Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2

Автор: elka34 22.11.2007 - 01:39
Девочки, несу вам одни из наших самых любимых несладких блинчиков. Я их недавно сделала, а муж спросил "Ну что, девочки на форуме оценили наши любимые блинчики?" И я прозрела, что их то я почему-то не выставляла. Вот исправляюсь biggrin.gif

Блинчики со шпинатом, помидорами и сыром

Девочки, несу вам одни из наших самых любимых несладких блинчиков

400 г муки, 4 яйца, 500 -600 мл минеральной воды с газом, 250 мл несладкого питьевого йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 большой пучок шпината, 5 помидоров, 300 г тертого сыра, 2 ст.л. слив.масла, соль, перец, раст.масло.

Из муки с яйцами, минеральной воды и йогурта замесить однородное гладкое тесто, посолить его и поперчить.

Шпинат и чеснок мелко нарезать. Разогретьна сковороде слив. масло и обжарить чеснок. Добавить шпинат к чесноку и слегка обжарить, посолить. Снять с огня, дать немного остыть и смешать с тестом. Смазать сковороду раст.маслом и поджарить тонкие блинчики.

Духовку нагреть до 220 град. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выкладывать на половину каждого блинчика помидоры и посыпать тертым сыром. Сложить блинчики пополам, выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 мин.

Блинчики нарезать и выложить на тарелки.