Решила воспользоваться тем, что на рынке еще есть щавель и испечь этот киш. Я его, правда часто в начале весны пеку, но и в конце осени он тоже очень неплохо пошел.
Киш «Весенний» со щавелем и зеленью

Тесто: 250 г муки, 150 г слив. масла, 1 яйцо, щепотка соли. Начинка: по 1 пучку щавеля, петрушки и укропа, пол-пучка базилика, 200 г творога, 200 г мягкой домашней брынзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 яйца, соль, перец
Для теста смешать муку, масло, яйцо и соль. Тесто размять, слепить из него шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Щавель и всю зелень мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Погружным блендером растереть творог с брынзой, лимонным соком и желтками, добавить в массу зелень и взбитые белки, соль, перец и перемешать начинку.
Тесто раскатать, переложить в форму (д-28см), сформировать высокий бортик. Выложить на тесто начинку, слегка завернуть краешки теста на начинку и поставить форму в разогретую духовку на 40-50 мин. В середине выпечки прикрыть начинку фольгой. |