Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 30.01.2008 - 01:45
Курица с розмарином, лимоном и миндалем

Курица с розмарином, лимоном и миндалем 1курица (около 1,5кг), 2 ч

1курица (около 1,5кг), 2 ч.л. иголочек розмарина, 1 лимон, 1 ст.л. молотого миндаля, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного сока и раст.масла, соль, паприка.

ожу курицы аккуратно отслоить от мяса пальцем и вложить под нее иголочки розмарина, натереть курицу солью и паприкой. С лимона натереть цедру, из половинки отжать сок, а вторую почистить и измельчить.

Сок и мякоть лимона смешать с миндалем, вложить курице в брюшко и сколоть края. Положить курицу на противень и запекать около 1 часа в духовке.

Смешать мед, яблочный сок, цедру и раст.масло. Смазать этой смесью птицу. Повысить температуру в духовке до 250 град и запекать курицу еще 5 минут до красивой корочки.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)