Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 7.02.2008 - 22:43
Спагетти с баклажанами и базиликом в сливочно-сырном соусе

Спагетти с баклажанами и базиликом в сливочно-сырном соусе 2 баклажана, 300 г спагетти, 250 мл слив...

2 баклажана, 300 г спагетти, 250 мл сливок, 250 г маскарпоне, 80 г тертого пармезана, 200 г тонко нарезанной моцареллы, 1 пучок базилика, ОМ, соль, перец.

Разогреть духовку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить ОМ и запекать 20 мин.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Для соуса сливки и маскарпоне премешать в сотейнике, прогреть на медленном огне 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать, посолить, поперчить.

Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной соуса, сверху положить половину баклажан, моцареллы и листьев базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 15-20 мин. до румяной корочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)