Класс, тесто без яиц и сахара - то что мне нужно! Юлика, а манка зачем? Можно без манки и если да, то как это отразится на вкусе? Насколько манка принципальна в рецепте в воображении понять трудно...
Значит в супе на двоих всего 4 стакана воды (да еще и выкипит)? Ой. А это не мало?
А консервов 10 ложек на человека порция? Все законспектировала.
Что касается моего неадекватного восприятия порции - это наверное к обжорству относится.
Еще вопрос. Рыба и курица успеют прожариться за это время, я понимаю. А если они из заморозки???? Тогда как? И сколько?
А остальное мясо - говядина, свинина успеют прожариться внутри, если их перестать тушить, жарить при образовании красивого цвета с золотистой корочкой?
Спасибо большое за совет! То есть помидоров в 2 раза больше, чем огурцов? Умно. Я беру в равных пропорциях, а когда больше помидор ведь будет гораздо вкуснее! Век живи - век учись.
Не могу сказать, что я умею по-настоящему хорошо готовить, только учусь. Анализируя свои ошибки, я пришла к выводу, что я:
1) всегда перекладываю количество продуктов - из-за этого суп получается как бурда, а салаты огромные, остаются на потом и теряют в качестве, часто не соблюдаются нужные пропорции ингридиентов
2) при жарке лью слишком много масла
3) слишком долго по времени варю, жарю, тушу - уходит вкус и фактура
И вот если со вторым я могу сразу разобраться, с первым и третьим мне сложнее. Опытные кулинары, скажите, пожалуйста, какое количество продуктов нужно для салата на двоих? Или для например некускового мяса - нарезки типа азу? Для супа на три литра воды?
Сколько времени нужно варить мясо? Овощи в супе? Например, в борще. Не говорите до готовности, у меня получится бурда переваренная. Сколько жарится мясо, птица, рыба? Сколько минут тушатся овощи (не картошка), сколько варится рис? И так далее.