У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Оль,ты не пропадай надолго ,а то мы тут пропадем.что то все в восторге от апельсиновыx пирожныx,попробую на выxодные,тем более муж апельсинов приволок,кучу,а дома еше были,так он с опаской так спросил:нет ли у меня рецептиков для апельсин,иначе выкинуть придеться)
|
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
оля, огромное спасибо за Пряное карри из креветок с кокосовым молоком и Лапша с лососем в сметанном соусе. было ну очччень вкусно!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elka34 Как мне запеченная картошечка с салатиком понравилась!!!
|
pussik |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 985 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Я в полном восторге от рецептов, :Д готовлю каждый день, раньше меня заставить нельзя было макароны сварить :щацко: правда муж на диету сел, сейчас буду выбирать диетическое, начну с быстрого супчика из шпината :П Девочки, подскажите, что такое ОМ?? Это сообщение отредактировал pussik - 9.12.2007 - 15:25 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kisik Дана, фотографии неси вот сюда: http://forum.good-cook.ru/topic4364s480.html (Деньрожденьевское меню)
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
kisik а я тоже выставляла все фото у Оли, хоть и не все рецепты её были. голосую за! фото в студию, можно ведь и там и там выставиться.
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Ольга на выxодные сдлала салат "Пикантный Апельсин"(его можно назвать "Апильсец" от сочетания апельсин и тунец)))) :лол: :лол: очень неплоxо,нежно получаеться
Сегодня кролика с розмарином делала,ето обладеть как вкусно,мои чуть сковородку не слопали)))ну а на первое делала твой Густой картофельный суп с крветками и беконом,тоже очень вкусненько,но я сделала без сливок,а то скоро у меня весь гардеробчик придеться менять от блюд на сливках) вобшем если меня муж бросит и переедет к тебе ,ты не удивляйся,он уже на все новые блюда вопрос задает:ето опять от Оли?Вобшем спасибки тебе,пойду xде надо спасибками отмечу тебя |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Люди а апельсины для апельсиновых пероженных надо прямо с коркой блендать?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 08:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bonnichka
Да, прям с коркой elka34 Оль, ну ты как там? В дом въехали? Теперь наверное в Центр все собираете. Я представляю Ты хоть рукой махни, если будешь здесь |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Олечка!! Я к тебе тоже со сладеньким!!!
Готовила твой супер вкусный Сливовый торт с коньячным кремом только у меня вместо слив - яблоки (на тёрке) ПОЛУЧИЛОСЬ ОООЧЕНЬ!!! ВКУСНО! Можешь тоже закрашивать Сори за фото...украшение - на троечку(ну вот так у меня ещё не сложилось ), а вкус 10++!!! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
elka34
Ольчик, спасибо!!!! Спасибо за рецепт, я имею ввиду рулет, красавец просто!!! Обязательно испеку, люблю я такое. Вот только время появилось, забежала, а тут меня твой рецептик ждет. Еще раз, спасибо!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Для поддержки темки в отсуствии хозяйки осмелюсь вставить фото шоколадного пирожка от Jalo-Оли. у ребятёнка был новогодний утренник и мы готовили по 2 блюда. так как ссылки на рецепты я никогда не вставляла, то вставлю сам рецепт
МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК - Marmorierte Brownies (Cheesecake-Marbled Brownies) от Jalo Шоколадное тесто: 180 г масла, кусочками 90 г шоколада 70% какао, разломать кусочками 250 г сахара 3 больших яйца ¾ ч.л. ванильного сахара щеп. соли 135 г муки Кремовая масса: 360 г Филадельфии(как для чизкейков берут) комнатной температуры, Frischkäse 60 г сахара 1 большой желток 0,5 ч.л. ванильного сахара Включить духовку на 175 град. Форму 25х25 см выложить бумагой, края чтоб выступали, вытаскивать потом легко. Смазать маслом. Шоколад и масло растопить на медленом огне, помешивая.(я в микро) Стльно горячо не делать. Снять с огня, добавить сахар, ванилин, яйца и мешать взбивалкой. Когда всё хорошо перемешается, просеиваем туда муку и недолго вымешиваем, чтоб мука разошлась. Не взбивать. Вылить в форму. Филадельфию, сахар, ваниль и желток хорошо перемешать, выложить ложкой на шок. Тесто и вилкой хорошо спирально-круговыми движениями вмешать его. Старайтесь это тщательнее делать, а то я пару раз прокрутила и сырная масса осталась кусками)хорошо видно на фото), что мне не очень понравилось, т.к. было где много белого немного кисловато-солоновато, а где с шоколадным тестом вместе хорошо перемешалось очень вкусно. Шоколадное тесто вообще бесподобное. Поставить в духовку и выпекать 35-40 мин.(я пекла почти 50 мин.) Проверить на готовность зубочисткой. Вытащить, нарезать на кусочки 5х5 см и есть тёплыми. Холодный тоже вкусный. Это сообщение отредактировал m2602 - 16.12.2007 - 18:53 |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Сделала апельсиново-миндальные пироженные,ничего получилось,быстро и вкусно,только горчило немножко,ето у всеx так?Самое главное отослала рецепт друзьям в америку,ему глютеин нельзя,так что такие пироженные без муки большая радость для друга)
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
bonnichka глянь в рецептах посетителей. там мужчина какойто выставлял рецепт торта без муки на орехах и маке. как раз для глютенщиков идеально подходит. я пекла- вкусно было оооочень и не сложно. щас покопаюсь и выложу ещё рецепт торта на крахмале. мне тётя из ФРАНКФУРТА дала рецептик.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
пусть меня простят авторы первых двух рецептов, но я переношу их сюда из моего блокнота. и авторов не помню. третий рецепт из моей копилки. все подходят лдя диеты без глютенов.
Торт с яблоками и маком (без муки) 6 яиц 200 г сахарной пудры соль по вкусу 1 пакетик ванильного сахара цедра и сок 1/2 лимона 200 г толченых маковых зерен 110 г толченых грецких орехов 4 кислых яблока среднего размера масло и мука для формы сахарная пудра для обсыпки Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Растереть 1/3 сахара с желтком, добавив ванильный сахар и соль. Оставшийся сахар взбить с белком до образования густой пены, ввести растертые желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру. Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность. Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут (готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если поверхность спички сухая, то торт готов). Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Чтобы придать этому удивительному торту особенно красивый вид, перед тем как обсыпать его пудрой, накройте поверхность бумагой с вырезанными в ней фигурными отверстиями. Творожный торт без муки от семьи Koenig 4 яйца,375 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится),1 пакетик разрыхлителя,1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить),лимонный сок по вкусу,1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки).Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки.Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке.Дать торту охладиться.Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим Тортик Нежный 1тесто: 100г сахара 100мл растительного масла 3 пакета ванильного пудинга (120г крахмала+ 1-2 пакетика ван. сахара) 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя (пакетик 15г) 2тесто: 100г сахара 100мл растительного масла 3 пакета шоколадного пудинга (90-100г крахмала+20-30г какао) 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя (пакетик 15г) крем: 400г сметаны 10% жирности 400мл сливок 30-35% жирности 180г сахара технология проста до минимума - все компоненты теста1 смешать миксером,тесто как сметана по консистенции, а если густое, то добавить пару ложек молока или воды, вылить на лист застеленный бумагой для выпечки, выпекать при 180 град. около 15-20мин ( я пекла в 2х круглых формах около 32см в диам. 2 коржа - пока пекуться светлые коржи замесить в той же миске тесто2, готовые коржи1 перевернуть бумагой вверх на полотенце, бумагу снять и использовать для теста2, повторить выпечку -когда коржи остынут, приготовить крем из сильно охлаждённых продуктов. я раньше взбивала сливки со сметаной вместе, а сегодня попробовала по отдельности и осталась не очень довольна, т.к. пришлось 3 раза ставить в морозилку крем на доохлаждение. а может сливки с карагеном ( загуститель во всех сливках) не очень хорошо взбиваются? надо брать 32%- лучше взбиваются. -коржи ровно обрезать, переслоить кремом, обсыпать сверху оставшимися крошками. можно ещё между слоями кисленькое варенье или крем с фруктами или ягодами с кислинкой прослоить. Этот торт должен хотя бы сутки постоять в холодильнике. иначе в свежем немного чувствуеться привкус крахмала. Это сообщение отредактировал m2602 - 18.12.2007 - 18:16 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Оля-ля! Несу спасибы - праздничный сладкий стол был по твоим рецептам. Испекла полено с шоколадом и мандаринами и профитроли с клубникой. Полена уже нема, потому как Саня половину унес на свои отмечалки. Очень вкусно! Только у меня чот шоколад не растопился, а как крошкой такой в сливках остался. Интересно почему Но на вкус естественно не повлияло! А вот профитроли Согласная я с Тимохой - БУЛКИ МОИ! Оля, под шампанское супер! Прям как там оно и было! Спасибо! Ничего не фотала - не до этого было
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девушки! УРАААА! Я снова с вами, ужасно соскучилась! Переезды закончились, все просто супер, у меня даже образовались небольшие каникулы!
Всех, всех с Новым Годом. Всем огромное спасибо за поздравления, спасибы и за то что темка не укатилась ниже плинтуса. Сегодня буду просто читателем, столько перечитать всего! Ну а с завтрашнего дня пополняю ряды пишущих. Еще раз всем спасибо! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Львица Маня Hamtaro Вы бы знали как я сама рада, что наконец-то здесь! Просто не могла дождаться пока все проведут и подключат, правда и времени особо перед праздниками не было из-за переезда центра (нервныеу меня были последние недельки года ), да и в дом еще кучу всего докупать нужно - светильники, занавеси и прочие приятные мелочи. Правда кухней своей уже наслаждаюсь по полной, я сама так тщательно всю технику подбирала, пока все оправдывает мои ожидания, да еще и места целая куча! В общем мечта! А так как кухня у меня полностью готова, то недостаток некоторых предметов интерьера в других местах меня особо не печалит. Фоток за это время скопилось не очень много, так как было не совсем до них, я зарядное от фотика только через неделю после переезда нашла, потом кабель, ну и т.д. Кто переезжал, тот знает - что сколько не подписывай сумки и коробки, все равно что-то да и потеряется Но то, что снимала буду понемногу выставлять, не большой кучей рецептов, а по одному-два, чтобы на дольше хватило. Маня Танюша, спасибо тебе огромное за поздравления, постараюсь получить их при первой возможности! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Эти ватрушки отлично подходят к бульонам или прозрачным супам.
Слоеные ватрушки с мясом 500 г слоеного теста, 500 г говяжьего фарша, 1 ст.л. томат-пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, раст.масло, соль, перец. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Быстро обжарить лук и морковь на раст.масле, добавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту. Выложить на сковороду фарш и обжаривать 3-5 мин. Добавить нарезанный укроп. Тесто раскатать. Круглой формой (блюдцем или большой чашкой) вырезать из него кружочки. Выложить на каждый кружок начинку и защипнуть вокруг нее края теста, формируя ватрушку. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15-20 мин. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Олька, глазьям своим не поверила, пришла смотреть - точно ты Уря! Про кухню поподробней Чего поставила из техники? Оль, будет время глянь СЮДА Ты у нас наиболее продвинутая в таких делах |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
elka34
какие интересные ватрушки я тоже сегодня делала конвертики со слоённого теста с яйцом и луком зелённым |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, это не я переезжаю. Это у меня форум 4 дня не фурычил. Нажимаешь кнопку - а в ответ тишина. Так что я тут не при чем. Сейчас я фотки своей кухни поставлю. А из техники я ставила духовку, в которой есть все (камень для пиццы, термощуп для мяса, телескопические направляющие, куча всяких режимов), посудомойку большую, вытяжку такую, что полотенце прилипает, когда она работает (просто у нас нет дверей между кухней-столовой-гостиной, они как бы плавно перетекают одна в другую, поэтому вытяжка нужна была мощная), из поверхностей я поклонник газа, не люблю электрические, поэтому взяла "газ на стекле" на 5 конфорок, одна из них с тройным рядом пламени - вок-горелка называется. А более мелкая техника у меня уже вроде вся была почти новая, я для нее просто сделала пространство, чтобы она стационарно вся стояла и не надо была за каждой фигней в ящик лазить. Снежанна С луком и яйцом это тоже очень вкусно, у меня муж очень такую начинку любит. Маня Ну, по техническим причинам встреча под елкой прошла без меня. m2602 Машунь, сейчас фотки приткну, если опять все не выключится. Зоя
Нелик, мы уже раз 5 созванивались, никак пересечься не можем. Наверное, на эти выходные получится. bonnichka Спасибо, Оксана! тебя и всю твою семью со всеми прошедшими праздниками! Zlatovlaska Ой, а ты Лен, я гляжу прорывалась, когда меня сюда не пущали. Что спецпропуск есть? Немедленно делись! |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Оленька, с Новым Годом и с новым домом (я правильно поняла?)! Всего вам самого-самого лучшего! Ватрушки уволокла, у меня как раз тесто в морозилке завалялось.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оленька! С новым домом (да и не с одним, как я понимаю)!
Будь добренька дай инфо по плите, звучит здорово, а я как раз информацию собираю. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оляяяя Ой, как я тебя поздравлям-с с такой кухней Вот этих чудиков с последней фотки пусть куда-нибудь в рекламу поставят, больно уж хорошо они там смотрятся Оль, и у тебя все твои штучки разместились в ящики? Холодильник встройка рядом с духовкой? И что за штука над духовкой Тебе не высоко? Ой, чичас ведь забросаю вопросами. Ага, и про духовку расскажи |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, шикарная кухня, светлая и просторная, и цвет симпатичный. А какие обитатели хорошенькие, особенно на последней фотографии.
|
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |