Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 12.01.2008 - 21:10
Рис с тигровыми креветками, овощами и изюмом

Рис с тигровыми креветками, овощами и изюмом 200 г длиннозерного риса, 500 мл овощного бульона, 100...

200 г длиннозерного риса, 500 мл овощного бульона, 100 г замороженного зеленого горошка, 2 ст.л. изюма, 1 луковица, 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка молотого чили, 2 ст.л. соевого соуса, 1 цуккини, 1 большая морковь, 1 зубчик чеснока, 15 тигровых креветок, раст.масло, соль, перец.

Сварить рис в овощном бульоне. За 5 мин. до окончания варки добавить в кастрюлю горошек и изюм и выпарить бульон полностью.

Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать лук, порошок имбиря, чили, лимонный сок, сахар и 1 ст.л. соевого соуса. Оставить минут на 15-20.

Креветки очистить. Цуккини нарезать ломтиками. Морковь нарезать соломкой. В разогретом раст.масле обжарить неочищенный зубчик чеснока с креветками, затем добавить цуккини и морковь и быстро обжарить все вместе, посолить, поперчить. Добавить на сковороду рис, перемешать и выключить. Выложить к рису лук, перемешать и сбрызнуть оставшимся соевым соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)