Спагетти с баклажанами и базиликом в сливочно-сырном соусе
2 баклажана, 300 г спагетти, 250 мл сливок, 250 г маскарпоне, 80 г тертого пармезана, 200 г тонко нарезанной моцареллы, 1 пучок базилика, ОМ, соль, перец.
Разогреть духовку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить ОМ и запекать 20 мин.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Для соуса сливки и маскарпоне премешать в сотейнике, прогреть на медленном огне 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать, посолить, поперчить.
Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной соуса, сверху положить половину баклажан, моцареллы и листьев базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 15-20 мин. до румяной корочки. |