Овощной суп с цуккини и сельдереем
1 луковица, 1 картошка, 1 морковка, 1 цуккини, 1 пучок зеленого лука, 2 стебля черешкового сельдерея, 4 помидора, 100 г тонкой вермишели, соль, перец, ОМ, соус песто.
Лук, картошку, и морковку почистить и нарезать. Цуккини, сельдерей и зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в кастрюле ОМ и обжаривать картошку, морковь, лук и сельдерей на маленьком огне 15 мин. Добавить помидоры и цуккини и тушить все 3 мин.
Влить 1,5 л воды, закипятить и варить 5 мин. Посолить, поперчить, положить вермишель и готовить 3 мин. Снять с огня оставить на 10 мин. настояться, подавать с соусом песто. |