Я люблю судака, а мое семейство любит рыбу ну вообще без костей, иначе ковыряются и кривятся. Вот и готовлю я судака по этому блиц-рецепту, предварительно вынув все косточки до единой. Может он получается не очень красивым, но очень вкусным!
Судак с овощами в кисло-сладком соусе
500 г филе судака без шкуры, 4 черешка сельдерея, 1 морковь, 150 г помидоров черри, 2 зубчика чеснка, 1 маленькая луковица, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. сладкого кетчупа, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. белого винного уксуса., соль, раст.масло.
Рыбу нарезать маленькими кусочками, сельдерей и морковь соломкой, лук и чеснок мелко порубить, черри разрезать пополам.
Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и чуть присолить. Жарить 5 мин, помешивая. Вынуть овощи шумовкой и сразу положить в сковороду рыбу. Жарить 2 мин. Добавить помидоры черри, кетчуп и сахар, полить соком лайма и уксусом. Добавить обжаренные овощи. Готовить все вместе 2 мин.
|