20.12.2007 - 20:11
Cornelucco
С НОВОЙ ТЕМКОИ ТЕБЯ!!!

Cornelucco С НОВОЙ ТЕМКОИ ТЕБЯ

Автор: Cornelucco 24.12.2007 - 12:25
Спасибки всем за радушный приём wub.gif !!!

Вот предлагаю салатик с моим любимым авокадо rolleyes.gif !!!


Морской коктейль доводите до готовности в сковороде с оливковым маслом и

соевым соусом ( и щепоткой сахара!!! ), по необходимости подливая воду и

белое вино( можно и без него). Режете соломкой болгарский красный перчик ,

китайскую капусту полосками , АВОКАДО кубиками.... Все ингридиенты

смешиваете и тут заправка: Оливковое масло, соевый соус и сок лимона

(можно также добавить какой-нибудь ароматный уксус, но енто на любителя).


P.S. В этот салат ещё можно добавить кедровые орешки или чёрные маслинки,

порезанные кружочками.

Спасибки всем за радушный приём

Автор: Мимоза 18.02.2008 - 15:42
Cornelucco
Желаем нам попробовать много новых вкусных блюд!!!

Автор: Юлика 21.04.2008 - 02:52
В продолжение темки хочу предложить вариант приготовления ребрышек. В Киев пришла весна и очень хочется на пикник. Любимый привез килограма 2 ребрышек и попросил их приготовить как то по-новому. Я люблю экспериментировать и решила для начала согрешить с маринадом. Назовем эти ребрышки "Экспромт".

Итак, ребрышки "Экспромт"
Ребрышки телячьи около 2-х кг.,
Оливковое масло - 100-150г.,
Белое сухое вино - 300-400 г.,
Минеральная сильно газированная вода (у меня был "Нарзан") - 300-400 г.,
Лук - 3 большие луковицы,
Чеснок - 4-5 средних зубчиков,
Душистый перец - 8-10 горошин,
Гвоздика - 7-9 шт. (гвозичин ? unsure.gif )
Смесь перцев - 0,5 ч.л.,
Смесь хмели-сунели - 1 ст. л.,
Сухой базилик - 1 ст. л.
Соль по вкусу я добавляла 1 неполную ст. л., плюс еще в процессе приготовления чуть досаливала.

Из выше указанных ингредиентов я приготовила маринад, начиная с вина, минералки, оливкового масла, специй, чеснока и лука, порезанного крупными кольцами. Если у кого нет смеси хмели-сунели, можно ее заменить смесью молотого красного острого перца, майорана, кориандра, лаврового листа, - всего по щепотке.
Ребрышки были почти порезанными, так что я их разделала, промыла, залила маринадом и уложила в стеклянную банку и час подержала в комнате, потом отправила в холодильник на ночь. Ребрышки укладывала по принципу: слой лука, слой ребрышек, полила маринадом и т.д. Утром пошел дождь и любимый с друзьями решили, что пикник будет у меня дома, так что ребрышки пришлось тушить в чугунном казанке. Тушила я их с добавлением оливкового масла ( грамм 100-150) около часа, получились сочные и вкусные, любимый уже дважды просил мясо в этом маринаде, готовила обычную телятину, замачивала на ночь, утром тушила минут 40-50. Надеюсь и вам понравится smile.gif Подойдет к шашлычному сезону wink.gif

В продолжение темки хочу предложить вариант приготовления ребрышек
Фотограф из меня, как всегда, ужасный, так как готовлю всегда для любимого или для друзей, как правило надо мной стоят и требуют еды, я спешу, а фотки наспех это всегда кошмар, а у меня особенно smile.gif я даже украсить тарелку не успела, точнее, первую унесли, а это вторая.. Но мяско получилось очень сочным, ароматным и вкусным.

Автор: light225 21.04.2008 - 09:10
Юлика
Юля, мясо выглядит изумительно, уверена что аромат был незабываемый tongue.gif biggrin.gif, пирожок симпатично-шоколадный smile.gif. (Мне кажется это рецепт Джазовой Иры, во всяком случае у нее в темке тоже есть пирог "Баба-Яга").

Автор: Юлика 21.04.2008 - 09:35
light225
Люсенька, спасибки за комплиман и особенно за то, что помогла вспомнить автора пирога wub.gif
Точно, это Ируся!!!! Пирог был предложен еще в 2006 http://forum.good-cook.ru/topic4360s540.html#entry393911 , я тогда не была зарегистрирована на форуме, вот и забыла Автора этого супер-рецепта!!
Мяско, кстати, действительно получилось очень мягким, ароматным и сочным smile.gif а пирог вообще стал моим любимым рецептом выпечки smile.gif

Jazzinitup
Ируся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро!!!!!!

Автор: Denizka 22.04.2008 - 14:28
посидим по-домашнему! (просто и каждый день)

дозрела я до темы-хозяюшка я молодая,поэтому-тока учусь!но всегда буду рада видеть вас у себя на кухне! wub.gif

Содержание:

Польский медовик от Аин
Курица нежная
Творог любимый
Кулич пасхальный

Автор: Denizka 22.04.2008 - 14:36
Польский Медовик
(от Аин,слова ее же)



Польский Медовик (от Аин,слова ее же) Коржи 100 г масла 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан мёда 1 ч...


Коржи

100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем

450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка


Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С (400°F).

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.


Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

P.S.я месила 2 раза,сначала 2 порцию на нижний ярус,потом норму на маленкий верхний ярус,украсила как смогла-руки крюки-еще учится,да учится

Автор: Denizka 22.04.2008 - 14:42
а это всем известный "Трюфельный от Мишель",думаю рецепт не надо сюда таскать-ооочень вкусный был! wub.gif
а это всем известный "Трюфельный от Мишель",думаю рецепт не надо сюда таскать-ооочень вкусный был

Автор: stacnatalya 22.04.2008 - 17:41
С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ !!!

С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ

Автор: muffi 22.04.2008 - 17:52
Denizka

С открытием своей темки тебя!!!!!!

Тортики симпотичные, как раз что бы отметить новоселье wink.gif tongue.gif

Автор: xamsa 22.04.2008 - 18:43
Поздравляю с темкой! Тортиками- сразу быка за рога? такие большие, вкуснючие наверно, ещё бы фотографии побольше- чтобы хоть визуально в полной мере ими насладиться smile.gif

Автор: Denizka 23.04.2008 - 11:29
stacnatalya,eshba,muffi,Мимоза,xamsa
спасибо вам милые за приветствие и цветы-оооочень приятно,а я со вчерасним ужином к вам


stacnatalya,eshba,muffi,Мимоза,xamsa спасибо вам милые за приветствие и цветы-оооочень приятно,а я...

курица нежная

250-300 гр филе куриного
соевый соус
вегета
базилик
1 ст.л. сметаны
1 ч.л.чили
1 ст.л. подсол.масла



Промыть филе,нарезать средними кусками.Разогреть масло на сковороде-закинуть в него филе порезаное.Посыпать чили и на среднем огне поджарить чуток,как начнет румянится с одной стороны,посыпаем вегеткой по вкусу+ 2-3 ложки соевого соуса(я люблю очень,поэтому даю около 5),посыпаем базиликом,перемешать.Влить в мяско пол стакана воды,пусть потомится на среднем огне минут 5,добавить ложечку сметаны и помешивая,довести до готовности!

творог любимый

150 гр творога
1 большок зубчик чеснока
1,5 ст.ложки майонеза


перетереть творог через сито,выдавить чеснок в творог,добавить маёнез,хорошо перемешать.Вымешивать,будто перетирая ложкой,довести до состояния однородной почти масы.По желанию можно добавить зелень!

Приятного апетита!

xamsa,фотки кликабельны(кроме трюфельного-я чето намудрила там)

Автор: Нoneymommy 23.04.2008 - 11:41
Denizka
А это точное название моего любимого творога, только я как всегда и туда зелень домешиваю. Вкуууусно.
Ой, а поздороваться забыла.Привет, с новосельем тебя.

Автор: Denizka 23.04.2008 - 14:53
Hunnymammy
спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге

а я с куличами пришла,угощайтесь!
дело в том что завтра буду весь день в клинике,а заказов много на куличи,не успею завтра все-клиенты хотят в пятницу забрать.поэтому пеку сегодня,зацените правельно или нет

Кулич пасхальный

спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге а я с куличами пришла,угощайтесь

без изюмчика вот такие внутри

спасибо милая-очень приятно что вкусики наши совпадают в твороге а я с куличами пришла,угощайтесь - 2

и с изюмчиком

500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара



молоко подогреть-развести дрожжи,добавить пол кило муки и дать поднятся в теплом месте в 2 раза.Желтки разделить от белков,желтки растереть с сахаром и ванилным сахаром,чтоб не было крупинок,а белки взбить со щепоткой соли до пиков. Когда опара подошла добавляем желтки уже растертые,размешиваем,маргарин мягкий,размешиваем,белки аккуратно вмешиваем и тогда добавляем еще оставшиеся пол кило муки,вымешиваем,ставим чтоб подошло в два раза.После этого добавляем изюм,делим по формам(1/3 в форме тесто,форми смазываем маслом). даем подойти в формах до 2/3,за это время разогреваем духовку до 110 градусов.Тесто подошло,ставим в духовку,10 мин при 110 градусах,потом включаем 180 градусов и до готовности(в зависимости от формы) wink.gif

Автор: rachely 23.04.2008 - 16:43
с новорожденной темкой! biggrin.gif

с новорожденной темкой


идея творога хорошаааа, надо испробовать tongue.gif

Автор: masha77 23.04.2008 - 16:49
Denizka , с открытием своей темки!

Автор: Denizka 23.04.2008 - 16:56
rachely,masha77

спасибо милые что заглянули!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)