У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
olesya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
елка34
Оля, спасибо большое за блинчики со шпинатом, сыром и помидорами. Очень, очень вкусные , тесто бесподобное, обязательно попробую его и со сладкой начинкой. Правда шпината я не пожалела, поэтому не очень тоненькие у меня они получились, но на вкус это точно не повлияло. Даже моя маленькая привиреда ела, вознося блинчики в категорию "нясо", всё, что вкусно, мясо для неё Это сообщение отредактировал olesya - 24.01.2008 - 06:31 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Лелик Мой муж тоже так считает. Спасибо!
m2602 Маш, спасибо за проявленную бдительность! Конечно идет где-то 120-150 мл теплой воды, я просто тесто на автомате делаю, вот и забыла написать. olesya Горжусь тем, что блинчикам удалось попасть в почетную категорию "нясо"! Знаю точно, этого не каждое блюдо удостоится. На здоровьице вам! |
777first |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
elka34
в этой ветке я умру от обжорства... Оль! Агромадное ВАМ спасибо за Ваше разрешение я теперь Ваш вечный гость... народ просто в восторге от того, что я им показываю |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ольчик, спекла твой пирожок с фасолью и фаршем. тесто обалденное. так легко замешивается руками- 5 минут и готово. начинка тоже вкусная. отмечай крассным цветом.
|
Zamia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Олечка, спешу с отчетом об овощной лазанье. Она меня привлекла, потому что много овощей, а значит полезно для здоровья. Но и вкус у нее оказался замечательный. А когда можно соеденить приятое с полезным, это как-то по-особенному радует И выглядит она очень хорошо, гости сразу за нее взялись. Только вот при резке и переноске с блюда на тарелки лазанья у меня рассыпалась. Я вот думаю, что может, надо было чем-то потяжелее придавить, чтобы лучше спресовалось elka34
Я долго смеялась Мне это напомнило высказывание о том, что хорошие учителя не знают, как бороться с проблемами дисциплины в классе. Потому что у них эти проблемы никогда не возникают Ну вот, отчиталась и побежала. Успешной тебе недели. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 01:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
777first
А вот этого не надо, вся ответственность на мне. Я ж теперь ночами спать не буду, буду волноваться m2602 Машунь, на здоровье! А я на пиццу такое же тесто делаю, его раскатывать одно удовольствие. Zamia
Марин, у меня с ней тоже иногда случается, мне кажется, что это зависит от сорта баклажан - некоторые такие липкие и склеивают слои между собой, а некоторые - сухими остаются. И режу я ее всегда самым острым ножом, иначе распадется даже с правильными баклажанами.
Тебе тоже, Мариш. Спасибо, что забегаешь |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Классический грибной суп с перловкой
50 г сухих белых грибов, 1 большая луковица, 1 морковка, 2 средних картошки, 0,5 стакана перловки, 50г слив.масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, раст.масло. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и распаривать на небольшом огне 30 мин. Грибы хорошо промыть, залить 4 стаканами кипятка и оставить на 15 минут. Затем процедить грибной настой в кастрюлю, грибы нарезать соломкой. Закипятить грибной настой, добавить распареную перловку и варить 20 мин. картофель, лук и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в суп картофель и варить 10 мин. На сковороде разогретьсливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить грибы с овощами в суп, посолить, поперчить и варить все вместе 5 минут. Снять суп с огня, дать настояться под крышкой, подавать, посыпав нарезанным зеленым луком |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Супец обалденный, я очень и очень давно не варила грибной суп, а спрашивается почему?????? Это же очень вкусно. За картошку огромное спасибо, нам очень понравилось, ели уже несколько раз, это что-то!!!!!
|
cooky |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 297 Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Неизвестно |
привет всем кулинарам.Не могли бы вы подсказать мне как делается начинка из мака,а то страсть как хочется заварганить рогалики с маком.ПОДЕЛИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оля-ля! Вчера в очередной раз делала твои куриные оладушки. Выручают всегда! СПАСИБ! А я грибной с перловкой не ЛЮ Варю всегда с овсянкой и немного в блендере его прокручу. Получается и не пюре и не суп, а что-то среднее. Вот такой и ем. |
OLgaValerievna |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 936 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Одесса |
Здраствуйте, Оленька. Я сама тоже с Одессы. Вот я вам за каким вопросом, недавно в "Сильпо" купила салат называется "Причуда" (и ещё они уточнили что чисто Одесский салат) в него входит куринная печень, ананасы и лук....Очень понравился салат, пыталась сама приготовить, но салат у меня получается с луковым запахом, и этот запах весь салат портит...пыталась и в горячей воде его держать чтоб запах и горечь ушла, не помогает. Может Вы что нибудь знаете о этом рецепте? Помогите, пожалуйста...Заранее благодарю.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
OLgaValerievna
Я конечно не Оля и помочь могу только с луком Лук нужно нарезать для салата и тут два варианта: 1. Включить холодную воду и зажав весь лук в ладошках хорошо его смять и пустить под воду. Сделать так несколько раз, смывая выделившиися сок. Горечь исчезает. 2. Лук посыпать солью и хорошо помять его. И потом уже смыть соль с соком или иногда можно прям так класть. А вы шалот или сладкий белый лук не пробовали в этот салат? У них вкус поделикатней. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а можно лук замариновать в уксусе или промыть горячей водой.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Оленька, привет! Пришла поблагодарить тебя за вкуснющее Овощное карри с курицей, только чечевички дома не оказалось - делала без нее и еще добавила немного куркумы для желтенького цвета. Блюдо просто шикарное, все в восторге, подавала с рисом, очень вкусно, спасибо, дорогая!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
OLgaValerievna
есть еще один способо с луковым запахом боротся: лук нарезать, налить в небольшую емкоссть холодной воды и немного уксуса. Дать луку постоять в этой воде минут 10, сполоснуть проточной водой, дать стечь. На 250мл воды 1 ст.ложка уксуса. Oxana-MONAMI Оксана, как всегда- чуднОе фото! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 00:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Biata5
cooky
Мак нужно запарить кипятком где-то на часок, потом воду слить, а мак растереть с медом или сахаром до пастообразного состояния. Или еще после замачивания в кипятке мак можно потушить с молоком и сахаром, пока все молоко не впитается в мак. Львица
Настя, ятоже больше люблю с лапшой. Но у меня Ксения на перловке повернута , а так как кашу я не варю, потому что есть ее только она будет, то супами ее радую, их все едят. А она как радуется! OLgaValerievna
Салата такого, к сожалению, не знаю. Но, если пробоема только в горечи лука, то вот уже сколько способов предложили по тому, как ее убрать. Я всегда лук в салты готовлю, как Зоя предлагает, только я в эту воду с уксусом еще щепотку сахара добавляю. Oxana-MONAMI Оксаночка, твои спасибки читать одно удовольствие! Спасибо тебе огромное за твои слова, которые ты всегда так верно находишь! Фото очень аппетитное, рада, что семье понравилось. Зоя Нелик, я тоже лук так для салатов замачиваю! |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Курица с розмарином, лимоном и миндалем
1курица (около 1,5кг), 2 ч.л. иголочек розмарина, 1 лимон, 1 ст.л. молотого миндаля, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного сока и раст.масла, соль, паприка. ожу курицы аккуратно отслоить от мяса пальцем и вложить под нее иголочки розмарина, натереть курицу солью и паприкой. С лимона натереть цедру, из половинки отжать сок, а вторую почистить и измельчить. Сок и мякоть лимона смешать с миндалем, вложить курице в брюшко и сколоть края. Положить курицу на противень и запекать около 1 часа в духовке. Смешать мед, яблочный сок, цедру и раст.масло. Смазать этой смесью птицу. Повысить температуру в духовке до 250 град и запекать курицу еще 5 минут до красивой корочки. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
ольчик ету курицу еше можно с петрушкой делать,просто нарезать мелко и с цедрой под шкурку запиxать,я так делала вссегда
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Загарчик у курочки - черноморский... Запах розмарина до Нижнего дошел. И вновь хочу поблагодарить за сыр, жареный в панировке и с кунжутом, ну, о-о-очень удобно и вкусно, перепробовала использовать сыр разных местных производителей, некоторые сыры в холодном виде даже вкуснее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
elka34
Оленька, опять я с полными руками от тебя уйду (супчик с грибами и перловкой - замечательный!) И курочка с миндалем очень заманчивая - надо будет для моей свекрови испечь - она любит курей в моем "исполнении"! Спасибо тебе за хорошие и вкусные идеи! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки, можете меня поздравить! Я не просто так так долго пропадала и выпала из активной жизни, рецептов вам не носила, темку забросила. Мы сегодня наконец-то открылись после переезда, весь январь все готовили и доводили до ума. А сегодня у нас в центре уже шумят детские голоса и от этого очень тепло и здорово!
bonnichka Оксан, это тоже должно быть очень вкусно! Но я розмарин очень люблю. Emerald Спасибо, Мариш! Zlatovlaska Леночка, она действительно очень ароматная. А сыр ты имеешь в виду жареный вкуснее холодный? Если да, то напиши какой, а то мне кажется, что он как остынет уже невкусный становится. innok Иночка, спасибо тебе огромное за заботу о ближнем. Отличные печенюшки, так бы и слямзила парочку. Фиалка2 Я уверена, что твоя свекровь не только курочку в твоем исполнении жалует, я на твои рецептики тоже поглядываю, правда "Чукча -не писатель, чукча - читатель". Но захожу и вкусняшки твои смотрю регулярно, так что уверена, что не только курицей ты своих родных радуешь |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Ольчик,мне в суботу гостей принемать,не русскиx,сил почти нет,но стол накрыть надо,может подкинешь идеек,чего быстро приготовить,а может даже с вечера?
|
Zamia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
bonnichka
Я делала для гостей Олину свинину с яблоками паравозиком. И делать быстро и получается красиво. Немцам очень понравилось. |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Ой, ну вот, почти забыла,,, Я вообще-то зашла спасибо за Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями сказать. Получилось просто ням-ням.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34 Оль! Чаще всего беру Адыгейский или Сулугуни. От производителя очень много зависит... Один и тот же сыр у разных артелей имеет абсолютно разный вкус, а про разные города и говорить не приходится... А сыры я беру местных производителей.
А вот с этим я тебя от всей души поздравляю!!! Удачи и процветания!!!! |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
elka34
Делала ЛАПШУ С СЁМГОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ-было просто изумительно.Я добавила ещё больших креветок,чтобы блюдо выглядело представительно,т.к. готовила для гостей , улетело всё. Спасибо большое. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
elka34
Олечка, принимай спасибо за классический грибной суп с перловкой , очень вкусненький получился! Свежий лук придаёт супчику неповторимый свежий оттенок, и перловка очень к месту, так что мы едим с удовольствием! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Фиалка2 Zamia Zlatovlaska Львица Biata5 innok Yulika Девочки, спасибо вам всем огромное, за поздравления. Мне очень приятно. Хлопот, как правильно Инночка заметила прибавилось, но они такие приятные! Мы пока все балдеем, девчонки мои, которые с детишками работают, в центре теперь все время тусуются, хорошо нам там! Львица Настюш, я фотки поставлю, но как-то глупо пустые комнаты фоткать, ну чего там видно - стены, шкафы, пособия. Надо во время занятий снимать, тогда жизнь видна, я этим постараюсь заняться в ближайшее время. bonnichkaКсюша, я тебе тут парочку быстрых рецептиков предложу из закусок, а ты уже выбирай Пикантный творожный тортик с овощами, Яйца "Морские", фаршированные мясом криля, Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром. А на горячее ты что мясо, рыбу хочешь? Свинина с яблоками, про которую тебе Марина писала совершенно беспроблемный вариант, можешь семгу под сливочным соусом с креветками сделать. Да ты же знаешь, у меня все рецепты довольно быстрые. Zamia Мариш, как они пахнут, правда? Zlatovlaska Я сулугуни домашний очень люблю, часто на рынке покупаю. natoussia Моя дочь за эту лапшу родину продать готова, ей больше ничего не надо, ела бы ее целыми днями. На здоровье и вам! Фиалка2 Очень рада, что вам супчик понравился! кушайте на здоровье! Тарелочка очень красивая! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Спагетти с баклажанами и базиликом в сливочно-сырном соусе
2 баклажана, 300 г спагетти, 250 мл сливок, 250 г маскарпоне, 80 г тертого пармезана, 200 г тонко нарезанной моцареллы, 1 пучок базилика, ОМ, соль, перец. Разогреть духовку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить ОМ и запекать 20 мин. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Для соуса сливки и маскарпоне премешать в сотейнике, прогреть на медленном огне 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать, посолить, поперчить. Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной соуса, сверху положить половину баклажан, моцареллы и листьев базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 15-20 мин. до румяной корочки. |
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 |