Курица с розмарином, лимоном и миндалем
1курица (около 1,5кг), 2 ч.л. иголочек розмарина, 1 лимон, 1 ст.л. молотого миндаля, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного сока и раст.масла, соль, паприка.
ожу курицы аккуратно отслоить от мяса пальцем и вложить под нее иголочки розмарина, натереть курицу солью и паприкой. С лимона натереть цедру, из половинки отжать сок, а вторую почистить и измельчить.
Сок и мякоть лимона смешать с миндалем, вложить курице в брюшко и сколоть края. Положить курицу на противень и запекать около 1 часа в духовке.
Смешать мед, яблочный сок, цедру и раст.масло. Смазать этой смесью птицу. Повысить температуру в духовке до 250 град и запекать курицу еще 5 минут до красивой корочки.
|