Очень-очень ореховый пирог
Ореховый пирог

8 яиц, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 мл лимонной зссенции, 100 г смеси молотых орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи), 100 г смеси рубленых орехов, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, маргарин для смазывания формы и панир. сухари для ее посыпки.
Раъемную форму (д-28см) смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
6 желтков отделить от белков, смешать с 2-мя яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости 10 мин. Добавить лимоную эссенцию.
Во взбитую массу добавить орехи и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Белки взбить с солью в пену, отделить 1/3, смешать ее с ореховой массой, затем осторожно добавить оставшиеся белки и перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять, выпекать 45-50 мин. при 180 град, верх при необходимости прикрыть фольой. |