У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Рис с тигровыми креветками, овощами и изюмом
200 г длиннозерного риса, 500 мл овощного бульона, 100 г замороженного зеленого горошка, 2 ст.л. изюма, 1 луковица, 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка молотого чили, 2 ст.л. соевого соуса, 1 цуккини, 1 большая морковь, 1 зубчик чеснока, 15 тигровых креветок, раст.масло, соль, перец. Сварить рис в овощном бульоне. За 5 мин. до окончания варки добавить в кастрюлю горошек и изюм и выпарить бульон полностью. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать лук, порошок имбиря, чили, лимонный сок, сахар и 1 ст.л. соевого соуса. Оставить минут на 15-20. Креветки очистить. Цуккини нарезать ломтиками. Морковь нарезать соломкой. В разогретом раст.масле обжарить неочищенный зубчик чеснока с креветками, затем добавить цуккини и морковь и быстро обжарить все вместе, посолить, поперчить. Добавить на сковороду рис, перемешать и выключить. Выложить к рису лук, перемешать и сбрызнуть оставшимся соевым соусом. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
elka34 Олька, привет! Какая вкуснятина! Креветки люблюююю!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 о креветках можно только мечтать (может настаут лучшие времена и у нас на финансовом небосводе). сижу тут и слюнями захлёбываюсь.
я вчера хек (моя любимая рыба) с морковкой и луком готовила под майонезом. отвела мою рыбную душу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
а что, паркет не любит тепло а ламинат держится? вот же век живи век учись... тарелки у тебя как всегда - отпадные а я на полуфабрикаты скатилась, вот до чего дожила но это временно а про фотки дома: так можно же сделать серию "до" и "после" а то ж долго ждать придется, а глянуть хоть глазком хотца |
||
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оля-ля! Видно что ты вернулась Креветкиии унесла, на той недельке сочиню. А то у меня только сайяде было из риса и креветок. А это думаю и Саня поест Оль, духовка твоя имеет функцию отключения или только таймер, а отключать надо самой? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 18:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
muffi
Лен, мы тоже их очень уважаем! А тигровые особенно. m2602 Маш, обязательно наступят, у тебя же вон как год удачно начался! У нас правда в "Метро" тигровые креветки совсем недорогие, по сравнению с другими местами. Маня
Да, Тань, паркет это же дерево, оно от изменения температуры и влажности своей жизнью жить начинает. А ламинату хоть бы хны, правда мы специальный брали, где есть знак, что на теплые полы укладывать можно.
Ну ничего скоро ты свой диплом защитишь и дашь стране угля!
ОК, нафоткаю самые обжитые углы 1-го этажа и поставлю на пару деньков, чего санузел тоже фотать, он то точно обжит ? NaZiMa Спасибо за поздравления! Супец хорош у тебя получился! Львица Насть, у меня духовка и отключается сама и включится сама в заданное время может, ты же понимаешь мне без этого никуда |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Свинина по этому рецепту готовится очень быстро, получается потрясающе сочной, а маринад придает мясу очень приятный аромат.
Свиное филе с жареными цуккини 500 г свиного филе (как на медальоны), 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. ОМ, 2 цуккини, 1 луковица, 2 ст.л. тертого пармезана. Петрушку и 2 зубчика чеснока очень мелко порубить и смешать с 3 ст.л. ОМ. Филе нарезать на медальоны и смазать масляно-чесночной смесью, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-40 мин. Цуккини нарезать кружочками. Оставшийся зубчик чеснока и луковицу мелко порезать. Разогреть в сковороде оставшееся ОМ и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить, поперчить, переложить в тарелку, завернуть ее в фольгу и поставить в теплое место. Кружочки цуккини выложить в оставшийся после жарке мяса жир и потушить 5 мин. Добавить лук, чеснок и остатки маринада от мяса, все вместе быстро обжарить, посолить поперчить и посыпать пармезаном. Выложить в сковороду мясо и перемешать с овощами. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 19:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
так и будет
между прочим когда мои дом купили и отделали то гордостью дома в первую очередь был именно санузел мы им яшчо из германии седушку на унитаз привезли (там история была в аэропорту по прилету на родину: ко мне пограничник: что там у вас в коробке? я так гордо: сиденье для унитаза! у него глаза на лоб и мне та рукаой кивает:идите, идите отсюда!) ну другие комнаты они побыструхе обставили частисно старой мебелью, потому как въезжать надо было в срочном порядке, а вот ванная(совместная с туалетом) на самом деле были классные мы их на самом деле фоторафировали |
||||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
1.куxня красивая очень,мне вобоше красная куxня очень нра :лол: ,но у нас к сожалению такую не поставить,местные не поймут,потом с продажей дома может быть проблема(
2.сдлеала вчехра твои рукетики из лаваша с шпинатом,очень xорошо полухцилось,впрочем как всегда по твоим рецептам)ты нас больше не бросай,а то мы поxудеем) |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
elka34
Впервые посетила эту тему,сколько вкусняшек!Остаюсь завсегдатаем. |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
М-м-м-м рис с креветками - это что-то, очень я это дело лю. Оль, а у меня вопрос, как во все это дело изюм вписывается? Я его не очень как-то, без изюма блюдо ничего не потеряет?
|
Zamia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Олечка! Привет! Пробегаю мимо, смотрю, а ты вернулась. И сразу столько вкусного поставила. Я даже не удержалась и быстренько сделала слоеные корзинки с фруктами. Очень уж у тебя фотография завлекательная получилась Вообще, это просто блиц-рецепт. И к тому же красиво. Да и вкус мне очень понравился: начинка сладкая, но вишня дает кислинку, поэтому сладость не приторная.
Кухня у тебя просто обалденная. Я с большим удовольствием читала все подробности. Особенно мне понравилась пятиконфорочная плита. И вообще, кухня получилась стильная и веселая. А фото с сынулей действительно проситься в рекламу Кстати, фото вашего нового центра поставишь? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 01:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Сидушку из Германии переть - это, конечно, круто! bonnichka Оксан, а что в Канаде все население очень консервативно или просто красный цвет непопулярен? Рада, что рулет вам понравился, пойду красить розовым. Обещаю больше не пропадать, разве что снова перезжать надумаю (но это сюжет из страшных снов ) natoussia
Очень рада, завсегдатаи нам нужны! Давай знакомиться. Я Оля, а ты, рискну предположить - Наташа? Biata5 Слушай, не любишь изюм, так не клади его и без него вкусно будет. Главное креветками не жертвуй, они на вкус радикально влияют Zamia Мариш, ну ты и реактивная - мимо пробегала, а корзинки уже тут как тут, рада что понравились! Как работа то твоя? Как мужской коллектив - откормила вкусностями?
Я правда, его не фотографировала, но постараюсь |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Овощной суп с цуккини и сельдереем
1 луковица, 1 картошка, 1 морковка, 1 цуккини, 1 пучок зеленого лука, 2 стебля черешкового сельдерея, 4 помидора, 100 г тонкой вермишели, соль, перец, ОМ, соус песто. Лук, картошку, и морковку почистить и нарезать. Цуккини, сельдерей и зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле ОМ и обжаривать картошку, морковь, лук и сельдерей на маленьком огне 15 мин. Добавить помидоры и цуккини и тушить все 3 мин. Влить 1,5 л воды, закипятить и варить 5 мин. Посолить, поперчить, положить вермишель и готовить 3 мин. Снять с огня оставить на 10 мин. настояться, подавать с соусом песто. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
ты от темы не улинивай давай фото в студию! супчик интересный! Оль, откуда ты все эти идеи береш? ведь просто, быстро, и вкусно! я вот на самом деле каждый раз твоим рецептам удивляюсь! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оль, очень жаль, что вы не виделись с Ирой еще, я даже расстроилась. Там детям подарки были к НГ. Надеюсь, что хоть конфеты не пропали.
Ну да ладно. Твой календарь я отнесла к себе на работу. Сотрудники ходят мимо и спрашивают, что за такой красивый город изображен. Кухня мне очень понравилась! Один момент можно покритикую? Вино на кухне хранить нельзя ( ну, конечно, если у вас не 15 градусовтам). Судя по голым Тимошкиным лапкам у вас теплее. Очень мне третья фотка нравится., где дети вдвоем на полу лежат, прямо рекламный проспект какой-то. Пoздравляю с переездом! Желаю вам счастья на новом месте! |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
И я вот тоже каждый раз этому удивляюсь. Действительно и быстро и очень вкусно и не надо на кухне пропадать целыми днями, рецепты как раз для работающих хозяек. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
я так и знала что ты это напишеш Налькин, а у нас вино в подвале, а "злой сосед-пекарь" поставил рядом с нашим подвалом холодильники, которые как раз в наше направление воздух горячий дують надо с термометром туда сгонять на измерить, может таки 15 и есть, но сумневають... хотя вино вроде по вкусу не меняется, а у нас некоторые бутылочки уже не один год там лежат... |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
bonnichka не я наверное тебя перещеголяю. я переезжала на новое место жительства 12 раз и 5 раз делала капитальный ремонт ( не считая постояннонепрекращающегося ремонта в родительском доме в течении всей жизни). поэтому когда муж заявил что ему не нравится Гамбург и он хочет переехать во Франкфурт-на-Майне, я забастовала и ответила что с меня хватит. прикол в том что каждый ремонт делался так как будто я остаюсь здесь жить насовсем и когда приходилось отдавать назад квартиру хозяева поднимали брови домиком от удивления. а я по другому не могу.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Тань, будут тебе фотки! А по поводу идей, я их отовсюду хватаю, прочитала что-то, переделала, чего-то добавила или убавила и готово! Ну а быстрые блюда у меня, потому что ритм такой, я бы может и рада пару часиков поваять что-то, но не выходит!
bonnichka m2602 Девы, ну вы и даете с переездами! Я бы чокнулась точно! У меня во время переезда обязательно что-то теряется, может и найтись потом в какой-то неожиданной коробке, но не факт! Единственная радость - это возможность с чистой совестью избавиться от всякой фигни, которая может казаться жизненно необходимой. Но когда начинаешь паковаться,то все становится на свои места. и мешки для мусора наполняются с дикой скоростью! Зоя Нелик, ты меня ругаешь , а я уже с подарками, в твоей темке отписалась! Ничего не пропало! Спасибо огромное! Ой, а я календарем не очень довольна была, ну то есть тем, как в нем Одесса изображена, но времени другой искать не было. А людям, вишь, нравится. Нелик, я знаю, что в тепле вино долго не хранится. А мы долго и не храним, гости часто, да и сами вечером любим бокальчик пропустить ! Я в этой клетке храню только расходное вино - то, которое мы в ближайшее время выпьем, или то, с которым готовлю, оно у меня тоже быстро уходит. Так что, наш винный гуру , мы не дадим вину пропасть в теплой кухне! Biata5 Яна, я сама удивляюсь, ко мне видимо только быстрые рецепты липнут. Другие мой воспаленный мозг воспринимать отказывается |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я люблю судака, а мое семейство любит рыбу ну вообще без костей, иначе ковыряются и кривятся. Вот и готовлю я судака по этому блиц-рецепту, предварительно вынув все косточки до единой. Может он получается не очень красивым, но очень вкусным!
Судак с овощами в кисло-сладком соусе 500 г филе судака без шкуры, 4 черешка сельдерея, 1 морковь, 150 г помидоров черри, 2 зубчика чеснка, 1 маленькая луковица, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. сладкого кетчупа, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. белого винного уксуса., соль, раст.масло. Рыбу нарезать маленькими кусочками, сельдерей и морковь соломкой, лук и чеснок мелко порубить, черри разрезать пополам. Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и чуть присолить. Жарить 5 мин, помешивая. Вынуть овощи шумовкой и сразу положить в сковороду рыбу. Жарить 2 мин. Добавить помидоры черри, кетчуп и сахар, полить соком лайма и уксусом. Добавить обжаренные овощи. Готовить все вместе 2 мин. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
natoussia У вас один выход - на рыбалку или в реках рыбы не водится?
Маня Тань, поставлю фотки сейчас на пару деньков, потом уберу, чего им тут делать. Я фотала только зону гостиной-кухни-столовой. Ну и фактуру стен фотки не передают, они кажутся просто белыми, а они у нас в одном месте перламутровые, в другом фактурной грубой краской покрыты ну и т.п. Фотки убрала |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
ольчик,а xде ето дом посторили такой?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, класс! Светло и места много. Стены все "под покраску"? И еще на последней фотке стена "расписная", это тоже покраска? Ребенка видимо все контролировал Пральна, нечего просто так фотки выставлять! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34
Оля, какие аппетитные корзиночки, хрустящие рулеты, изумительный рис и мясо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34
Оля, просторный, красивый, солнечный дом, очень понравилась летняя терасса. А главное модель симпатичный на всех рекламных проспектах позирует . |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Да...........супер ничего не скажешь!!!!!!!! Места много и светло. Свой дом - это моя мечта, наверно к сожалению не осуществимая, тебе завидую белой завистью, молодец!!!!!!!!!
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оля-ля! Как всё замечательно! Умничка! Всё продумано и свежо! Всё равно все хлопоты приятные.... Желаю вашей семье счастья в этом замечательном доме! А в каком районе, если не секрет, располагается это уютное солнечное чудо? А слоеные "кексики" я уже испекла, очень вкусненько и красивенько получилось! Спасибо! |
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |