Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 19.11.2007 - 23:46
Это самый любимый для нас вариант лобио из красной фасоли с гранатовым соком

Лобио с орехами и гранатом

Это самый любимый для нас вариант лобио из красной фасоли с гранатовым соком Лобио с орехами и гран...

500 г сухой красной фасоли, 2 ст.л. раст. масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, по щепотке шафрана, молотой гвоздики и молотой корицы, 1 сладкая луковица, 3 ст.л. зерен граната, 0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока, соль, черный перец.

Фасоль замочить на ночь. Утром закипятить и воду слить. Снова залить водой, довести до кипения поварить пару минут и откинуть на дуршлаг. Залить холодной водой, добавить 1 ст.л. раст.масла и сахар, довести до кипения и варить около 1 часа до готовности на среднем огне.

Грецкие орехи растолочь. Перец нарезать соломкой. Чеснок растолочь. Кинзу измельчить. Лук порезать полукольцами.

Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, все пряности и гранатовый сок, посолить по вкусу.

Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг. Смешать с горячей фасолью лук и сладкий перец, влить 1 ст.л. раст. масла и перемешать. Влить заправку и хорошо перемешать. На тарелке посыпать зернами граната.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)