Свинина по этому рецепту готовится очень быстро, получается потрясающе сочной, а маринад придает мясу очень приятный аромат.
Свиное филе с жареными цуккини
500 г свиного филе (как на медальоны), 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. ОМ, 2 цуккини, 1 луковица, 2 ст.л. тертого пармезана.
Петрушку и 2 зубчика чеснока очень мелко порубить и смешать с 3 ст.л. ОМ. Филе нарезать на медальоны и смазать масляно-чесночной смесью, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-40 мин.
Цуккини нарезать кружочками. Оставшийся зубчик чеснока и луковицу мелко порезать.
Разогреть в сковороде оставшееся ОМ и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить, поперчить, переложить в тарелку, завернуть ее в фольгу и поставить в теплое место.
Кружочки цуккини выложить в оставшийся после жарке мяса жир и потушить 5 мин. Добавить лук, чеснок и остатки маринада от мяса, все вместе быстро обжарить, посолить поперчить и посыпать пармезаном. Выложить в сковороду мясо и перемешать с овощами. |