Классический грибной суп с перловкой
50 г сухих белых грибов, 1 большая луковица, 1 морковка, 2 средних картошки, 0,5 стакана перловки, 50г слив.масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, раст.масло.
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и распаривать на небольшом огне 30 мин.
Грибы хорошо промыть, залить 4 стаканами кипятка и оставить на 15 минут. Затем процедить грибной настой в кастрюлю, грибы нарезать соломкой.
Закипятить грибной настой, добавить распареную перловку и варить 20 мин. картофель, лук и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в суп картофель и варить 10 мин.
На сковороде разогретьсливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибы и обжарить все вместе.
Добавить грибы с овощами в суп, посолить, поперчить и варить все вместе 5 минут. Снять суп с огня, дать настояться под крышкой, подавать, посыпав нарезанным зеленым луком |