Филе судака под картофельно-сырным одеялом
Филе 1 судака, 5 картошек, 1 яйцо, 150 г сыра, 150 мл белого вина, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока.
Рыбу нарезать на порционные куски, залить вином и оставить на 1-2 ч.
Пока маринуется рыба, отварить картошку в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Немного остудить и перемешать с тертым сыром, измельченным чесноком, нарезанной зеленью, томатным соусом, сметаной и яйцом, посолить и поперчить.
Рыбу выложить в форму для запекания, смазанную раст.маслом, посолить. Выложить "одеяло" на рыбу и запекать в разогретой духовке 30-40 мин. |